荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我先说个人的经验吧!
1.黄豆    我几乎每天都会吃黄豆,因为我妈妈跟我说吃黄豆生出的孩子眼睛特别黑特别亮.事实证明了我生的女儿眼睛确实很黑很亮.我都是在AH买的那种罐头装的,里面是TOMATO SAUS的那种,一顿我就能吃1/4瓶...挺吓人的哦..最近在华南行发现了干黄豆,买回来泡一夜,第二天煮一煮后用酱油泡了吃,味道也很不错...
2.苹果     其实我不是很喜欢吃苹果,我妈让我当药吃,说对孩子皮肤好,我就一天吃一个,我女儿生下来皮肤超好,我看其他的孩子常会起些红疹子什么的,我女儿也起过一些日子,然后马上又变的很滑很嫩,我觉得跟我怀孕的时候吃苹果,还有喝了很多很多白开水有关,也跟我怀孕时一丁点海鲜产品都没吃有关吧!(除了鱼)
3.核桃    这个是很重要的东西.也是我妈强迫我吃的.我超级不喜欢吃,觉得很苦,我妈也让我当药吃,每天吃两个核桃.尤其在怀孕4-5个月其间,7-8个月期间,孩子长脑子的时候,这个是必不可少的东西.我妈讲的道理挺有意思的,说核桃仁就象人脑一样上面很多沟壑,多吃孩子会很聪明的.不过我不知道这个到底是不是真的,反正坚果健脑是真的.而且现在我女儿超级喜欢吃坚果类,开心果啊,瓜子啊,腰果啊,核桃啊...
4.鱼类    鱼里面富含最多的动物蛋白,所以每周至少吃一次鱼.我不是海边长大的,对海鲜没什么好感,鱼也不例外.我妈强烈要求我每周吃一次鱼.我又不会做,那时和LG每周去次OM吃一次炸鱼敷衍了事..哈...
5.营养药   就是ETOS或者KRUIDVAT买的那种专门给孕妇吃的营养药,里面什么营养成分都有的,我每天都吃一粒,以保证所有的维生素都能供应齐全了...那个时候如果有一天我忘记吃了,就会觉得脚抽筋,缺钙缺得很厉害啊.现在怀孕第二胎我不光吃这个营养药,每天还吃钙片,可能是因为生过一胎的原因吧,上次缺的钙还没补回来呢,这又开始继续缺,所以上个月体检的时候说我严重缺钙... 现在每天我补充1100MG的钙..不知道能不能被吸收呢...
6.安利的蛋白粉     这个强烈推荐给怀孕的MM们.我已经听很多生完BB的mm说怀孕期间坚持吃了这个蛋白粉,生出的孩子皮肤特别白特别好,头发也好,眼睛也亮,而且最重要的是精神状态还有身体素质特别好,免疫力也比其他的孩子强,不爱有病.我现在和我表姐都吃呢,但是我坚持不了每天吃,常常会忘记..
7.燕窝    我听说怀孕期间吃燕窝孩子皮肤会很好的.但是这属于奢侈品了,我从中国带了一大瓶浓缩的,还没舍得吃呢,想在过一个月再吃....

精彩评论46

fujima  四海霸王  2007-6-22 21:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孕妇要吃的一些东西(大家一起来补充)

吃芝麻对宝宝头发有好处~~
关于疹子
那天碰到中餐馆的阿姨说生之前一个月要多吃点清火的东西把胎毒都排掉会好些
她的两个小孩都没有起疹子
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-6-22 21:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,怪不得,我怀孕的时候一直便秘,后来就隔三差五吃祖传排毒的药来通便来着.也可能是这个原因哦..
fujima  四海霸王  2007-6-22 21:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2317829
哦,怪不得,我怀孕的时候一直便秘,后来就隔三差五吃祖传排毒的药来通便来着.也可能是这个原因哦..

和喂奶期间吃的东西也有关系
我吃鸡宝宝就会起疹子
现在鸡和海鲜这些会发的东西都不吃了:(
fujima  四海霸王  2007-6-22 21:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有怀孕的时候吃鸡好
不容易胖大人
对宝宝也有营养
偶一个礼拜吃一次乌骨鸡汤
kingkongnv  海贼王  2007-6-22 22:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

仙女,我把今天的奖励机会都给你了
给你加了60个豆豆啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kingkongnv  海贼王  2007-6-22 22:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反正我没大家吃的那么注意
我不是很注意自己吃什么
爱吃什么就吃什么
前一段是COCACOLA使劲喝,以前从不喝地,不知道怎么了,一顿不喝都不行,这几天又不喝了,天天喝果汁,还有段是迷上了豆奶,现在也不爱了
吃的方面是今天想吃这明天想吃那

不管怎样,我是死活不吃营养药,我小时候就被营养药给害了!11岁小小年纪就来月经了!
我家亲戚也喝,她也是马上就来月经了
我邻居的俩男生啊,都喝这,提早就不长了,家人都是大高个,孩子低的离谱!
反正呢,我相信食补.
wyb218  海贼王  2007-6-22 22:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生完看到这个贴,亏了,不然我一定去买蛋白粉.

酸奶也不错,孩子皮肤会好,又不会便秘.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-23 17:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶没有经验,现在唯一坚持的是, 每天晚上睡前喝一杯牛奶, 吃一个鲜橙.

说到核桃,偶从来没有吃也.看来从今天开始要每天坚持吃一个了.

另外, 偶也隔一两天喝点紫菜蛋花汤, 三两天早上起来喝杯蜂蜜水.

其它的好像就没有太注意了.

不过好像怀孕不要喝那么多COCA COLA吧. 听说.
f&p&  海贼王  2007-6-23 17:56:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谁都要吃
12345下一页