荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
后院有一棵硕大的桑树,从邻居的院子里伸进来,分给了我们一半硕果累累的枝条。两个星期前去捡了一次解馋,但还不太甜。

这几天热浪翻天,桑葚熟得快,站在树下,不断地听到“啪哒”声,有小东西落下来。昨晚蹲在地上捡了小半碗,挑的全是黑得发亮那种。不亮的不新鲜。此时的桑葚已经甜了,单纯得没有杂质淡淡的甜。吃完一吐舌头,呈紫红色。
Kopie van Afbeelding 030.jpg
Kopie (2) van Afbeelding 019.jpg
Kopie van Afbeelding 022.jpg

精彩评论38

Starry  海贼王  2007-6-28 15:57:31 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 桑葚熟了

树太高了,否则我就爬上去摘。
lanule  高级海盗  2007-6-28 16:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好吃的。。。
我怀念的是处处有桑葚,我怀念的是一起摘桑葚,我怀念的是。。。
Starry  海贼王  2007-6-28 16:06:25 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by lanule;2335063
好吃的。。。
我怀念的是处处有桑葚,我怀念的是一起摘桑葚,我怀念的是。。。

怀念养蚕?
lanule  高级海盗  2007-6-28 16:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怀念养蚕?

以前的确是用桑叶养蚕的,现在也是的吧?。。。有技术革新么?
Starry  海贼王  2007-6-28 16:11:16 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by lanule;2335067
以前的确是用桑叶养蚕的,现在也是的吧?。。。有技术革新么?

只要不用桑葚喂,其它我都不反对
lpapple  海贼王  2007-6-28 16:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主席住在什么好地方呀,还有桑椹捡
lanule  高级海盗  2007-6-28 16:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要不用桑葚喂,其它我都不反对

哈哈,只要蚕宝宝们有好的牙口,我倒是愿意试试桑葚养蚕法,说不定成个袁XX,
Starry  海贼王  2007-6-28 16:14:42 | 显示全部楼层 来自: 美国

LP,我真想寄点儿给你,这些桑葚除了我和几只松鼠,都没人稀罕吃。大部分都白白烂在地里。
Starry  海贼王  2007-6-28 16:15:55 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by lanule;2335078
哈哈,只要蚕宝宝们有好的牙口,我倒是愿意试试桑葚养蚕法,说不定成个袁XX,

我看的书不多,你说的是袁紫衣吗?
1234下一页