荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-4-20 09:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 八卦一下,大家重视男女朋友或者夫妻之间对外的称谓吗?

Post by bobo.jin;2141493
结不结婚是双方面的,如果二方都愿意结婚,那就是对自己感情的一种肯定,如果二方都认为,那只是一张纸罢了(当然我们不说是否把结婚当作是留下来的一种方式),就还是会呆在原有的位置上,男女朋友的称呼就是男女朋友,当然就算是孩子一大片,又怎么样?没结婚,随时还是可以分手的。(把责任放在一边而谈)

没那么严重吧,我觉得外国人注重的更多的是一种形式,不是说一定要结婚才代表承诺。我觉得在这个称谓上,他们就是很注重形式。其实,在他们心理,两人同在一起很多年,把这个同居女友当然是看待妻子一样的看待。不表示,会把合法的同居关系看成是一种可以随时分手的关系。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 09:58:04 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复: 八卦一下,大家重视男女朋友或者夫妻之间对外的称谓吗?

按楼主这么说,这个注册完了就是结婚了?就应该称老婆老公了?就应该大家一起了?
为什么那么多人孩子一大片了还是不想结婚?是他们需要个人空间,当然结了婚的人也一样,也需要有个人空间。如果这点都没有了,那婚姻也就走到尽头了。
miffy  海贼王  2007-4-20 10:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2141495
同居注册,你改姓名了吗?你把你的姓改成他的了吗?
荷兰只是把男女朋友的性关系弄得合法化,把婚前性行为合法化,不代表你就是他老婆,还是男女朋友的关系。
简单地说就是,你在国内摆完订亲酒,你摆订亲酒的时候去不去政府拿结婚证?你没结婚证我干嘛要叫你老婆???也有人摆完订亲酒分手的,那是有离婚证吗?没有!

这不对,他们之所以选择同居注册,大多数原因是把结婚这个过程化繁为简,跟合法发生性行为毫无关系。只要女方15岁以上,双方自愿的性行为都是合法的。

至于国内,我就说。中国人比较注重的是实际的东西,两个人在一起久了,就自然而然,对外也说这是我老婆。

至于你们俩人在法律上到底到了什么层次,我觉得中国人会比较少讨论。
miffy  海贼王  2007-4-20 10:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发贴的目的不是想讨论同居或者结婚有什么区别。只是想说觉得在形式和实际上,中外理解和表达的方式不同。
BOBO小姐的论调就是说明自己很重视了。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:05:32 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by miffy;2141498
没那么严重吧,我觉得外国人注重的更多的是一种形式,不是说一定要结婚才代表承诺。我觉得在这个称谓上,他们就是很注重形式。其实,在他们心理,两人同在一起很多年,把这个同居女友当然是看待妻子一样的看待。不表示,会把合法的同居关系看成是一种可以随时分手的关系。

不能全统的说,当然每个国家的传统不一样。
中东穆斯林区,我男朋友也是中东的,他们那里,婚前性行为是不可以的,为法,在男女朋友交往过程中,家里是不会支持的,只有你把你的女朋友带回家的那时,那才是真正的交往。在这之后,就要开始订亲,然后一年左右结婚,当订亲完了之后,就称对方为*婚妻(那字五笔打不来不好意思)但是他们是不可以在对方家过夜的,就是说不能有婚前性行为。只有结完婚的那时候,才可以对处女有什么。。。。离婚在那里就是死定了!我男人的朋友去年订的婚,今年8月结婚,二个中东人,女方生在荷兰。
看一下香港那边,也有个朋友,以前交了三年的女朋友,同居三年住在一起,老公老婆叫得肉麻,还说一定要结婚,最后三年后换来什么?分手了,换了个新的,继续老公老婆叫得肉麻,一定要结婚。。。。。后果。可能会结婚,那是最好,也有可能分手。。。。
上面是发生在我身边的真实事情,就像我刚问的,恋爱多久说我爱你,一天?一个月?还是一年?是否真正意味着我爱你,还是老公老婆是流行。。。。
51guo  海贼王  2007-4-20 10:08:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

