荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
外交部的网站上说,因公出国的在外交部办理双认证,因私外出的在各地的外办办理,是这样的吗?

精彩评论5

iamhaiger  初上贼船  2007-6-13 01:52:58 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复: 各地的外办可以办理双认证吗?

一、被授权的代办单位
   截至2007年4月,外交部领事司共授权了53家地方外办及在京4家单位代办领事认证(详见《各被授权外办及代办单位名单》),请申办人通过正规代办机构办理领事认证。
   二、申办领事认证时需提交的材料
   (一)目前,外交部领事司只直接受理国家公派出国人员的民事类文书和各企业的商业类文书的领事认证。因私出国人员的民事类文书的领事认证请通过外交部授权的各外办或代办单位办理。
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-6-13 02:06:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

上海外事办可以的,但是不交加急费用要3周时间双认证才能办妥,当然这是我认识的一个去其他地方(好象是新加坡还是什么的)的人他办的,荷兰不清楚,代办应该可以的,需要时间不明
rosewang  见习海盗  2007-6-13 03:53:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

是的,去各地的外办
ybqab  见习海盗  2007-6-13 08:37:15 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

疑惑了!我按照2楼主的指示,打电话给哈尔滨的外事办,他们说只办因公出国的认证;叫我去问公安局外事办,有谁知道哈尔滨的究竟在本市哪个部门亦或是省里的哪个部门办双认证?
kally7840  中级海盗  2007-6-13 13:36:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

有些当地外办办理的。但是价钱高,天津的办要680,还要20天呢