荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bblue1    2007-5-31 00:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一朵小花  见习海盗  2007-5-31 07:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: MM们帮忙出出主意吧? 关于PARTY的

蛋糕+荷兰汤
喝的,署片,小零食
再上点面包,炸肠子,小炸食品
kingkongnv  海贼王  2007-5-31 12:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mooi_weer;2246820
所以我建议你,不管你以前吃过他们多少,你都没必要感到不好意思,你就说你怀孕,不能太操劳,做晚饭就免了,请他们晚饭后再来!!!!!!!!!!!!!!!!

强烈谢谢你!!!!!!!
饺子我就放弃了

miffy  海贼王  2007-5-31 13:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人生日,一般下午2点左右过来,这时候,来的人可以吃蛋糕和喝咖啡,茶。到下午4点左右准备一些小点心。我在唐人街买过已经做好的点心,放在火上蒸熟就可以了。
晚饭不想操心,那就花钱,去中餐馆定一些东西,他们到时候会连炉子带菜,饭,汤都送过来。如果家里没有洗碗机,甚至可以考虑用一次性餐具。如果人家远道而来,准备晚饭是应该的。如果就是很近的, 一般别人也不一定要吃饭。看你自己如何安排。外国人不送贵重礼物,一家人来了,可能也只送个10来欧元的礼物,甚至可能就是一瓶酒。楼主先做好心理准备,不要到时候又不平衡。你实在不愿意操劳,不办也没有什么人会说你的。
bbq需要很大的院子,而且需要大的炉子,一般的炭火bbq炉烧得太慢,人多了,一个炉子不实际。
Zara  高级海盗  2007-5-31 13:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要是中国人, 我们都会很感激LZ的 hospitality的,准备得这么丰盛.

换成荷兰人,LZ这么出力,不一定讨好,楼上几位建议的都挺好, 弄点简单又填饱肚子的就行了.
miffy  海贼王  2007-5-31 13:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Zara;2249644
要是中国人, 我们都会很感激LZ的 hospitality的,准备得这么丰盛.

换成荷兰人,LZ这么出力,不一定讨好,楼上几位建议的都挺好, 弄点简单又填饱肚子的就行了.

大约只有中国人会挑剔你的款待怎么样,到时候,你弄些便宜东西,人家回家背后说你小气,他们东西送了,你就准备这么寒酸的东西来敷衍人。

荷兰人,大多数都很好心态,因为他们也不送贵重东西,那么也不指望你用什么来款待他们,主要是大家一起聚一聚。
kingkongnv  海贼王  2007-5-31 13:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2249642
荷兰人生日,一般下午2点左右过来,这时候,来的人可以吃蛋糕和喝咖啡,茶。到下午4点左右准备一些小点心。我在唐人街买过已经做好的点心,放在火上蒸熟就可以了。
晚饭不想操心,那就花钱,去中餐馆定一些东西,他们到时候会连炉子带菜,饭,汤都送过来。如果家里没有洗碗机,甚至可以考虑用一次性餐具。如果人家远道而来,准备晚饭是应该的。如果就是很近的, 一般别人也不一定要吃饭。看你自己如何安排。外国人不送贵重礼物,一家人来了,可能也只送个10来欧元的礼物,甚至可能就是一瓶酒。楼主先做好心理准备,不要到时候又不平衡。你实在不愿意操劳,不办也没有什么人会说你的。
bbq需要很大的院子,而且需要大的炉子,一般的炭火bbq炉烧得太慢,人多了,一个炉子不实际。
我和老公商量不做BBQ,院子我家倒是挺大,但是电烤炉就一个,上次在他哥家吃的就是BBQ,我都没吃饱,好不容易烤熟一块肉,那么多人都不知道分给谁.
再说BBQ成本太高了,20多个人吃肉,你算算多少钱啊,我和我老公自己吃,一顿都吃好几盒肉,他家全是壮汉.才能吃呢.孩子也很多,要是全吃BBQ的话,我看200欧都不够啊!还要招待酒,水果....
我晕!
kingkongnv  海贼王  2007-5-31 13:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我知道他们送不了什么值钱的东西我也不在乎,关键就想给老公脸上多抹点光.
kingkongnv  海贼王  2007-5-31 13:50:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2249642

我家里有洗碗机,但是我家没那么多盘子,哈哈,所以我已经买了一次性餐具和杯子了,但是不够还要多买些.你说的点心,具体是什么啊?COOKIE?
kingkongnv  海贼王  2007-5-31 14:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2246277
给他们吃那些 一吃就饱的东西,什么饼啊,反正面食类的.你也不用多劳动还能吃饱.

LZ几个月了?
三月了

我现在连站都不能时间长,到时候不累晕!