荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2007.06.12 星期二16:00 在教練陪同來到駕照路考中心,考官是位慈祥的老人有60嵗左右,由於工作需要,我急需拿到荷蘭駕照,教練對我的速成要求很是不滿,按教練的説法必須按他的計劃要求按部就班的慢慢來,像我這樣的10堂課就要求參加路考教練也是破例拉,儘管表示破了例。

正值荷蘭攷車牌高峰季節,考試報名都成了問題,好在搞定了駕校的小女子(鬼妹),算是走了後門安排在前面, 排在一個半月之後的6月12號,這已經是很難得了。假如有個閃失一次通不過,真不敢想像後果會怎樣,教練強行多安排了10堂課,共計20堂課。其實總共下來也不過10幾個小時的開車時間, 上週去北歐度假,中間不能按原計劃進行,逼禇教練將課程重新組合。教練怨氣就更大了。

教練的第一堂課就高傲的問我:Do you understand?" 我一聼就惱火了,我說,你再説一遍,我目光銳利而嚴肅,和他的眼神在瞬間對遇,教練馬上賠笑了,直到前天教練還在後悔答應我今天考試,不是來不盡的話,他肯定要取消今天的報名,我說我的開車技術並不賴,為什莫對我沒有信心?教練回答,“不錯我的技術一流,但我似乎讓他不能理解,有時候作出令人意想不到的事。甚至把單車燈當成機等車燈,燈綠車闖,教練很是費解。

我也開始沒有了信心。但事後我井下心來,四喜揣摩,問題不是我的水平應該被質疑,而是精神沒有集中。駕駛時教練的嘴一直在呱呱的叨叨不停,聼起來就心煩,讓我怎樣開好車,怎樣開出水平呢?我跟教練說,你得嘴就像唐老鴨,不是我水平不高,使你影響了我的發揮,所以我縂出錯,你也不要總是以爲你有耐心。

昨天上午的模擬路考,教練比較滿意,他說; pretty ok 但下午的模擬又讓他 心恢意冷,他說我的模擬考試就像荷蘭的天氣,昨天上午他還抱有希望,而下午的結果又使他堅持答應我今天考試肯定後悔無疑。

下午16:00 慈祥的考官緊握了我的手,是那摩有力的一雙手,我沒有緊張,坐在cbr 一號桌面對面,考官端詳我的迪卡半天,問我的老家在什莫地方?語氣和藹而親切。 走出室外考官順手指向對面一輛灰色車子,問我車牌號碼是多少,我信口念來,考官面無表情,沒有表態,繼續一直在往前走。我接過教練的車鑰匙,但卻不知道車門的遙控怎樣開?只好直接開了車門,核對轉向,刹車燈沒有異常后,我發動了汽車,心異常的鎮定 ,考官拿出來荷蘭人愛吃的糖果,給我。我說不喜歡吃。我一個轉向我駛進了小路,考官問坐在後邊我的教練,“你滿意嗎“我也聽到教練回答,滿意,接著我轉向了高速,考官在問,在香港開了幾年,我說1年半,(其實只有一個半月)他說不是很長。我說不過香港可是左行道!這裡是右行導亞〉

考官說他是比利時人,現在也住在比利時,荷蘭人很難相處,我說對。荷蘭人真的很難兌付,一切事情也難辦,回頭看招後排的荷蘭年輕教練,似乎也沒有介意。我一邊説話,一邊要對路況作出及時反映。考官似乎對我們的談話比考試更感興趣!但我卻絲毫不敢掉以輕心。

下了高速,又轉向了小路,他讓我馬路調頭,倒車槼位,我也是不負重望,做得非常出色,平時都沒做的完美的動作,這次考試全部發揮的淋漓盡致! 考官囘了手,眎一走。

回到考試中心,考官讓我先回到一號,我說您先走,但考官非常客氣,讓我先走,並說客人優先,在香港難道不是這樣嗎?我再也沒有謙讓,就毫不客氣的走在前面,教練在前給我們開門,考官最後。 坐在開始進來時的1號桌前,面對面,考官伸出了那雙有力的大手,同樣應荷蘭語說,恭喜你
通過了,我接過來通過的本子,第一次路考就這樣通過了,謝謝您。我非常高興我通過了,是你們的功勞,你和教練。考官笑了。是你自己的水平,這是我的工作。

考官很欣慰,但只得到我的一聲謝謝,連一杯咖啡都沒有得到,我們走了.......

精彩评论14

刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-6-13 00:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 16:40今天一次通過駕照路考!

恭喜LZ。。。。
xkdtr  中级海盗  2007-6-13 00:29:25 | 显示全部楼层 来自: 捷克

好事情,恭喜恭喜;
NEC  见习海盗  2007-6-16 00:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

謝謝 轆轤 xkdtr

德國的nobert
法國 simeng
俄羅斯 朱麗葉
深圳  梁先生
新加坡 亞美
香港  黃先生
瑞士 liona 的賀電

謝寫
ellenhu  见习海盗  2007-6-16 00:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜,恭喜 LZ。
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-16 13:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜啊,不过能用简体中文么,好多字不认识。
spriter1  四海霸王  2007-6-16 17:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by guilty;2295516
恭喜啊,不过能用简体中文么,好多字不认识。
香港人台湾都这样,仔细看都可以认识。。你自己猜也可以知道了
恭喜LZ。看车牌距离多远?
幸福小屁孩  高级海盗  2007-6-16 19:42:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真好噢~~~`LZ已经会开车的了,还要让你学20节课的吗??考试是你自己要求快点报名的??这样教练都会答应的吗??荷兰驾照很难考的说啊~~~~我LG都考了两次~~~~我也想考噢~~就是比较花钱,心里没底啊~~
fifi1027  海贼王  2007-6-17 02:28:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz请问你是用什么办法搞定鬼妹的。可以提前一点。我急问。因为老公要考牌了,但是想快一点,我们想再回中国之前考到驾照。海牙这边也很多人考牌!!!
ENER  初上贼船  2007-6-17 12:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"我接過來通過的本子"请问这位荣幸一次通过的学生,是最近考的车牌吗?还是很久以前的事?
12下一页