荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-4-27 19:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些荷兰的小孩不太讲卫生

Post by kian;2157978
呵呵,看的我笑死了这个贴.

可能是来的时间越久,对这些事反倒习以为常了..还是大家的观察力比较敏锐..

楼上有人说荷兰人大声擤鼻涕的..我起先也觉的怪,尤其是女孩子怎么能这么大声擤鼻涕呢??后来听了一位前辈的指点,才知道这是人家的文化...没有什么丢人,就像在中国喝茶喝出声来,喝汤喝出动静来,吃饱饭还应该再打几个嗝才表示对这顿饭满意一样,这也是咱们的文化..

不过要说脏.我觉的最脏的是中国的公共厕所,还有火车车上老有人脱鞋..

说到中国的公厕,和荷兰人的比, 真的是天壤之别.
cucu  海贼王  2007-4-27 21:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很早看过《读者〉上一个文章

就是说,外国人的习惯是把大环境搞干净,中国人的习惯就是把自己搞干净

我觉得也没什么谁对谁错的,不同文化而已
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-27 21:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2158477
我拿着枪指着你脑袋让你选:一、舔粪便;二、舔殴元,你选哪个?

很经典啊。。。笑死我了!!!
TVNL  海贼王  2007-4-27 21:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.......
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-27 21:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2159413
[quote=灯台上的老鼠;2154815]上次去旅游住青年旅馆。。。公用的大厕所+浴室。外国的女孩子都光着脚从房间里走出来直接踩到厕所的地上然后继续回去睡觉。。。。那地上脏死了啊。

同住的人冰箱里放东西从来都是不盖的直接放进去。味道大不说。冰箱里的细菌互相串。。。真服了。提了意见,回答的方式更是牛比:你自己把你自己的东西盖好就可以了。[

以前一起住的房子...那WC每个人的PG都在上面坐过...恶心死了...有时候都不冲干净饿..我都是用蹲的..

我出国这么多年,觉得自己的马步一天比一天的稳当。。。哈哈
Ninaxu  见习海盗  2007-5-1 04:43:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

哈哈,很有意思的话题

感觉荷兰和德国的一些地方实在是太干净了,即使一天在户外活动,衣服上也不会有灰尘,回家洗手时也不会看到很恶心的黑乎乎的水。自行车一年没有擦过,也比国内我天天擦干净。房间一星期一打扫,但还是很干净,东西可以随便放在地上,可以随便坐在地上。

国内现在正在实行碧海蓝天计划,盼望着早日实现啊
miffy  海贼王  2007-5-1 09:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;2159868
我早上晚上都洗澡, 不过有时晚上就省了,不能理解早上怎么能不洗澡呢?不洗澡怎么出门呢? 最主要的我早上必须洗头, 否则睡一觉头发难看死了,还很油。

可以把你的思想传播给我办公室里一个同事就好了。
mayliwei  四海霸王  2007-5-2 14:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ninaxu;2166782
哈哈,很有意思的话题

感觉荷兰和德国的一些地方实在是太干净了,即使一天在户外活动,衣服上也不会有灰尘,回家洗手时也不会看到很恶心的黑乎乎的水。自行车一年没有擦过,也比国内我天天擦干净。房间一星期一打扫,但还是很干净,东西可以随便放在地上,可以随便坐在地上。

国内现在正在实行碧海蓝天计划,盼望着早日实现啊

确实是,我国内逛半天街回来,手一洗都是黑呼呼的,这是这次出去公园玩一天,回来洗的还比国内干净。
51guo  海贼王  2007-5-3 00:27:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

国内现在建筑工地太多,把整个城市搞得尘土飞扬。。。该死的房地产业。。。。怪不得一些欧洲国家严格控制新建筑的数量,为的就是环境。