荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aurora_yuan  见习海盗  2007-6-11 21:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有哪位前辈,可以介绍下本科AE 吗 ?

是金子在哪里都能发光的
streetballer  中级海盗  2007-6-13 15:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你来了就知道了~~
piratedjs  高级海盗  2007-6-14 04:13:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

不需要好日子...但求能顺利过来吧
Echo19  海贼王  2007-6-14 09:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子,别想得那么容易,有你们难受的在后面呢,我们这么说,不是要吓唬你们,只是让你们做好心理准备而已,以免到时候接受不了,心理出问题。不过呢,在荷兰呆久了,每个人都是GEK的。
liuyujw    2007-6-14 10:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
piratedjs  高级海盗  2007-6-14 13:49:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

恩...可是比起在国内玩乐4年要好的多吧
现在知道了自己想要什么...所以吃苦也早就做好准备了
Echo19  海贼王  2007-6-14 20:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by liuyujw;2288728
同意ls, 希望这些孩子们真是因为对国内教育失望而不是没有勇气面对高考. 不在眼前的困难容易让人忽视. 当你们面对的是3-5年的求学生活, 需要顶着孤独和经济上的压力时,很多有国内大学经历的人都会怀念国内大学里无忧无虑的生活. 能不能学到东西归根到底是由自己的意志决定的, 环境只是影响意志的某一因素而已, 千万不要本末倒置了.

我也非常同意,本人就非常怀念国内的生活,而且我还是在军校呢,也比这舒服很多。
学得到东西,学不到东西完全在于自己,不在于学校。而且,在这个地方,更多的时间你要适应语言,用另一种语言学东西跟母语比起来,还是有很大差别的。而且,本科和MASTER不一样的地方在于,你一点点专业基础都没有,所以即使翻译成中文都不知道什么。而当你弄清楚英文指得是什么的时候,你会发现你不知道中文是什么,及时是最最基本的STRESS都不知道中文是应力。我想,毕竟,大部分的我们还是要回国的吧。在国内的大学,当然,硬件设施是没有国外好,但是沟通起来会方便很多,自然学东西会比这边少N倍的时间。当你发现,在国内也许就是1句话的事情,但是在这你要花1天的时间去把弄清楚,我不知道该说什么,但是我觉得不值得。
当然,混日子是不对的,但是要说的是,学同样的东西,你在这要比在国内多花N倍的时间,至于原因,有语言,但是是多方面的。从不觉得国内的大学是混日子,混不混日子完全在于自己,不在于学校在国内还是国外!
PS,高考,即使失败都是要经历的东西,因为那是对自己12年学习的交代!因为惧怕高考出国,因为国内学校是“垃圾”出国?“金子在哪都会发光”,不是金子即使在金子堆里,它依旧不是金子!
piratedjs  高级海盗  2007-6-15 06:11:05 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

已经快要来了...已经不想值不值了!
streetballer  中级海盗  2007-6-15 15:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来就好好学啦~~~~
有得必有失,有失必有得
piratedjs  高级海盗  2007-6-15 17:09:07 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

必须的!!!