荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2007-3-30 15:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想知道大家每个月的生活费大概都是多少啊?

Post by Starry;2095677
你说的生活费具体包括哪些?衣食住行还是只有pocket money?

不好意思,我问的生活费是平时的吃喝用的钱,不算房费,水电,电话费什么的,就是平时家里买菜买东西买衣服什么的钱!!
yanne_0830  四海霸王  2007-3-30 15:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 在7月;2095795
因为钱归老公管,我记得有次问他,他说大概一个月1200吧~包括租房,吃饭,水电煤气什么的

还可以啊,不算多阿!!
yanne_0830  四海霸王  2007-3-30 15:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2095821
我们家每个月房子贷款1200,吃的包括零食大概800,电费,煤气,暖气,保险费,电话费等不祥(估计800左右),汽车耗油大概80欧,再还有杂七杂八的开销,应该在3000-3200这个范围。

我也得挺多的,可是不知道怎么省。

差不多,我也是和你差不多,我觉得花的也有点太多了,总是想一个星期其实买吃得买菜什么的应该50欧就差不多了,可是一花就变样了!!唉!!!!省不下来阿!!!
yanne_0830  四海霸王  2007-3-30 15:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2095952
我家大概在1800的样子。
不过是把要退税的部分也算进去了的。。
其实吃和一般用上面比较省,一个月大概200多(因为老公常出差,所以省了很多。嘿嘿)然后供房要800的样子,水电气一个月差不多300-400,汽油我们算的60,不过这两个月都没有用到,剩下各种保险和各种税、杂费摊到每个月要400,可能还打不住。。。要合人民币18000,国内过得多舒坦啊!!!

以前其本上和你差不多,现在只从女儿出生了,给她买尿布的钱一个月都要40多,还不算奶粉什么的呢!!
Starry  海贼王  2007-3-30 15:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2096134
不好意思,我问的生活费是平时的吃喝用的钱,不算房费,水电,电话费什么的,就是平时家里买菜买东西买衣服什么的钱!!

如果这样算的话,我每月花不了多少钱。懒得做饭,吃的很凑合。晚饭多是BF买,早饭中饭并一顿,吃前一天的剩饭。一个月在吃上面我自己只花最多160块(一周两次超市,每次20块)
穿,看心情和逛街。心情好就经常去逛街,逛多了就买得多。一个月从0到500块不等。
交通,因为要做火车汽车去上学,通往学校的汽车居然还只能打3格,所以钱哗啦哗啦地就花在打格卡和火车票上了。一个月150到250。
玩,看聚会了,聚得多,花在吃饭,买礼物上的就多。不好说。
住不要钱。
cocoying  高级海盗  2007-3-30 15:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

住房500..车子50..吃的一个月200-300之间..没有其他什么大用动..我们两的工资都不太高所以比较省...经济归我管他除了吸烟外没有什么大用动..
cocoying  高级海盗  2007-3-30 15:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吃不能省..荷兰的交通费太贵了...幸好我拿了OV卡工作日免费的...1年半都没有买衣服了...真是的..
mooi_weer  高级海盗  2007-3-30 16:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2095821
我们家每个月房子贷款1200,吃的包括零食大概800,电费,煤气,暖气,保险费,电话费等不祥(估计800左右),汽车耗油大概80欧,再还有杂七杂八的开销,应该在3000-3200这个范围。

我也得挺多的,可是不知道怎么省。

mayliwei  四海霸王  2007-3-30 16:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2095854
确实挺多的,我都不敢叫你再一起去逛街了。

如果省不下来就只能多赚了。MM赶紧学习荷兰语和老公一起挣钱吧。
逛街只看不买好了
我们两个人都是花钱惯了的人,看什么买什么,1个人养一大家子,不容易啊
Starry  海贼王  2007-3-30 16:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2096255
逛街只看不买好了
我们两个人都是花钱惯了的人,看什么买什么,1个人养一大家子,不容易啊

行,只逛不买window shopping我常干。