荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
unicorn24    2007-6-15 17:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-16 01:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有哪位前辈,可以介绍下本科AE 吗 ?

Post by Echo19;2290443
我也非常同意,本人就非常怀念国内的生活,而且我还是在军校呢,也比这舒服很多。
学得到东西,学不到东西完全在于自己,不在于学校。而且,在这个地方,更多的时间你要适应语言,用另一种语言学东西跟母语比起来,还是有很大差别的。而且,本科和MASTER不一样的地方在于,你一点点专业基础都没有,所以即使翻译成中文都不知道什么。而当你弄清楚英文指得是什么的时候,你会发现你不知道中文是什么,及时是最最基本的STRESS都不知道中文是应力。我想,毕竟,大部分的我们还是要回国的吧。在国内的大学,当然,硬件设施是没有国外好,但是沟通起来会方便很多,自然学东西会比这边少N倍的时间。当你发现,在国内也许就是1句话的事情,但是在这你要花1天的时间去把弄清楚,我不知道该说什么,但是我觉得不值得。
当然,混日子是不对的,但是要说的是,学同样的东西,你在这要比在国内多花N倍的时间,至于原因,有语言,但是是多方面的。从不觉得国内的大学是混日子,混不混日子完全在于自己,不在于学校在国内还是国外!
PS,高考,即使失败都是要经历的东西,因为那是对自己12年学习的交代!因为惧怕高考出国,因为国内学校是“垃圾”出国?“金子在哪都会发光”,不是金子即使在金子堆里,它依旧不是金子!
相当赞同啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-16 01:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发红花给Echo啦~~~~~~
Echo19  海贼王  2007-6-16 06:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2294274
发红花给Echo啦~~~~~~

多谢多谢!
Echo19  海贼王  2007-6-16 06:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by unicorn24;2292707
好久没象ECHO打那么多中文了哈哈

我最近复习得比较郁闷,越到快要考了,越觉得时间不够,越觉得不知道从哪复习。。。。。
PS,小看了下大3的课,MS除了毕设,没有PROJECT,好消息哦~~~哈哈哈~~~
Echo19  海贼王  2007-6-16 06:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aben0318;2292828
好想和echo联系。。。

你认识我的
卫生  四海霸王  2007-6-16 16:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Echo19;2280327
本人也觉得还是来读MASTER比较好,不然,你的大学生活会很郁闷的,跟国内的大学生活比起来,特别是在国内都没上过大学的人,你的人生会很不完整,呵呵~~~~
那我人生不完整了
卫生  四海霸王  2007-6-16 16:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么办人生不完整了
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-16 16:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by piratedjs;2280815
中国大学也就那么样...有点钱可以上本科...但很少有学出点真本事的!而且大多数中国学生的英语水平都很差...不是所有大学生还能像高中一样埋头苦学了
不觉得我们大学的同学们英语很差。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-16 16:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by unicorn24;2292707
好久没象ECHO打那么多中文了哈哈
还有和我差不多id的前辈哦~~