荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:25:18 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复: 八卦一下,大家重视男女朋友或者夫妻之间对外的称谓吗?

Post by miffy;2141529
那如果你男朋友跟人家说,我妻子怎么怎么样,你会很生气络? 觉得,我还没有嫁给你,你就跟别人说我妻子。或者说,如果你们俩人确实是同居关系,但是他始终跟别人说,我女朋友怎么怎么样,你也会很生气的?
我承认,我更加注重实际情况。如果我刚刚跟我男朋友确立恋爱关系,他对外说,我妻子,我会不高兴,因为我们还没有到谈论论嫁的阶段。但是,当我们现在确立了未来的婚姻关系,他再跟别人说我妻子怎么怎么样,我就不会生气。反而,他拘于形式,跟别人说我未婚妻怎么怎么,我觉得有点麻烦,我不介意他介绍说我女朋友,也不介意他说我妻子。

我们拿国内来说,如果是我已经拿到了政府给我的那张“结婚证”,叫我妻子应该的!就像很多人拿到证过几年再摆酒一样,但是已经是合法妻子了~如果说双方订亲酒摆完了,那我是你的什么啊?*婚妻啊!!我们有纸拿出来给人家看吗?没有啊。那你为什么要叫我这个不合法的妻子为妻子呢???你摆完了酒不代表你有纸了啊,纸是政府发的,是把你的名字和他的名字放在一起的。一个户口本上。。。你摆完酒你看一下,还是二个户口本!
miffy  海贼王  2007-4-20 10:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 八卦一下,大家重视男女朋友或者夫妻之间对外的称谓吗?

Post by bobo.jin;2141552
我们拿国内来说,如果是我已经拿到了政府给我的那张“结婚证”,叫我妻子应该的!就像很多人拿到证过几年再摆酒一样,但是已经是合法妻子了~如果说双方订亲酒摆完了,那我是你的什么啊?*婚妻啊!!我们有纸拿出来给人家看吗?没有啊。那你为什么要叫我这个不合法的妻子为妻子呢???你摆完了酒不代表你有纸了啊,纸是政府发的,是把你的名字和他的名字放在一起的。一个户口本上。。。你摆完酒你看一下,还是二个户口本!

我确实不需要一定要领了证,他才可以叫我老婆。结婚证也不是天天揣在身上给别人看的。 她确实是我老婆,不信,你看我们的结婚证。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:29:15 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by miffy;2141548
我觉得结婚是一种形式,不代表我要被他管,也不代表他要被我管。从我们确立了关系的那天,我们两个人都应该尊重对方。真正从心里尊重我们之间的关系。而不是被一张纸或者法律来维护。

财产方面,不会因为两人是不是已经结婚,而是看两个人信任程度如何, 他要如何用这笔钱。跟结婚不结婚没有关系。如果他真的需要,就算我们现在还没有结婚。我也是毫不犹豫的。反之亦然。

我把婚姻看作一种形式,同时也是一种束缚。
所以我会选择孩子一大片,但还是男女朋友关系。

财产关系我自认没有资格发言。我经济相当独立,不用家里的钱以后也不会用老公的钱,现在更不会用男朋友的钱。
但是可以说,如果他有需要,我会借,但是如果他说借给我钱,我不会借。我会用脑子想一下。因为我卡里的每一分钱,都是我用双手赚来的,没有依靠任何人,所以我花的每一分钱,都要花在值得的东西上面。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:30:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by miffy;2141557
我确实不需要一定要领了证,他才可以叫我老婆。结婚证也不是天天揣在身上给别人看的。 她确实是我老婆,不信,你看我们的结婚证。

知道你结婚了,你有权这样,但是非常不喜欢小朋友的恋爱或者只是注册了之后,开口闭口老婆地。。。太肉麻,再说还没有走到最后那一步。没有人知道结果会是怎么样的。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:31:20 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

顺便说一句,今天上班是不是都不忙啊?我东西拿着堆了整个桌子,但是一页都没看过。。。厕所。。。不行了。先便便~
miffy  海贼王  2007-4-20 10:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2141567
知道你结婚了,你有权这样,但是非常不喜欢小朋友的恋爱或者只是注册了之后,开口闭口老婆地。。。太肉麻,再说还没有走到最后那一步。没有人知道结果会是怎么样的。

我还没有结婚。就是胡乱讨论一下。而且基础是建立在两个人感情稳定,踏不踏入婚姻殿堂只是一种形式。

对于,国内很多20岁不到,两人在一起还毫无未来可言的小朋友,乱称呼我也同样反感。
miffy  海贼王  2007-4-20 10:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2141570
顺便说一句,今天上班是不是都不忙啊?我东西拿着堆了整个桌子,但是一页都没看过。。。厕所。。。不行了。先便便~

我已经说过了,我闲得快发霉了。。。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:35:28 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by miffy;2141575
我还没有结婚。就是胡乱讨论一下。而且基础是建立在两个人感情稳定,踏不踏入婚姻殿堂只是一种形式。

对于,国内很多20岁不到,两人在一起还毫无未来可言的小朋友,乱称呼我也同样反感。

回想一下自己,我20岁的时候也这么称呼,还会说我爱你,但这真正意味着什么呢??什么也没有,呵呵。
现在终于明白,男女朋友的关系,就是男朋友。
miffy  海贼王  2007-4-20 10:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望大家都参加讨论。。。。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:41:12 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

哈哈。。。就我们二个人。。。。。
下午开始,我要消失,一定要工作了!