荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前段时间突然想吃酸甜爽口的咚咚,可惜这里不是国内,不能想吃什么就能买到。
只好自己动手动脚做咯,做完个人感觉口干还不错,嘻嘻。

材料:

椰菜,红萝卜,柠檬,砂糖,姜,蒜,玻璃密封容器
喜欢带点辣味的呢,可以考虑放一些海鲜辣椒酱。(中餐馆常用的那种)
如果不想吃完满嘴蒜味,可以不放蒜

做法:

1. 将椰菜洗净,可切丝或菱形。(一般我只用半个,个头不大的那种,自己吃吃不了多少)
    红萝卜去皮,可切丝或菱形片状。
    姜去皮,可切丝或片,三道四片就够了
    将上诉材料放入一个较大的容器中,方便搅拌的那种。

2.  柠檬三到两个,对半切,挤其汁入搅拌容器中。
     砂糖,我一般会放少点大概4汤匙左右,因为我不大喜欢吃甜的。
     蒜头,拍拍后切两刀,放进去

3.  搅拌后停滞一会儿,大概10到15分钟,这个时候,我就在这个时间收拾一下厨房残局,呵呵

4.  停滞过后可将其装入事先准备好的玻璃容器。如果不是密封的,可以用保鲜纸在罐罐口于盖盖间做一个密封措施,呵呵,这样就不用特意去买了。

如果是夏天,建议装罐后放入冰箱,至少要等上24小时才可以吃,我呢就一般都等上2到3天,这样口感会更好一点,呵呵。

阿,对了!~~~千万要记住一点,不要用醋去代替柠檬,更加不要放味精之类的咚咚,吃起来会怪怪的。。

对于柠檬的建议: 我喜欢挑那种皮光光嫩嫩的那种 ,因为它会肉厚比较多汁,也比较酸。

希望各位喜欢啦,呵呵

精彩评论11

go without thin  高级海盗  2007-7-13 03:58:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复: 自制酸酸泡菜,给喜欢吃酸甜的MM

-----------------------------------------
pandapink  高级海盗  2007-7-13 06:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的超市里不是都有的卖吗?还是说这个的味道会不一样?
枕头520  见习海盗  2007-7-13 18:50:56 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by pandapink;2375906
荷兰的超市里不是都有的卖吗?还是说这个的味道会不一样?

呵呵,只是感觉自己做的总还是比买的好吃,而且更适合自己的口味.
毕竟我喜欢自己做吃的,吃不太习惯外面的东西
鬼束  海贼王  2007-7-20 14:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好吃!爱吃~ 不爱做~ 只有幻想一下~~~~~~~
Starry  海贼王  2007-7-23 02:07:56 | 显示全部楼层 来自: 美国

椰菜?看图不就是生菜吗?韩国泡菜是用生菜做的?
f&p&  海贼王  2007-7-23 06:00:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

明明就是圆白菜
GUAZI  海贼王  2007-7-24 12:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

椰菜就是圆白菜
witchAG  四海霸王  2007-7-25 23:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,想看工序图
milletz  四海霸王  2007-7-26 06:43:51 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

今天试了一下,效果很好~家里人很爱吃!谢谢楼主!!
12下一页