荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位高人快来指点一下。非地域帖,非歧视帖。

我今年申请了Tinbergen Institute, 学校建议我加入EUR, 住在Rotterdam, 当然如果我要求其他学校也是可以的,所以现在面临二选一。考虑的因素有

1。我申请的时候一直联系的是UvA几个比较熟悉的老师,跟他们在各种conferences, workshop 见面和讨论过多次,我的方向是金融计量, 如果换到EUR可能会不方便,但是EUR的金融实在是不错。
2。Tinbergen Institute有两所学校在阿姆斯特丹,一所在鹿特丹,课程上肯定2/3在阿姆斯特丹上。虽然学校报销路费,但是上课的路上还是要耽误很多时间。
3。环境。哪个城市比较干净一些呢?个人极其不喜欢一个脏兮兮的地方,最好可以是类似新加坡的整洁。这个可能人人有不同的看法。比如很多人认为悉尼干净又漂亮,但是我就是觉得悉尼到处有尘土,空气污染重。
4。我不喜欢新建筑的摩天大楼。哪个城市比较老一点?
5。哪个地方比较方便出游,周围有很多旅游区呢?这样可以方便家人朋友来玩。

先行谢过。请多多指教。

精彩评论10

zpxing  初上贼船  2007-5-12 02:26:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 阿姆斯特丹和鹿特丹哪个城市比较好?(咨询为主,非地域,非歧视帖)

还有,阿姆斯特丹租房是不是比UvA要贵? 一个UvA的 prof. 告诉我说一间apartment没有低于500euro的,是不是真的?
zomer  中级海盗  2007-5-12 13:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 阿姆斯特丹和鹿特丹哪个城市比较好?(咨询为主,非地域,非歧视帖)

帮顶.....
livingnl  四海霸王  2007-5-12 14:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

两个地方都脏兮兮的,相比鹿特丹好一点,人少点。但是鹿特丹都是新建筑,所以都不符合lz的要求~
remote  高级海盗  2007-5-12 14:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学弟啊,欢迎。UvA的finance也是不错的,虽然做corporate的人要多一些。还是应该争取去ADAM,大部分课都在这里,seminar也比较频繁一些。不过房租的确要比RDAM来的贵,尤其是学校附近
zpxing  初上贼船  2007-5-12 14:32:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

remote 也在 Tinbergen 么? 我加了你的 MSN。

两个城市都是脏兮兮的么? 那太打击人了。我申请的时候几个老师一直夸荷兰是鲜花遍地,游人如织,是欧洲的心脏。

还有就是旅游点,像传说中的风车村,郁金香花园离哪里近呢?
mojave3  中级海盗  2007-5-12 17:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有两个风车村,一个离A'dam近,一个离R'dam近。
郁金香花园离两城市差不多远。
blabla  中级海盗  2007-5-12 18:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zpxing;2197946
remote 也在 Tinbergen 么? 我加了你的 MSN。

两个城市都是脏兮兮的么? 那太打击人了。我申请的时候几个老师一直夸荷兰是鲜花遍地,游人如织,是欧洲的心脏。

还有就是旅游点,像传说中的风车村,郁金香花园离哪里近呢?

谁都会把自己家往好里说的。
国内大学招生不也一样说什么学校有多大的绿地啊,花园学校啊,到了不也就那样。

lz还真挑,按你那个条件,哪里都不合适。
nernstlee  见习海盗  2007-5-13 11:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

欢迎楼主来TI啊!
Post by remote;2197911
学弟啊,欢迎。UvA的finance也是不错的,虽然做corporate的人要多一些。还是应该争取去ADAM,大部分课都在这里,seminar也比较频繁一些。不过房租的确要比RDAM来的贵,尤其是学校附近

同意Remote的说法,还是在A'dam好些。我在eur注册,住在鹿特丹,但从1月起所有的课就在A'dam了,而且A'dam的学习氛围和设施比较好。关于住的,Eur 找的房子也不便宜,最少360/月,不是apartment, 我想apartment包水电在学校附近要600-700/月。环境问题,的确,两个城市都挺脏的,荷兰还是城郊或者其他小镇漂亮、干净。
zpxing  初上贼船  2007-5-14 02:22:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

nernstlee 也是TI的前辈啊,请加我的联系方式(悄悄话给你),有很多事情还要请教。
12下一页