荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
r2d2  见习海盗  2007-7-2 11:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于unilever的股票,请炒股的高手进来

Post by 778899;2344016
ABN37.47的时候没有及时出手是我的一个失误,我准备再看看就抛了:)

称呼错了,应叫大姐。

:-)

多留意一下AAB和Barc。
r2d2  见习海盗  2007-7-4 17:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

778899,你家本周不错啊

- Apple昨天涨了5%左右,要是Turbo, 就是40%
- AAB / AH 今天涨了
- ING前两天也涨了

只是Unilever不争气
雾轮客  海贼王  2007-7-4 18:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从LZ谈的情况看,至少是几十万欧的规模在翻动啊。
r2d2  见习海盗  2007-7-4 18:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2351087

穷人有穷人的玩法,富人有富人的玩法。
778899  高级海盗  2007-7-4 19:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天我还决定今天抛Unilever的,没想到今天就降了点。

Apple我没有多少量,所以赚或是亏,都不是很要紧的数目。
AAB和ING有点量,不过,ing我进的时候价进高了,所以,他家现在就算是在涨,我还是在亏钱的:)

Post by r2d2;2351040
778899,你家本周不错啊

- Apple昨天涨了5%左右,要是Turbo, 就是40%
- AAB / AH 今天涨了
- ING前两天也涨了

只是Unilever不争气
778899  高级海盗  2007-7-4 19:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有没有,绝对没有这么多,我要有这个胆量就好了。
Post by 雾轮客;2351087
778899  高级海盗  2007-7-4 19:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我其实并没有雾认为的有那么多钱在里面,而且我并不是太懂,所以做的是长线
反正也不是太等钱用,如果跌得太狠的话,我就留着。比如说AHOLD KON,之前一直跌,,我想他家这么多的超市,总不能说一夜就关了吧,所以就留着没动,当时真是傻。
听说有一段时间他家准备收购hema的,不知道怎么一直搁浅了。
Post by r2d2;2351136
778899  高级海盗  2007-7-4 20:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ROYAL DUTCH SHELLA 今天也在跌,呵呵
778899  高级海盗  2007-7-4 20:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

探讨一下:大家怎么看AHOLD KON这支股?他家好像一直在往上走,虽然起伏不是很大,但是一直是在up。
我想趁现在价格低进一点。
雾轮客  海贼王  2007-7-4 20:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by r2d2;2351136
现在的股价贼贵,许多股票要几十欧一股,进几千股就得十万八万欧砸下去,如果是用自有资金,在荷兰也是个不少的金额数目了。
和中国不同,中国一个叫化的拿一麻袋钞票到证券公司开户没有人会问这钞票是检的还是别人送的,在荷兰就得注意帐户里面的钱要与自己公开的报税收入相对应,荷兰的工薪阶层,工资再高,养了老婆小孩之后,一个月能存一千欧就很不错,几年存下来也就几万欧,只能买一千多股,成不了什么气候。光是炒短期的话,只要站错一次队,总回报就不行了。
如果在国内有钱,没有必要送到荷兰来搞,在国内买套房子,几年后房价涨了,人民币又升值,回报也是不差的,还省心。按照荷兰的税法,荷兰人以及有永久居留权的外国人他们在外国的收入和资产也是要向荷兰政府申报交税的,所以,自己在国内的钱最好不要送到荷兰,以免自己成了税务局眼里的“奶牛”。
所以,要在荷兰的股市几十万欧以上规模的翻动,一般只适合那些自己的另一半是富裕阶层人士,用他[她]的钱来砸股市。
当然,有的人有别的资金来源,过几年又打算离开荷兰,这另当别论,不用怕税务局。