荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eryayuanyuan  见习海盗  2007-7-11 09:23:31 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复: 关于留学基金委的HUYGENS奖学金

不要再打王哲电话了  效率太低....
直接打NESO的电话  我早上打了  下午收到了 
eryayuanyuan  见习海盗  2007-7-11 09:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

顺便问一下
大家都是 访问学者吗?

有去读硕士或者博士的吗?
谢谢
01elinor  中级海盗  2007-7-13 04:18:53 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

我把材料发给学校后,学校在帮我申请MVV,但告诉我要很长时间,所以应学校建议,我推迟到今年十月到校。
我有三个问题向大家请教请教:
1、教育部留学服务中心告诉我因为是nuffic经管奖学金,所以自己去领签证。那还要不要按《出国留学人员须知》上的要求去存那三万元保证金呢?
2、尽管没收到MVV的通知,我先准备准备领签证的材料。我自己的理解是要三样:公证的《资助出国留学协议书》、公证的最高学历、出生证明。
3、既然教育部留学服务中心不经办荷兰互换奖学金,我想他们也不会为我们提供飞机票了。是自己去买机票呢还是由学校在荷兰那边定呢?
ouyzh  见习海盗  2007-7-13 06:50:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我把材料发给学校后,学校在帮我申请MVV,但告诉我要很长时间,所以应学校建议,我推迟到今年十月到校。
我的mvv很快,2个多星期就收到取签函,今天去取签了,周一去去护照。

我有三个问题向大家请教请教:
1、教育部留学服务中心告诉我因为是nuffic经管奖学金,所以自己去领签证。那还要不要按《出国留学人员须知》上的要求去存那三万元保证金呢?
我的理解是先办好签证,订好机票,这件事情应该是最后去搞定的事情。

2、尽管没收到MVV的通知,我先准备准备领签证的材料。我自己的理解是要三样:公证的《资助出国留学协议书》、公证的最高学历、出生证明。

取签时前面两项都不要公证,出生证明除公证外,还要双认证(公证1星期取,双认证我在长虹桥办的,两星期取,这个推荐赶紧办,时间周期长)。

3、既然教育部留学服务中心不经办荷兰互换奖学金,我想他们也不会为我们提供飞机票了。是自己去买机票呢还是由学校在荷兰那边定呢?

自己买,服务中心不会帮咱们办,我们不属于国家资助,是荷兰政府提供奖学金,只是挂靠在基金委上,可以先订机票,签证完再买票。
seapig  中级海盗  2007-7-13 07:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by weihh;2341576
我也没有第一条啊,还有那个所谓的jw108表我也没有,学校也没有联系过我,当初neso认证也没通过,我好晕啊!!! :icon_slee

我都不清楚那个同意派出函是用来干什么的了!

你neso没通过,能办MVV呢? neso怎么会通不过?
eryayuanyuan  见习海盗  2007-7-13 07:53:14 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

大家怎么理解 协议中  不能参加与留学计划无关的劳务活动 一条

是不是就不能打工了 ????去公司实习 可以吗??
weihh  见习海盗  2007-7-13 12:01:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by seapig;2375966
你neso没通过,能办MVV呢? neso怎么会通不过?

neso应该是去荷兰留学的学生才要的吧?希望我不是唯一一个没拿到neso认证的
心田的百合  高级海盗  2007-7-13 12:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也好奇的   

大家都是是访问学者吗?
eryayuanyuan  见习海盗  2007-7-13 13:08:17 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

我不是.....
qqq777hhh  中级海盗  2007-7-14 13:05:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

大家好,我也申请了这个奖学金,刚才才看到这个帖子。我是去读硕士的。机票问题我问服务中心,他们说我必须要在他们那里订票,但是因为我签证还没有下来,所以不能提前订票阿.ouyzh,你是在哪里问到的说要自己订机票呢?