荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jenniferq14  高级海盗  2007-4-26 16:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些荷兰的小孩不太讲卫生

Post by 灯台上的老鼠;2157136
我楼上养猫的那个死女人。每次跟猫一起吃的。。喝水的杯子直接递给猫喝然后自己再喝。。。妈的。。。。餐厅的座椅是布沙发一样的,每次直接放油乎乎的东西在上面让猫吃。。结果座椅现在脏的不得了,一圈一圈的。。。我穿白裤子都不敢坐在上面,怕弄脏裤子。。

这个这个,好像太恐怖了点。我觉得hamster毕竟小,还不是很脏,而且一直养在笼子里面,经常换木屑,洗澡,所以还好。猫阿狗阿,因为到处跑的,有时候在外面钻到不知道哪里去过,的确不卫生。
心心小喜鹊  海贼王  2007-4-26 17:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有一次,我送给隔壁男孩一个冰淇淋,他和他的狗一人一口吃完了...
yilanrongxue    2007-4-26 17:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kian  四海霸王  2007-4-26 22:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,看的我笑死了这个贴.

可能是来的时间越久,对这些事反倒习以为常了..还是大家的观察力比较敏锐..

楼上有人说荷兰人大声擤鼻涕的..我起先也觉的怪,尤其是女孩子怎么能这么大声擤鼻涕呢??后来听了一位前辈的指点,才知道这是人家的文化...没有什么丢人,就像在中国喝茶喝出声来,喝汤喝出动静来,吃饱饭还应该再打几个嗝才表示对这顿饭满意一样,这也是咱们的文化..

不过要说脏.我觉的最脏的是中国的公共厕所,还有火车车上老有人脱鞋..
雾轮客  海贼王  2007-4-26 22:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不明白为什么荷兰人只是喜欢早晨才洗澡?
中国人都是晚上洗澡吧?这样被子才干爽的。
wq2005  海贼王  2007-4-26 22:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2158015
他们觉得早上洗澡就是干净一整天,晚上洗澡只是干净一被窝,到了早上就有不干净了,非常奇怪的想法
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-26 23:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2158015

我也很惊讶的。。。我楼上的那死女人,天天都是早上洗澡。。。。一天在外面跑,回家就光着脚到处跑,厨房也是光着脚进出。。然后到房间里直接踩到床上的。后来还问我为什么她的床单上会有红色的小点点。我只能说我不知道(其实是发霉了吧~~~!!!) 而且还成天用洗衣机洗她那些如同大咸菜干一样的T-BAG。。。我靠。。。我上次刚好在旁边等她拿她洗好的衣服出来然后我好洗我的,结果她拿衣服的时候,衣服里居然掉出一个避孕套(当然是用过的!!!!!!!)。。我的妈呀~~~我只能假装没看到,,等她一走。我马上让洗衣机90度的水温空转了一次。然后才开始洗。。。。。。。真受不了。。。
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-26 23:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2157229
有一次,我送给隔壁男孩一个冰淇淋,他和他的狗一人一口吃完了...

恶心死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。现在我完全相信狗狗跟人XXOO的事情了。。。。。。。。。。。。
51guo  海贼王  2007-4-27 03:26:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

早晨洗,为白天给别人看

晚上洗,为自己睡觉干净。
Starry  海贼王  2007-4-27 04:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by candyfa;2154740
我看到的更恶心,有一次去ikea买东西,看到一个小孩手上拿着饼干吃,突然饼干掉到地上,爸爸就把饼干捡起来给小孩继续吃。。。。。

我们家里如果吃的掉到地上,一般都是我捡起来吃掉,我男朋友要扔掉。
因为小时候吃饭食物掉到地上外婆和妈妈都会捡起来吃,她们过过三年自然灾难的日子,掉地上就扔掉会觉得很浪费。我也养成这个习惯,只要地上不脏,食物不粘。
我男朋友外婆那一代经历过二战最贫困的时期,很节俭,掉到地上的食物也会捡起来吃掉。可惜他没养成这个习惯。