荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我老公过十几天就要过生日了,要办一个生日聚会.本来说是不办的,因为我怀孕了,怕累着.但是我们已经去别人家吃了好几顿了,这个生日那个生日的.我们再不办有点说不过去了,有抠门的嫌疑.但是要是办的话,我是第一次办这么多人的聚会.20来号人.又有七八个小孩子要来.我的妈呀,光上次我老公他妈一个人来就给我忙火的快晕了.现在我很担心我的体质,怕撑不下来.虽然有我老公的帮忙,但是我老公那帮亲戚肯定还是想看我的表现的.

现在就请MM们给我出出主意,我应该准备些什么让他们20来号人又吃饱又吃好又实惠呢??

我现在已经有了个计划,大家看行不行
1,大家来了以后,先吃VLA,就是蛋糕,买上三个,不同口味的.上咖啡,茶,饮料.桌上摆上糖果.
2,把提前包好的饺子下锅给煮了
3,上小吃,我提前一天炸各种各样的果子,就是过春节家里炸的那些东西.再上些薯片之类的
4,准备ICE CREAM
完毕

大家看怎么样?还有什么补充的,细节问题
我绝对要累晕了.

精彩评论40

心心小喜鹊  海贼王  2007-5-30 12:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: MM们帮忙出出主意吧? 关于PARTY的

给他们吃那些 一吃就饱的东西,什么饼啊,反正面食类的.你也不用多劳动还能吃饱.

LZ几个月了?
mooi_weer  高级海盗  2007-5-30 15:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?
楼主,你打算给20口子包饺子?你还想活吗?????????????
你知道得包多少吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!上次我一个人给4个人包饺子就领教过了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
千万别包饺子!!!!!你会被累死的!!!!!

他们都要在你家吃晚饭吗? 为什么不是晚饭后再去你家party?那样的话就可以准备些小吃就够了!!!你就说你怀孕了,所以邀请他们晚饭后再来吃蛋糕!!!
mooi_weer  高级海盗  2007-5-30 15:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

千万不要对荷兰人不好意思,他们根本不会理会你的厚道。 就做你想做的!!!

上次我老公过生日,全家人(公婆,他哥嫂)来我家既吃了晚饭,又在晚饭后吃蛋糕,酒水小吃什么的,就我一个人忙活的要命!!!!!(其实,不是我主动邀请他们来吃晚饭的,是他们主动问我可不可以过生日那天来我家吃晚饭)我没好意思拒绝,我以为这是荷兰人过生日的习俗,都得去过生日的那个人家吃晚饭,晚饭后再喝酒吃蛋糕什么的,靠!!!!没想到接下来的几个星期,分别是他妈和他嫂子的生日,我还猜测她们会做什么晚饭给我们吃?靠!!等她们过生日时,却只告诉我们生日party是在晚饭后20:00才开始吃蛋糕喝咖啡!!!
荷兰人不厚道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mooi_weer  高级海盗  2007-5-30 15:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以我建议你,不管你以前吃过他们多少,你都没必要感到不好意思,你就说你怀孕,不能太操劳,做晚饭就免了,请他们晚饭后再来!!!!!!!!!!!!!!!!
v_c  四海霸王  2007-5-30 16:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

饺子真的是很费事。而且不知道你老公家人是不是荷兰人。根据我的经验,荷兰人都喜欢吃锅贴,就是煎了的饺子。水饺他们是不喜欢吃的。所以你要是想弄饺子,要提前一天下好,放冰箱,然后第2天再煎。好麻烦啊~~

其实最容易的就是做荷兰菜。比如GROENTEN SOUP呀,弄一大锅汤,很多蔬菜,很多MEAT BALLS,然后面包加各种上面抹的东西,CHEESE,GARLIC BUTTER,TAPANADE等等。做意大利面也很容易,煮一大锅面条,做一大锅SAUCE,很快就好了,而且也好吃,包准把人都喂饱。
mamamia  高级海盗  2007-5-30 16:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

全家去吃WOK~~~
雅雅  四海霸王  2007-5-30 17:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KFC全家桶~
mayliwei  四海霸王  2007-5-30 18:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做BBQ好不好,让你老公负责烤. 如果他不会,就去买那种可以让你坐着烤的烤炉,这样也省得你招呼客人,

烧烤吃得5成饱,然后就吃蛋糕,喝咖啡,这样就差不多了
51guo  海贼王  2007-5-30 23:50:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

酒和CHEESE、面包、糕点或者饼干。西欧人的PARTY对吃不讲究。东欧人就麻烦了。
12345下一页