荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近有好多同学要来荷兰啦,我总结出了点东西,希望对大家有用吧!
出国前要带的东西!

1.电饭锅可以带一个小的,如果你住的是大家一起SHARE 厨房,大多数都有餐具什么的,或者可以从网上买个2手的,不过要是东西少就带个小的吧,美第的有款挺小的,粉色的,我们都用那个。
2.女孩子可以多带点卫生巾,不重可以用来填箱子的空。
3.冬天不是很冷,我们冬天都是里面穿一T-SHIRT,外面穿一棉衣。而且大部分人都不穿毛裤,有几条保暖秋裤就好了。可以带两双毛手套,冬天骑车要用的
4.吃的可以带点,然后慢慢的吃,带点刷锅的料吧,比如小肥羊什么的。
5.你要是带眼镜的话,配两幅吧,这边配眼镜很贵的
6.转换插头带两个吧,你去商店说买欧标的就行,还有插线板带两个
7.书本什么的不用带太多,尤其联系本,平常都是用电脑的。
8.带根网线,2-3的就行
9.化妆品带一点就行了,这边有两家卖化妆品的店,还挺好的
10.要是自己申请房子的话,越早越好。我建议你住到叫ASERPARK或者HOVENSTEIN的,这两个地方比较便宜,是10多层的高层,房租在260欧左右。我现在住的就比较贵,310欧,不过我的厨房在我屋子里
11.还有就是带些小东西,像指甲刀啊,修眉毛的阿什么的
12.家里人的照片可以带点,贴在房间的墙上
13.带些中国结这种有中国特色的东西,可以送这边的外国朋友
14.还有就是带些做菜的调料,让妈妈帮着想想吧呵呵
15.带个移动硬盘或者U盘的,用的着的
16.数码相机也有用,出去玩什么的用的着
17.还要带摄像头,可以跟家里视频,还有就是出国前,教会爸爸妈妈用QQ或者MSN~~
18.还有要带点药,感冒药 发烧药,胃药什么的
19.宿舍会给你一套床单床罩的,但是自己也带两套吧,这个不太舒服
20.锁头不用带了,带一个就够,这边的柜子都没有锁
还有什么我想到的还会补充的。
还有什么大家想到的,也可以帮忙补充啦!
MY MSN: suchang1106@hotmail.com

精彩评论49

ggcatiu  高级海盗  2007-5-23 16:55:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 马上要来瓦大的新生请进!

hoho~~ 谢谢JJ, 顶~~~~
stayhere  高级海盗  2007-5-23 17:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ真好心!!顶一个!!
啄木鸟  海贼王  2007-5-23 18:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主MM不仅人漂亮,心眼也好。赞一个先!我来补充两个:喜欢运动的男生可以带球拍,泳衣也是很有用的,反正也不重。喜欢喝茶的一定要自己带茶叶过来,这边的花茶真是……我就不说了。有个双肩背的书包会让你的生活轻松很多,而且路上带东西也方便。带张系统盘过来,重装系统时用得着,不过不知道过关时是否有麻烦,反正我是事先放在笔记本电脑的光驱里。当然,我觉得最重要的就是事先在这里申请个帐号,这样万一有什么困难,要找人帮忙就容易多了。
笑无心大毛驴  四海霸王  2007-5-23 21:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去看本版置顶帖.里面基本什么信息都有.是历界的同学们总结的.
didadi  中级海盗  2007-5-23 22:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

what a nice girl~!!!
sweet_lemon919  高级海盗  2007-5-24 00:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ 好心人,跟我当初一样,呵呵!
zxcv  中级海盗  2007-5-24 08:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵`就是向前辈学习,再来造福下一带!哈哈
sunnyle  初上贼船  2007-5-24 10:25:35 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

谢谢LZ, 顶完再细看看~~~呼呼
zxcv  中级海盗  2007-5-27 10:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

12345下一页