荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小小猪头  四海霸王  2007-6-22 21:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 过两天要入籍考试,晕啊!

问一下,我的 profieltoets考过了,可不可以换荷兰护照呢?老师说可以,可是有的人又说不可以?疑惑中。。。
song  高级海盗  2007-6-22 22:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小小猪头;2317727
问一下,我的 profieltoets考过了,可不可以换荷兰护照呢?老师说可以,可是有的人又说不可以?疑惑中。。。

你是今年考的吗?
读、写部分都考什么了??透露一下。还能记住吗?
小小猪头  四海霸王  2007-6-23 21:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚考完,写诗造句和填表格,读是读广告或信之类的,挺简单的,我读和写都是3级,说我觉得挺难的,我是2级,具体的题记不住了
这个到底可不可以换荷兰护照压?要是不可以,我还想考staatsexamen1呢
兰花的世界  四海霸王  2007-6-23 21:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的老师也要根据你的实际情况给你报名考试的吧! 七个月确实有点紧促了些!真要考的话,多找一下练习题做一下,心里也有点底! 祝好运!
jackyhan  高级海盗  2007-6-23 22:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主不用紧张,这不可能是NT2的考试,根据新法律,你必须完成600小时的学习后才可以参加。比方说你是2006年9月5号开始上学,那么你的NT2考试只能是2007年9月5号左右,也就是profieltoets.我估计你说的这个考试是niveau考试,学校只给你个rapport,相当于国内的期末考试,入籍要的不是这个。
阿蚊蚊  初上贼船  2007-7-10 19:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

樓主請不用担心, 你考的是profiel toets。你的老師說得對, 如你考到合格, 而又待在荷3年, 及這3年開未與你丈夫離婚, 那你在荷的第3年後, 可拿著profiel toets到ind申請荷護照。 但如你不合格, 也不用担心, 你可等到在荷的第5年, 政府要求你考inburgering examen, 考了合格後仍可申請護照; 如你不想考inburgering examen, 也可在荷的5年來, 考到nt2 i或ii的考試1, 及取得2級, 這樣也可以申請護照的。 申請荷護照有很多方法, 不用担心!
vivichy  四海霸王  2007-7-13 23:35:30 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by 小小猪头;2321071
刚考完,写诗造句和填表格,读是读广告或信之类的,挺简单的,我读和写都是3级,说我觉得挺难的,我是2级,具体的题记不住了
这个到底可不可以换荷兰护照压?要是不可以,我还想考staatsexamen1呢
我晕啊,都读了半天了,还不知道这两个考试的区别?!
profiletoets就是政府规定的,加上MO toets,这两个通过就可以换护照或者是拿永久居留....
NT2-II是属于states examen,,如果考过了相当于学校考的那个niveau 4级了...有了这个考试的证明就可以不考profiletoets了.....profiletoets有等级的,2.1相当于niveau2级,2.3还是2.4(忘了)相当于niveau3级...但是如果只是拿护照,2.1就足足够了!!!
lanyu.li  高级海盗  2007-7-30 13:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来荷兰一年了,现在拿永久居留也要通过那个啊?我惨了,6月底的考试我没通过啊,我觉的MO 挺难的,同电脑的练习完全不一样的,现在正等GEMEENTE的AFSPRAAK不知道是否再读,不知道继续读是不是自己BETALEN
bonomel  中级海盗  2007-8-19 19:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后确认一下 啊   NT2 PROGRAMMA I /II  过了其中一个就都不用参加入籍考试了  对么
vivichy  四海霸王  2007-8-27 09:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2379048
我晕啊,都读了半天了,还不知道这两个考试的区别?!
profiletoets就是政府规定的,加上MO toets,这两个通过就可以换护照或者是拿永久居留....
NT2-II是属于states examen,,如果考过了相当于学校考的那个niveau 4级了...有了这个考试的证明就可以不考profiletoets了.....profiletoets有等级的,2.1相当于niveau2级,2.3还是2.4(忘了)相当于niveau3级...但是如果只是拿护照,2.1就足足够了!!!
就是这样理解的啊!!很清楚的啊!
所以说来还是靠profiletoets比较简单,而且2.1就足够你申请永居或者拿护照的了!