荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到一些荷兰的小孩不太讲卫生,地上爬完了,那双手洗都不洗,拿起面包就吃,家长也不管,好在荷兰目前没有蛔虫。
大人也好不了多少,不少人用自己的乌鸡白鳳爪,拿起苹果,黄瓜往衣服上檫一下就吃。
也许荷兰太卫生了,就不用讲卫生了吧。

精彩评论48

candyfa    2007-4-25 17:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cocoying  高级海盗  2007-4-25 18:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些荷兰的小孩不太讲卫生

他们这边的人..要是允许狗随便上床,随便拉S的话也不见得他们有多干净...

我以前跟一个荷兰女孩子住一个房子里...她的衣服经常是两个星期不洗..洗了两个星期不晒..晒了两个星期不收...收了居然还跟脏的衣服一起扔在地上..要穿的时候就用闻的来看那件是干净的...我帮了她收拾了几次还跟我吵架...厨房更不用说了..因为我经常用都是我在清洁她的发霉的东西...

以前的学生宿舍...因为换了菊色的垃圾所以以前的都不能用...所以他们一个多月来的垃圾袋全部丢在洋台..衣柜里.晕死..甚至还放在储存柜里....全部堆慢..后来我跟房东告状..他才跟政府要了合适的垃圾袋他们才把垃圾清到下面去..

很恶心的..荷兰人有部分人的卫生习惯..

不过在中国..也不见得有些人爱干净的吧...
shopgirl  海贼王  2007-4-25 18:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人的抵抗力好。也是因为从小不干不净吃了没病,培养出来的啦。
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-25 18:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上次去旅游住青年旅馆。。。公用的大厕所+浴室。外国的女孩子都光着脚从房间里走出来直接踩到厕所的地上然后继续回去睡觉。。。。那地上脏死了啊。

同住的人冰箱里放东西从来都是不盖的直接放进去。味道大不说。冰箱里的细菌互相串。。。真服了。提了意见,回答的方式更是牛比:你自己把你自己的东西盖好就可以了。
*哈妹*  四海霸王  2007-4-25 18:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比较受不了的是,有些外国同学感冒了,然后从早到晚就一条手绢在那擦啊擦鼻涕,平均十分钟拿出来擦一次,擦完再塞在口袋里

我都是随身带纸巾的,有时候也有同学会借来用,我觉得他们感冒了都拿去用也没关系的,但他们都只拿一张,然后用好几个小时,我也不好意思说,你再拿几张撒
灯台上的老鼠  海贼王  2007-4-25 18:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by *哈妹*;2154900
比较受不了的是,有些外国同学感冒了,然后从早到晚就一条手绢在那擦啊擦鼻涕,平均十分钟拿出来擦一次,擦完再塞在口袋里

我都是随身带纸巾的,有时候也有同学会借来用,我觉得他们感冒了都拿去用也没关系的,但他们都只拿一张,然后用好几个小时,我也不好意思说,你再拿几张撒

让我想起来MR.BEAN在教堂的那一小片断。。。。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-4-25 19:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实每个国家每个地方的人的素质都不是一样的. 我其实最受不了的就是有些荷兰人如果要省鼻啼那个可是在公共场所大"声"张也, 和国内的随地吐痰一样非常惹人厌!!!
说到小孩不讲卫生, 偶们家附近有一荷兰夫妇有一男一女两小孩, 不知道妈妈是怎么照顾的, 男的小孩老是流鼻涕, 也不擦,即使大人没有时间擦, 也要叫小孩自己擦呀. 那个荷兰妈妈的可是专职照顾这两个小孩的!!!我不明白为我老公, 老公说, 他们的爸爸也是很脏的. 哎, 原来如此. 其实在国内见到的也一样其实. 如果大人没有教好, 小孩怎么有榜样呢!!
rattie  四海霸王  2007-4-25 21:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像他们都不怎么在乎的。我就看见有人在火车上刚买了牛角面包,火车一晃面包掉地上。他就捡起来继续吃。也没吹吹。

还有这里超市买的袋装的沙拉,都不洗就直接吃。蘑菇不洗,肉不洗就直接做。苹果不洗就吃。问了他们,还说应该是洗过的吧。晕,卖苹果的还给你洗洗再装袋啊。。。。

其实我自己也受了影响了。火车上也是光着脚丫子跑。有时候去别人家,外套就往门沿上一挂。随地乱坐。
没水的时候苹果擦擦就吃,经常被BF鄙视。。。说我像原始人。。。。
mayliwei  四海霸王  2007-4-25 21:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是,发现这里的小孩基本上没有饭前洗手的,基本上吃什么东西也都不洗手的。不过奇怪了,人家照样长得人高马大的,而且体抗力很好
12345下一页