荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-25 21:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些荷兰的小孩不太讲卫生

我就是什么都要洗洗所以被小耗子叫 wasbeertje。。。。

不过现在也懒得洗了,都是直接吃。
51guo  海贼王  2007-4-26 01:07:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

别忘了尼德兰、日尔曼和不列颠以前都是很野蛮的地方,不讲卫生。古罗马人,不论贵贱,都天天洗澡,尼德兰人一年能洗一次澡就不错了。又过了千八百年的,罗马消亡了,这些野蛮人还是不喜欢洗澡,阿拉伯人都比他们干净得多的多了。

某些人继承了祖先的习性。
rattie  四海霸王  2007-4-26 01:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

法国也是呢~ 不是说法国为什么生产香水出名,就是为了遮盖体味。古时候洗澡只被当作治病的一种方法。普通人不洗。只有皇帝贵族之类才非常偶尔洗一次。
mooi_weer  高级海盗  2007-4-26 10:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

miffy  海贼王  2007-4-26 11:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是哦,他们有些习惯真是怪。那个擦碗布,挂在那里几个星期都不换,还用来擦干净的碗。我每个星期要换两次。还有,小孩子都是坐在地上,然后在地上爬来爬去。进屋不换鞋。还好,我家里那位都能理解,特别是进屋换鞋,都是他主动要求别人那么做。。。
joyjoke  高级海盗  2007-4-26 11:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对,对,对,吃的掉桌上,地上,拣起来就往嘴里塞。。。。
candyfa    2007-4-26 11:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jenniferq14  高级海盗  2007-4-26 15:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

AH里面买来的蔬菜生果我也是不洗的

不过我洗澡俄,每天早晚共2次俄

对了,我老公经常跟家里的hamster吃一块署片的,你一口我一口
miffy  海贼王  2007-4-26 16:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jenniferq14;2157053

对了,我老公经常跟家里的hamster吃一块署片的,你一口我一口

, 我家里的这位每次摸完狗狗都要洗手。。
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-26 16:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jenniferq14;2157053

我楼上养猫的那个死女人。每次跟猫一起吃的。。喝水的杯子直接递给猫喝然后自己再喝。。。妈的。。。。餐厅的座椅是布沙发一样的,每次直接放油乎乎的东西在上面让猫吃。。结果座椅现在脏的不得了,一圈一圈的。。。我穿白裤子都不敢坐在上面,怕弄脏裤子。。