荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ouyzh  见习海盗  2007-7-27 01:37:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 关于留学基金委的HUYGENS奖学金

Post by athena1113;2418537
本来机票就紧张,问熟人,她跟我预订的是8月24号的。
NUFFIC那个正式通知老不下来就不能做同意派出函,那个通知他们是邮寄过来还是EMAIL过来啊?现在所有有关奖学金的材料就是因为没正式通知所以还不能开始准备。我是武汉的,取签函下来了,可也不能这么早就去北京,好烦啊,除了访问学者其他人有拿到正式通知了吗,到底要等到什么时候啊,我快疯了

我的NUFFIC正式通知是Emai来得,几个星期前就收到了。取签的时候我虽然带了NUFFIC的正式通知,但他们开始并没要求看,我还是把复印件上交了。取签不需要同意派出函。这个函不是很重要,我的手续都办完了,也没有人要看过这个函。我觉得同意派出函是给服务中心让他们帮我们办签证用的,现在他们不帮着办了,所以也没有价值似的。

对了,可以提前或者推迟走,奖学金资格保留时间至明年1月。
daijf  中级海盗  2007-7-27 02:54:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by ouyzh;2421134
我的NUFFIC正式通知是Emai来得,几个星期前就收到了。取签的时候我虽然带了NUFFIC的正式通知,但他们开始并没要求看,我还是把复印件上交了。取签不需要同意派出函。这个函不是很重要,我的手续都办完了,也没有人要看过这个函。我觉得同意派出函是给服务中心让他们帮我们办签证用的,现在他们不帮着办了,所以也没有价值似的。
对了,可以提前或者推迟走,奖学金资格保留时间至明年1月。

既然同意派出函不怎么用得着,那么楼上的其他的什么手续,比如和csc签的协议啊什么的都是按照csc发的那个留学人员须知上办的吧?好像这个对方出钱的csc基本不管了,到了那边还要跟驻荷使馆联系报道吗?
ouyzh  见习海盗  2007-7-27 09:10:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by daijf;2421194
既然同意派出函不怎么用得着,那么楼上的其他的什么手续,比如和csc签的协议啊什么的都是按照csc发的那个留学人员须知上办的吧?好像这个对方出钱的csc基本不管了,到了那边还要跟驻荷使馆联系报道吗?

是,自己按照须知一步一步的办。协议要签,要带上担保人去指定公证处去公证。然后交保证金,还有基金为给你开的留学资格证书去北语的服务中心领取报到证(交350元)。凭报到证和留学资格证书到大使馆报道。

原本以为机票钱能在国内能领到,结果还是要去学校领取...
daichina  见习海盗  2007-7-27 11:51:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼上有没有Nuffic的邮件地址啊?能不能告诉一下?
我按照临时通知上附带的邮件地址malgendijk@nuffic.nl发了一封信询问正式通知何时能发,
结果到现在也没有消息。
是不是对方没收到邮件还是邮件地址错了?

再问一下,楼上是通过网站或中介机构联系的住房,还是对方学校提供的住房?
谢谢了!
daichina  见习海盗  2007-8-2 15:12:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

最近没消息了?
我昨天才收到nuffic通过电子邮件发来的奖学金正式确认函。
weihh  见习海盗  2007-8-12 10:50:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

有一段时间没来了,竟然多出了这么多贴!大家都办的顺利吗?是不是很多人已经拿到签证了?有没有人是自己去办签证的?我想自己去办,但不知道需要些什么材料。很多人所说的双认证之类的材料到底是在办签证时出具呢,还是办完签证后带到荷兰去的?还有就是我的是学校的集体户口,那办出生认证是应该在学校所在地办理还是家的所在地办?
daichina  见习海盗  2007-8-12 15:15:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

签证是反签,你将护照、简历等资料传真给对方学校,由对方学校负责申请,然后你在荷兰大使馆或上海、广州领事馆领取。
双认证在领取签证的时候就需要出示。将来还要带到荷兰去。
应先在户口所在单位开一个出生证明,再到公证处办理公证。办完后拿着公证书到各省外事办公室或授权机构办理双认证。时间可能较长,需要及早准备。

另外,我不太清楚的是,结婚公证及双认证要不要办呢?有没有已经办妥的,给个提示?
Mindybeta  见习海盗  2007-8-14 09:04:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

请问下ouyzh,我们的机票是自己订还是留服中心帮助订的啊?

我昨天已经收到取签函了。我在湖南,不知道能否在出发之前不用多去一次北京。但是如果没有取签证,没有与基金委和留服中心联系的话,他们恐怕也不会帮忙买机票了。请假各位有经验的同路人了,
ouyzh  见习海盗  2007-8-14 15:28:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by Mindybeta;2477620
请问下ouyzh,我们的机票是自己订还是留服中心帮助订的啊?

我昨天已经收到取签函了。我在湖南,不知道能否在出发之前不用多去一次北京。但是如果没有取签证,没有与基金委和留服中心联系的话,他们恐怕也不会帮忙买机票了。请假各位有经验的同路人了,

自己订,记得要发票,基金委说要是去接受单位报销.你可以取签的同时买机票. 一定先和北京的某个订票公司先订票,谈好价格,取签后直接出票.我明天飞机去荷兰,我把我订票电话发悄悄话给你吧,反正不一定是最低价,不过他那一般都有学生票,票价相对携程便宜. 祝你一切顺利.
sogreatman  见习海盗  2007-8-16 09:48:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

大家还有没拿到MVV的吗?我还在苦等呢,郁闷
另外去留服为什么要交350啊,他们什么活都没干呀!!!
有没有拒交的