荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想知道大家每个月的生活费都是多少啊??
我都没有数的花,总是到月底一看,花了好多,本来刚出国那时候一个人一个月才40欧元,现在虽然是成了家,花的应该多了点,但是我老公的爸妈觉得我花的好多啊!!不知道大家都是多少呢??

精彩评论51

踏荷渡兰泽    2007-3-30 11:21:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
shopgirl  海贼王  2007-3-30 11:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想知道大家每个月的生活费大概都是多少啊?

supermarket 70-80euro/week
that's all i know :)
candyfa    2007-3-30 11:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Starry  海贼王  2007-3-30 12:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2095562
我想知道大家每个月的生活费都是多少啊??
我都没有数的花,总是到月底一看,花了好多,本来刚出国那时候一个人一个月才40欧元,现在虽然是成了家,花的应该多了点,但是我老公的爸妈觉得我花的好多啊!!不知道大家都是多少呢??

你说的生活费具体包括哪些?衣食住行还是只有pocket money?
在7月  中级海盗  2007-3-30 12:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为钱归老公管,我记得有次问他,他说大概一个月1200吧~包括租房,吃饭,水电煤气什么的
mayliwei  四海霸王  2007-3-30 13:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家每个月房子贷款1200,吃的包括零食大概800,电费,煤气,暖气,保险费,电话费等不祥(估计800左右),汽车耗油大概80欧,再还有杂七杂八的开销,应该在3000-3200这个范围。

我也得挺多的,可是不知道怎么省。
miffy  海贼王  2007-3-30 13:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家光电话,上网,电视那个upc捆绑package一个月收费80欧元。 tmd,昨天终于在拨打电话1个多小时的情况下解决了他们,今天被告知,昨天网络是最后一天。nnd,他们真讨厌,估计我家要断网了。。。
Starry  海贼王  2007-3-30 13:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2095821
我们家每个月房子贷款1200,吃的包括零食大概800,电费,煤气,暖气,保险费,电话费等不祥(估计800左右),汽车耗油大概80欧,再还有杂七杂八的开销,应该在3000-3200这个范围。

我也得挺多的,可是不知道怎么省。

确实挺多的,我都不敢叫你再一起去逛街了。

如果省不下来就只能多赚了。MM赶紧学习荷兰语和老公一起挣钱吧。
vivichy  四海霸王  2007-3-30 14:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家大概在1800的样子。
不过是把要退税的部分也算进去了的。。
其实吃和一般用上面比较省,一个月大概200多(因为老公常出差,所以省了很多。嘿嘿)然后供房要800的样子,水电气一个月差不多300-400,汽油我们算的60,不过这两个月都没有用到,剩下各种保险和各种税、杂费摊到每个月要400,可能还打不住。。。要合人民币18000,国内过得多舒坦啊!!!