荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2007-3-30 16:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想知道大家每个月的生活费大概都是多少啊?

Post by yanne_0830;2096143
差不多,我也是和你差不多,我觉得花的也有点太多了,总是想一个星期其实买吃得买菜什么的应该50欧就差不多了,可是一花就变样了!!唉!!!!省不下来阿!!!

是啊,我们家对于吃从来都是不省的,我也经常变着花样煮
我现在就跟老公说,看你的保险额,哪个能省的就不要保了,要不每个月这么开销,根本就存不下。

要不就跟我回国生活 ,3000欧可以过得很爽了
在7月  中级海盗  2007-3-31 11:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2096139
还可以啊,不算多阿!!
因为他刚毕业,我还在读书~所以租的还是专门租给学生的公寓,省了一大笔,再加上这个城市都没有什么朋友,我们也不爱出门~所以出去吃饭或者玩的钱也很少,多半都喜欢买了酒回家坐在沙发上边看电影边喝! 而且我们俩对吃没啥要求,只要每天有足够的肉,蔬菜,水果就行了~一个月两个人加起来大概300欧左右吧。我买衣服的钱都是从家里给的生活费里出的,所以不算在家庭开销中!其实也不少。。。 还好现在稍微有些收敛了,每次手里拿了衣服就一圈一圈的逛,直到想清楚了,确实需要再下手~不过多半都最后放回去了,因为我的眼光比较单一,看中的老是同样的类型。。。所以没必要重复了!以后工作了,这部分钱就从自己的工资里出~这样会比较心疼,不会花太多!
shopgirl  海贼王  2007-4-1 16:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上面有个MM要800欧一个月花在吃上面好象也太厉害了。想象不出吃点什么。说来听听!
jiasdreams  海贼王  2007-4-1 16:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吃的花费不多(我一个人五十欧不到),大部分钱都花在买衣服上面了
mayliwei  四海霸王  2007-4-1 20:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2099667
上面有个MM要800欧一个月花在吃上面好象也太厉害了。想象不出吃点什么。说来听听!

1. LG有2个小孩,每个星期2天跟我们,零食,糖果,冰激凌是必不可少的,而且消耗很大
2. 我们家一个星期吃3-4回中餐,吃最多的是小排骨,而且,我爱炒青菜,C1000的青菜1.9一棵
3. 我们LG爱储藏食物,我们家有一个3层的储藏柜,全部都是饼干,巧克力,各种罐头,很恐怖的
4.每个星期LG都要煮一回大餐给俺尝,从大块鸭脯肉到各种鱼类,海鲜,这个我喜欢

5. 另外早餐的各种面包,水果,红酒,whiskey 等等。。。
shopgirl  海贼王  2007-4-1 20:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2100092
1. LG有2个小孩,每个星期2天跟我们,零食,糖果,冰激凌是必不可少的,而且消耗很大
2. 我们家一个星期吃3-4回中餐,吃最多的是小排骨,而且,我爱炒青菜,C1000的青菜1.9一棵
3. 我们LG爱储藏食物,我们家有一个3层的储藏柜,全部都是饼干,巧克力,各种罐头,很恐怖的
4.每个星期LG都要煮一回大餐给俺尝,从大块鸭脯肉到各种鱼类,海鲜,这个我喜欢

5. 另外早餐的各种面包,水果,红酒,whiskey 等等。。。

呵呵,可能有小孩是花费会大一些。我们2个人,我觉得我们也吃的满奢侈,每周都有牛排,大虾吃,也只有花费70-80欧/周。不过我们每天只烧一顿晚饭,其他2顿都是公司解决。
hotpot^^  四海霸王  2007-4-1 20:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2096267
是啊,我们家对于吃从来都是不省的,我也经常变着花样煮
我现在就跟老公说,看你的保险额,哪个能省的就不要保了,要不每个月这么开销,根本就存不下。

要不就跟我回国生活 ,3000欧可以过得很爽了

亲爱的你们家花销是不小,现在荷兰人能每月税后挣3000欧的就已经很少了。
我看着花这么多也心疼
hotpot^^  四海霸王  2007-4-1 20:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前每个月打学生工挣360左右,交了房租,网费(几个人平摊),保险,吃饭(我平时吃饭花销很大,我那个时候早上打工,觉得自己辛苦,给自己吃得很好,我一个人吃饭一个月花100欧),最后一个月下来就所剩无几了。
现在也在做学生工,但是没有以前辛苦,工作时间也少了,每个月的工资只能付房租了。
剩下的可能要国际援助了。
mayliwei  四海霸王  2007-4-1 21:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hotpot^^;2100179
我以前每个月打学生工挣360左右,交了房租,网费(几个人平摊),保险,吃饭(我平时吃饭花销很大,我那个时候早上打工,觉得自己辛苦,给自己吃得很好,我一个人吃饭一个月花100欧),最后一个月下来就所剩无几了。
现在也在做学生工,但是没有以前辛苦,工作时间也少了,每个月的工资只能付房租了。
剩下的可能要国际援助了。

嘿,很久不见你上来逛了
你辛苦的日子就快过去了,国际援助也不用了
hotpot^^  四海霸王  2007-4-1 21:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2100263
嘿,很久不见你上来逛了
你辛苦的日子就快过去了,国际援助也不用了
呵呵,我喜欢潜水 ,以后多多回帖