看一下香港那边,也有个朋友,以前交了三年的女朋友,同居三年住在一起,老公老婆叫得肉麻,还说一定要结婚,最后三年后换来什么?分手了,换了个新的,继续老公老婆叫得肉麻,一定要结婚。。。。。

原来罪魁祸首是香港。国内的小朋友看香港的电影电视也学会了。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:11:03 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by miffy;2141508
发贴的目的不是想讨论同居或者结婚有什么区别。只是想说觉得在形式和实际上,中外理解和表达的方式不同。
BOBO小姐的论调就是说明自己很重视了。

我是很重视,很重视婚姻,也很重视男女朋友的关系。
很简单,我做你女朋友,就是你女朋友,不需要你把我叫成老婆,太肉麻我受不了,当我们的关系进一步了,就希望更多。
当我做你女朋友的时候,我需要有我个人空间,不是在找一个后爸管着我。而结婚了,我需要责任,来自他的和我自己对这个家庭的。
就像婚后财产关系一样,你说男女朋友会去弄个财产公证吗?你说如果你男朋友问把你卡里所有的钱全拿走,他说我借给别人,你会不会不考虑而直接给他了?比如说你卡里有10000欧,你会直接给吗?一秒钟都不考虑?!(当然如果你卡里只有100块钱,给吧。)
我,我会考虑,男朋友,我是不会给的。简单!

如果换我,我不会选择注册,而是选择直接结婚,而结婚的原因,不会是为了要留在这里而结婚。
bobo.jin  海贼王  2007-4-20 10:13:48 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by 51guo;2141515
原来罪魁祸首是香港。国内的小朋友看香港的电影电视也学会了。

哈哈。。。浪漫一下可以在耳朵边叫,但是不要太多,因为女人总是要更多更多~
miffy  海贼王  2007-4-20 10:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2141517
很简单,我做你女朋友,就是你女朋友,不需要你把我叫成老婆,太肉麻我受不了,当我们的关系进一步了,就希望更多。
当我做你女朋友的时候,我需要有我个人空间,不是在找一个后爸管着我。而结婚了,我需要责任,来自他的和我自己对这个家庭的。
就像婚后财产关系一样,你说男女朋友会去弄个财产公证吗?你说如果你男朋友问把你卡里所有的钱全拿走,他说我借给别人,你会不会不考虑而直接给他了?比如说你卡里有10000欧,你会直接给吗?一秒钟都不考虑?!(当然如果你卡里只有100块钱,给吧。)

如果换我,我不会选择注册,而是选择直接结婚,而结婚的原因,不会是为了要留在这里而结婚。

那如果你男朋友跟人家说,我妻子怎么怎么样,你会很生气络? 觉得,我还没有嫁给你,你就跟别人说我妻子。或者说,如果你们俩人确实是同居关系,但是他始终跟别人说,我女朋友怎么怎么样,你也会很生气的?
我承认,我更加注重实际情况。如果我刚刚跟我男朋友确立恋爱关系,他对外说,我妻子,我会不高兴,因为我们还没有到谈论论嫁的阶段。但是,当我们现在确立了未来的婚姻关系,他再跟别人说我妻子怎么怎么样,我就不会生气。反而,他拘于形式,跟别人说我未婚妻怎么怎么,我觉得有点麻烦,我不介意他介绍说我女朋友,也不介意他说我妻子。
miffy  海贼王  2007-4-20 10:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2141517

我觉得结婚是一种形式,不代表我要被他管,也不代表他要被我管。从我们确立了关系的那天,我们两个人都应该尊重对方。真正从心里尊重我们之间的关系。而不是被一张纸或者法律来维护。

财产方面,不会因为两人是不是已经结婚,而是看两个人信任程度如何, 他要如何用这笔钱。跟结婚不结婚没有关系。如果他真的需要,就算我们现在还没有结婚。我也是毫不犹豫的。反之亦然。