荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jamL  见习海盗  2009-2-28 23:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期权的波动极大,动不动-90%-500%的波动,
对于没有足够的股票经验,严格的操作纪律和做好心理准备的新手完全是赌博
结果往往是账户被wipe out

而且它有到期日(OE DAY)。
假设你买了某股票的看跌股权 - put, 10天后股权到期。
很有可能这十天内股票不跌反涨,等你的股权到期后的第二天股票才开始大跌
可那时你的put已经是废纸了
而在熊市这种情形非常常见, 当某个股票看跌的人太多时,庄家会先杀熊(将某个特定时间内的散户做空止损)然后再杀牛
而且期权会有time decay, in other words,  their value declines over time
简单的说,期权很难,
不是5x 10x,就是清零
对散户来说清零的可能是90%以上

至于牛熊通杀
很简单,股市大上大落,今天先杀熊,明天再杀牛,持仓过夜的风险非常大
大部分做股票的散户都会止损出场
拿ING来说吧,我周三晚上9:50在4.46买入 (美国ADR),第二天5.27想都不想就抛了,结果周五跌回原型
下周1,2可能又是腥风血雨
这就是熊市,而且是百年一遇的大熊
做空吗
下周四之后又有一波5天的上涨,等蠢蠢欲动的贪心小熊杀的差不多了
大跌才开始

其实如果没有做好亏大钱的准备
现在这个熊市还是少碰为妙
除非你像我这样无论赚亏都要见证一下百年难遇的大熊
否则还是等到美联储宣布加息的时候 - which indicates the start of a new round of bull market
如果你问我什么时候到底
我会很悲观的告诉你
2012年前没有希望,任何一轮反弹都是熊熊的礼物
想做空的话
可以买做空的ETF, Exchange Traded Fund
切忌不要买含有杠杆的两倍,三倍指数的ETF
我一般只做美股
无法给更多建议

好了,我也没有时间说更多了,
买了房子之后我的GGD潜水生涯重新开始
总之祝你熊市先把本钱保住,然后赚大钱
and GOOD LUCK to all those GGD people who are fighting in this once in a life time bear market

colalight&f  海贼王  2009-3-6 12:20:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 jamL 于 2009-2-28 23:36 发表
期权的波动极大,动不动-90%-500%的波动,
对于没有足够的股票经验,严格的操作纪律和做好心理准备的新手完全是赌博
结果往往是账户被wipe out

而且它有到期日(OE DAY)。
假设你买了某股票的看跌股权 - put, 10天后股权到 ...

谢谢阿~~~
洋∵流  见习海盗  2014-3-16 11:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主以及上面的各位大大好,我刚来荷兰,请问除了在银行开户,是否有专门的证券公司可以开户,银行的手续费相对要高些,求指教。