荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2007-7-17 21:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Mikey偷吃面包记

LZ有构思的,特别是宝宝吃的时候左右看看.. ......
yanne_0830  四海霸王  2007-7-17 21:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2390236
亲爱的... 我家宝宝今天也发烧了.. 第一次. 以前打针都不烧的... 你家宝宝那次怎么好的? 用管吗? 小家伙,一天都不精神,白天除去喝点奶,就睡觉, 而且两个小时一醒. 看着好难受的... 怎么办? 联系医生,医生肯定说是正常...

我女儿每次打完针都会发烧的,第一次去打针,检查中心的人就告诉我去买paracetamol 60g那种,是专门针对婴儿用的,往肛门里放的,我每次一到38.5以上就给我女儿放一个,第二天就马上好了,没有副作用的!其实家里有孩子的可以准备一点这个药,以防不时之需.
yanne_0830  四海霸王  2007-7-17 21:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2390241
我和老公就把她用厚被子包起来,放在小床上让他睡觉,她好象发烧比较容易睡,等睡醒了全身都是汗,晚上再量体温就好了.

医生是会说这是正常的

曾经在育儿专栏上看到的:宝宝发烧护理错误:
 给宝贝“捂汗”   如果捂得过于严实,如衣服穿得过厚或身上盖得厚厚的,不利于身体散热,反而促使体温升得更高。即使出汗多,也有可能使宝贝发生虚脱,还会削弱了身体的抗病力。结果适得其反。

我记得我第一次去检查中心给女儿打针后那里的工作人员就告诫我不可以给她盖太厚的被,要给她薄点的被,要让她散热,你那边的检查人没有和你说吗?
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-17 22:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2391542
 给宝贝“捂汗”   如果捂得过于严实,如衣服穿得过厚或身上盖得厚厚的,不利于身体散热,反而促使体温升得更高。即使出汗多,也有可能使宝贝发生虚脱,还会削弱了身体的抗病力。结果适得其反。

我记得我第一次去检查中心给女儿打针后那里的工作人员就告诫我不可以给她盖太厚的被,要给她薄点的被,要让她散热,你那边的检查人没有和你说吗?

我们这边检查的人,英语都超级差. 也因为每次都是和老公两个人一起去. 所以他们都说荷兰语, 说了,我也听不懂.
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-17 22:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,有道理...不过我家那个,他自己热,就把被子给踹了.. 我一般都是肚子那围点,他想踹,也踹不到.

今天给他喝了很多很多水. 我妈妈说让他多排尿也好. 看看明天怎么样吧.
wyb218  海贼王  2007-7-18 01:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的被子也没太厚,只是裹着他.以前都是只盖上而已...

后来烧马上就退了,所以,我就觉得没事

看来大人可以用的方法,BB不能用
wyb218  海贼王  2007-7-18 01:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2391600
我们这边检查的人,英语都超级差. 也因为每次都是和老公两个人一起去. 所以他们都说荷兰语, 说了,我也听不懂.

那我算幸运了,这里的人都英语挺好的(除了RECEption),我通常会自己去,有时候婆婆和我一起去,但他们只和我讲英语,稍微和我婆婆用荷兰文解释一下,他们可能想,我是妈妈,我需要知道比较多的东西吧
wyb218  海贼王  2007-7-18 01:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2391614
恩,有道理...不过我家那个,他自己热,就把被子给踹了.. 我一般都是肚子那围点,他想踹,也踹不到.

今天给他喝了很多很多水. 我妈妈说让他多排尿也好. 看看明天怎么样吧.

我家的更夸张,不论你盖到哪个部位,她就能想办法从被子里钻出来,等我去检查的时候,就已经横着睡在被子上面了

好象多喝水是有用的,加油加油.希望你家的小帅哥快点好起来!!

BTW:发现个问题, 酣睡的猪和我一样是夜猫子!!
yanne_0830  四海霸王  2007-7-18 07:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2392070
我的被子也没太厚,只是裹着他.以前都是只盖上而已...

后来烧马上就退了,所以,我就觉得没事

看来大人可以用的方法,BB不能用

sorry,是我误解错误啦,我以为你们在给宝宝捂汗呢!
不过有种专门给宝宝设计的别针,你可以把它别在宝宝的腋下两边,这样宝宝就怎么窜,被也还盖在上面的!这也是专门人告诉我的,因为有一次女儿刚回家,由于我的粗心把女儿给闷着了,掀开被小孩脸都憋红了,吓的我啊,正好做月子的人来看宝宝就告诉我这个办法了!
kingkongnv  海贼王  2007-7-18 10:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2387925
我家那个见谁都叫妈妈... 那天冲着我家的狗狗都叫妈妈... 疯了疯了

我哈哈哈哈笑