荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-7-18 19:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 选择shell还是读master?

shell给多少钱? 钱多的话就先工作吧。起点高,以后换工作更容易涨工资。
graduate  初上贼船  2007-7-18 19:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,我Master快要毕业了,想请教几个问题:1.你是商科还是理工科?2.你是在shell实习后工作的还是在网上申请得到的职位?3.可否介绍下shell的面试,越详细越好。 如果你想要知道大学管理学master的情况,有问题可以留言或者PM我,知无不尽。非常感谢。
bobo19820302  禁止发言  2007-7-18 20:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册  四海霸王  2007-7-18 20:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by graduate;2394782
楼主,我Master快要毕业了,想请教几个问题:1.你是商科还是理工科?2.你是在shell实习后工作的还是在网上申请得到的职位?3.可否介绍下shell的面试,越详细越好。 如果你想要知道大学管理学master的情况,有问题可以留言或者PM我,知无不尽。非常感谢。

仁兄做买卖哪。。。。。
VerAVerA  四海霸王  2007-7-18 20:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上各位意见
我学的是最普通的IBMS,一抓一大把,学校也一般
毕业之前很不得马上脱离学校,真的毕业后感觉很遗憾,学术生涯就到此结束了。因为我自己也很清楚 一旦工作了一段时间,再要回学校的可能性将会很小。我自己感觉似乎还是有潜能可以再学久一点的 而且我非常想读个金融学位,将来的发展空间会旷阔很多

我之前没有在 shell 实习过 毕业前找工作找到的
在号称公司里最轻松的部门工作,每天的事情几个小时就做完了 剩下来就喝喝茶聊聊天 工作环境待遇同事都不错 但是似乎可以一眼看到接下来很多年的工作状态。 心有不甘 心有不甘
VerAVerA  四海霸王  2007-7-18 20:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo19820302;2394928
我觉得读master 好一些,因为 荷兰人的学历跟工资直接挂钩,本科毕业最上限都能算得出,但是master 就不一定。所以想清楚些,尤其在大公司,等级划分很清。

请问学历和薪水真的是直接挂钩马? hbo学历到底会不会限制将来的在同一间公司的发展?
VerAVerA  四海霸王  2007-7-18 21:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pangie;2394597
我觉得取决于你的专业,和你的年龄。有些专业:finance, engineering....工作后还需要继续考职称。(如果你是很上进的人,想提高你的业务水平)那么如果你是university master毕业,你再需要学习的时间比HBO毕业的少很多。因为一些课你在university master 都上过了。如果年纪很轻的话,还是先把master拿下来。如果年纪有些大,就先上班,然后再找机会继续学习。

以前我觉得在欧洲工作没有压力,现在觉得那不是真的。这里也有裁人。所以要时时刻刻继续''冲电'' 啊。这样,公司裁人的时候,就轮不到你。

谢谢 我23岁 如果读的话我会去只需要一年的国家,荷兰的两年的确太长 投资不起。
我上周申请了两间学校 不过我的成绩相当一般。 如果拿到offer的讲话我想我会放弃工作
很矛盾啊 一边是可以马上实现买房买车的踏实小康生活,但是一眼看到将来很多年的单调生活
另一方面是颠沛流离穷困潦倒的学生生活,但是充满无限可能

不过似乎还是后者更加吸引我
VerAVerA  四海霸王  2007-7-18 21:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by graduate;2394782

我在网上申请的
因为我目前的工作让我可以看到绝大部分的面试题~~所以我怕说出来被发现后被经理打死
给一个tip 吧
面试官只分工科和商科两种 工科背景的录取要求比商科低不少
另外目前非常需要金融人才

祝你好运
cucu  海贼王  2007-7-18 21:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VerAVerA;2395001

在号称公司里最轻松的部门工作,每天的事情几个小时就做完了 剩下来就喝喝茶聊聊天  

啥部门呀?难道是前台或者保安? 开玩笑的,LZ莫生气

就我知道的,没人干得轻松的...包括秘书或者facilitator...

我个人建议工作,
不过如果是轻松的工作,估计顶多干个2-3年就乏了
除非你有特别的方面,能力很强
不然很难往上走呀

如果楼主自信的话,不如去试试

实在不行再去读书么
虽然你说你进入社会就可能不会想回到学校了

到时候如果你状态是上也上不去,中间这么吊着,你肯定想回炉再炼一下
VerAVerA  四海霸王  2007-7-18 21:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2395044
啥部门呀?难道是前台或者保安? 开玩笑的,LZ莫生气

就我知道的,没人干得轻松的...包括秘书或者facilitator...

我个人建议工作,
不过如果是轻松的工作,估计顶多干个2-3年就乏了
除非你有特别的方面,能力很强
不然很难往上走呀

如果楼主自信的话,不如去试试

实在不行再去读书么
虽然你说你进入社会就可能不会想回到学校了

到时候如果你状态是上也上不去,中间这么吊着,你肯定想回炉再炼一下

HR
不适合我心不定的个性
不知道怎么把我安置这儿了。。