荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
灯台上的老鼠  海贼王  2007-6-11 13:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 送给即将当猫咪家长的朋友们

好搞笑的。居然LZ的猫咪喜欢吃韭菜~哈哈
天边  海贼王  2007-6-11 13:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 快乐anny;2280891
皇家猫粮,基本都有去毛球的功效. 还是专业猫粮对猫咪更好一点啊.

另外,维嘉的猫零食系列也有一种是hairball的, 似乎猫咪也是蛮爱吃的.
皇家猫粮?是怎么写的? 我们一般就买超市里的猫良,因为很方便就能买到。宠物店只是周末去看看。而且我发现宠物店的猫粮啊,奶啊,什么的比超市能贵一些。但是超市就那几种,一般是自己超市的牌子,另外就是Whiskas了。

我们前阵子从宠物医生那里买了一袋给小猫宝宝吃的猫粮。猫妈妈那时还没生,但是医生让她吃这种粮,说是给在肚子里的小猫补充营养的。哇~~那个猫粮,我们家两只大猫超级爱吃!!!就是太贵了。8.5欧一袋。两只大猫一个来星期就吃完了。价格是Whiskas的2倍半。我确实觉得贵了!
我说这样的猫粮估计是给名种猫咪吃的,我们家这种小家猫吃Whiskas就不错。BF说的好啊,什么名猫不名猫的,是自己喜欢的猫就是名猫。情人眼里出西施。

谢谢大家回复!我的心里好热啊。也算没白费一个周末的晚上搞这个帖子。
天边  海贼王  2007-6-11 13:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,有没有什么更好的方法能帮助猫咪消化胃里的毛? 就是那种皇家猫粮吗? 我们家两只猫都不吃猫草。这两天小宝又吐毛了。搞得我们有些担心。
天边  海贼王  2007-6-11 14:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠;2280925
我一定虔诚的看这个帖子!!!!!一定的!!!!楼主MM真的是无敌超级巨大好人!!!!!太感动了!!!!
说的偶都不好意思了。。。。
芥末  海贼王  2007-6-11 14:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强烈建议 不要买伟嘉猫粮
各大宠物论坛公认的 对猫咪健康很不好的猫粮
对肾尤其不好
芥末  海贼王  2007-6-11 14:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

经过多方验证
我觉得给狗狗猫猫 还是喂royal canin的最好
灯台上的老鼠  海贼王  2007-6-11 14:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有问题呢:如果带自己的猫咪第一次去医生那里?如果有病了怎么办?还有需要种芯片么?
芥末  海贼王  2007-6-11 14:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠;2281132
还有问题呢:如果带自己的猫咪第一次去医生那里?如果有病了怎么办?还有需要种芯片么?

通常负责任的breeder都会打好了所有的预防针 等猫咪到了13个星期才会让新主人领回家的
所以如果你遇到的是好的breeder应该没有什么问题的
医生你找就近的就可以了 可以买宠物保险 1个月10几欧
芯片的话 看你住的地方了 如果是像普通的放养 还是种芯片比较保险
芥末  海贼王  2007-6-11 14:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外 猫咪的项圈上 可以带一个专门写有地址电话的小铃铛 里面是一张纸条
灯台上的老鼠  海贼王  2007-6-11 14:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芥末;2281151
通常负责任的breeder都会打好了所有的预防针 等猫咪到了13个星期才会让新主人领回家的
所以如果你遇到的是好的breeder应该没有什么问题的
医生你找就近的就可以了 可以买宠物保险 1个月10几欧
芯片的话 看你住的地方了 如果是像普通的放养 还是种芯片比较保险

预防针主要有什么好处?我以前国内家中的猫猫也没打过预防针的也。但是活的很健康呀。。。我家每次都是蒸小海鱼给猫吃的,而且喝的是牛奶配粥。。。。长的很胖很胖呀。。。
我住的地方有自己的房间,我是不会放猫出去跑的。但是脖子上的项圈还是要戴的。