荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小牛牛  海贼王  2007-5-27 11:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 马上要来瓦大的新生请进!

好人啊............................
小牛牛  海贼王  2007-5-27 11:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好人啊............................
zxcv  中级海盗  2007-6-1 10:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

maisie  高级海盗  2007-6-4 04:19:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

很实用啊~谢谢谢谢~
马上就要过去了.希望和LZ成为好朋友~
lmn  见习海盗  2007-6-6 09:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶~这年头长的美又善良的少啦,所以发现就要顶!
恩,关于做菜的调料,我想补充一下.希望有用:
汤料!紫菜汤,酸辣汤,海鲜汤,不论独立包装还是3~5人份的.(如果你觉得自己偶尔会小懒一下,可以买来很便宜的面条,煮在汤料里当汤面吃)
鸡精!这边卖的都是鸡粉,不入味(个人觉得粉没有精好用)如果喜欢作菜用一点的话,还是带几袋吧,不贵也不重,来了这边买就不划算了.
喜欢吃辣的同学,我的建议是带些干辣椒过来,这边中国行卖的干辣椒不辣(个人认为,P.S.偶不是四川人)煮个火锅,炖个肉什么的,撇两个下锅,香么~
辣椒面,国内卖的那种粗的有籽的那种可以用油泼成辣椒油的,这边没有.计划到要来这边吃的,就带点吧.
孜然,夏天烧烤的时候会用到,不保证这里卖的就是你从小到达熟悉的口味.这边老外烧烤占酱!吃不来的.
醋.山西的孩子多少会带那种独立小包装的水塔旅行醋(拌个凉菜,吃个饺子是很有家的感觉).个人建议不用,这边卖的镇江醋也还是可以接受的.
压缩木耳,如果爱吃带一些.
香姑什么的这边有卖,虽然不重但是体积不小,所以箱子空间有限又有更重要的东西装,还是来这边买吧.当然让妈妈寄也可以,反正不重嘛.
火锅料.来了这边火锅成了聚会解谗的必备食谱.鹿特丹卖的品种多,老干妈的哪个拍子就不要卖了,这里到处都卖(中国行)
吃的就呼啦这些,嘿嘿...
lz说的对,锁头千万不要带,没用的很,我当初一共带了10把大大小小的锁,想说来了见门就锁,结果人家根本不给你所的地方!老沉老沉的...
不过自行车链锁,带一个吧,瓦大的主要交通工具是两根腿和自行车,BUS总坐,打票受不了.当然,大家肯定早有耳闻,这边丢车疯狂的很,我亲眼见过小黑剪车锁的.这边锁贵的很...

好啦!占LZ的光,撇字无数,希望有用~
ggcatiu  高级海盗  2007-6-6 15:25:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

有用有用~~ 又是一位可爱善良的MM~~~~~
zxcv  中级海盗  2007-6-7 00:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lmn;2265092
顶~这年头长的美又善良的少啦,所以发现就要顶!
恩,关于做菜的调料,我想补充一下.希望有用:
汤料!紫菜汤,酸辣汤,海鲜汤,不论独立包装还是3~5人份的.(如果你觉得自己偶尔会小懒一下,可以买来很便宜的面条,煮在汤料里当汤面吃)
鸡精!这边卖的都是鸡粉,不入味(个人觉得粉没有精好用)如果喜欢作菜用一点的话,还是带几袋吧,不贵也不重,来了这边买就不划算了.
喜欢吃辣的同学,我的建议是带些干辣椒过来,这边中国行卖的干辣椒不辣(个人认为,P.S.偶不是四川人)煮个火锅,炖个肉什么的,撇两个下锅,香么~
辣椒面,国内卖的那种粗的有籽的那种可以用油泼成辣椒油的,这边没有.计划到要来这边吃的,就带点吧.
孜然,夏天烧烤的时候会用到,不保证这里卖的就是你从小到达熟悉的口味.这边老外烧烤占酱!吃不来的.
醋.山西的孩子多少会带那种独立小包装的水塔旅行醋(拌个凉菜,吃个饺子是很有家的感觉).个人建议不用,这边卖的镇江醋也还是可以接受的.
压缩木耳,如果爱吃带一些.
香姑什么的这边有卖,虽然不重但是体积不小,所以箱子空间有限又有更重要的东西装,还是来这边买吧.当然让妈妈寄也可以,反正不重嘛.
火锅料.来了这边火锅成了聚会解谗的必备食谱.鹿特丹卖的品种多,老干妈的哪个拍子就不要卖了,这里到处都卖(中国行)
吃的就呼啦这些,嘿嘿...
lz说的对,锁头千万不要带,没用的很,我当初一共带了10把大大小小的锁,想说来了见门就锁,结果人家根本不给你所的地方!老沉老沉的...
不过自行车链锁,带一个吧,瓦大的主要交通工具是两根腿和自行车,BUS总坐,打票受不了.当然,大家肯定早有耳闻,这边丢车疯狂的很,我亲眼见过小黑剪车锁的.这边锁贵的很...

好啦!占LZ的光,撇字无数,希望有用~
haha ,又一好人!
maisie  高级海盗  2007-6-9 08:58:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

请问学姐,瓦大的宿舍里都有什么呢?床和桌子?有衣柜吗?
还有,洗手间和洗澡的地方的情况是怎么样的?
需要带个电热水壶吗?听说那边没热水喝.
wt6000    2007-6-9 10:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ggcatiu  高级海盗  2007-6-9 13:40:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by maisie;2275036
请问学姐,瓦大的宿舍里都有什么呢?床和桌子?有衣柜吗?
你可以看看JJ的美美寝室,很诱人的哦~~