荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangtiansi  高级海盗  2007-3-25 18:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么存钱?怎么存利息高一点?

投资最关键的是看你的投资期限。

短期投资,比如说我有1000块钱,今年不用,但我估计明年要用,就要投风险低的,不要放股市什么的,因为如果明年你要用钱的时候股市跌了,就亏了。

长期投资,如果你决定这1000块钱5年都不会用,那就可以做高风险的,比如股市,因为1,2年内跌了对你没有影响(除非你心理受不了给卖了),长期来看股市肯定会涨,你可以在你觉得合适的时候把股票卖掉。
wangtiansi  高级海盗  2007-3-25 18:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好累啊,自上GGD以来还没打过这么多的字

短期投资就债券吧,风险低。长期就股市了。

债券的话我不知道个人能不能做,但可以去买债券基金。股票可以自己买卖,也可以买股票基金。

我比较推荐买基金,除非你很有时间和经历可以自己做股票。 买卖单支股票的费用也要高一些,ROBO是7欧再加2%的交易费,这是对在AEX就是在AMSTERDAM上市交易的股票,如果要买在伦敦,纽约交易的股票费用加倍
wangtiansi  高级海盗  2007-3-25 18:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买基金的话可以直接去银行问,各家银行都有自己的基金,也代理别的银行的基金。都要先开一个投资帐户,然后银行会你一些问题,看看你的风险承受能力,他们会有一些推荐。开好帐户以后就可以在网上买卖了。网上交易的费用是最低的,还可以电话交易,费用加倍。
wangtiansi  高级海盗  2007-3-25 18:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说了这么多,说说我自己的感觉,如果钱不是太多,实在没必要折腾,因为基金也好股票也好,欧洲的交易费用都不低,股票基金除了少数能有20%以上的回报以外,平均在10%左右,扣除交易费用,如果钱不多的,就没剩什么了,还费时费力

我觉得最简单的方法,寄回国换成人民币买股票基金(我是让家里人搞的,不知道可不可以在网上弄)。现在欧元对美元是历史高点,换成人民币一点不亏。人民币肯定会升值,国内的股票市场回报率也比这边高,至少这2年国内的市场还是会涨的。2年后股票市场加人民币升值,换回欧元回报率是很可观的。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-3-25 21:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2085012
SAVING ACCOUNT利率高啊,你放在那个普通帐户中,是没有利息的。

自己也可以随时转,金额不限,有没有最低金额要求,我就不知道了。
自己用INTERNET BANK转就可以了么??
一颗尘埃  海贼王  2007-3-25 21:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2085329
自己用INTERNET BANK转就可以了么??
对啊。跟给别人的帐户转帐操作方法一样。
fujima  四海霸王  2007-3-25 21:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

internet saving account plus的利率比saving account的稍微高一点点
wangtiansi  高级海盗  2007-3-25 21:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,谢谢安静MM和斑竹啊~~~难得我第一次在GGD上码了这么多字。

正在家版里潜水呢
一颗尘埃  海贼王  2007-3-25 21:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wangtiansi;2085353
嘿嘿,谢谢安静MM和斑竹啊~~~难得我第一次在GGD上码了这么多字。

正在家版里潜水呢
那你多介绍一点实用的信息啊,别老潜水啦!
778899  高级海盗  2007-3-25 21:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

受益非浅,感谢尘埃的帖子
这位妹妹,我给你留了悄悄话,你能去看看吗?有问题请教你:)

Post by wangtiansi;2085074
买基金的话可以直接去银行问,各家银行都有自己的基金,也代理别的银行的基金。都要先开一个投资帐户,然后银行会你一些问题,看看你的风险承受能力,他们会有一些推荐。开好帐户以后就可以在网上买卖了。网上交易的费用是最低的,还可以电话交易,费用加倍。