荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
茄茄  海贼王  2007-3-22 13:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问30天的单次入境探亲签证可以合法去西班牙旅游么?

我也觉得邀请信上应该包含了担保的意思。不过今天回家还是要好好查看下,那封信上的内容,荷兰语看不懂真可怜!呵呵!

看看有没有时间把信扫描一下,或者打字到帖子里好了!

再次感谢楼上的!
jiasdreams  海贼王  2007-3-22 13:45:37 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复: 请问30天的单次入境探亲签证可以合法去西班牙旅游么?

Post by shengshi;2076500
真的很感谢楼上这么热心.不过我又有点被搞糊涂了,原来不是有说邀请信是自己写?另外,再想烦问一下,父母子女等关系,是否国内要办一个双认证,是国内申请人的出生双认证,还是证明这种关系的的认证。哈,越想越麻烦呀。

你们是申请30天探亲吗? 探亲90以下的都不需要,父母子女等关系双认证。你就需要一封邀请信。
要是申请6个月那就不一样了,你要申请MVV。很麻烦的。
jiasdreams  海贼王  2007-3-22 13:48:58 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by 茄茄;2078001
我也觉得邀请信上应该包含了担保的意思。不过今天回家还是要好好查看下,那封信上的内容,荷兰语看不懂真可怜!呵呵!

再次感谢楼上的!

haode. 要是没有担保也没事。你只要是有足够的钱在帐户里就可以了。‘它们’就想知道你到底有没有经济能力来探亲。
茄茄  海贼王  2007-3-22 14:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?可是我不是他们的担保人啊,担保人是他们自己,我也需要提供银行证明吗?
shengshi  初上贼船  2007-3-22 18:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jiasdreams;2078015
你们是申请30天探亲吗? 探亲90以下的都不需要,父母子女等关系双认证。你就需要一封邀请信。
要是申请6个月那就不一样了,你要申请MVV。很麻烦的。

是30天的探亲。啊,遇到你真象遇见福星。要不已准备通知国内去做论证了呢。 真的谢谢。省了多少脚力啊。
hengstar  见习海盗  2007-3-22 19:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,我要说拿到荷兰的探亲签证就可以去申跟协定国。具体的国家上面有提到。

我自己的经历是2006年的夏天,我母亲和我一个比较要好的朋友来荷兰看我,随后我们还去了西班牙,意大利,奥地利,法国,比利时。我安排的行程里是飞机和火车,所以我母亲和朋友的签证是经过了各国海关的确认的。所以我可以200%说第一段话。

另外,我想说下我给我母亲和我朋友申请探亲签证的过程。

我是以他们来参加我的毕业典礼为理由提出申请的。在写好邀请信后,到当地的市政厅盖上认可章,就是有法律效力的邀请函了。记得要原件寄回中国。

下来我母亲和我的朋友就去了上海的领事观递交材料。这里有一个非常有趣的细节。我母亲是必须出示我与她的关系公证,及母子关系公证,需要在当地的公证处办理。如果你有过出生公证,要注意它必须是2年内的,因为公证书的有效力只有两年。
但我的朋友只需要出示我和她联系的Email和我们在一起照片即可。

关于资金担保问题,我母亲和朋友都是自保,就是自己担保自己。但在他们在上海提交申请2周后,我在荷兰就收到了IND的确认信,并要我在荷兰再找一位担保人,那是我就问了我学校的导师,他后来做了我在荷兰的担保人。

这样我母亲和朋友的签证在2周后就签发了。
jiasdreams  海贼王  2007-3-22 22:51:26 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

难道IND对中国人用特别的政策? 荷兰领事和IND网页都没说要这么做啊?
hengstar  见习海盗  2007-3-23 19:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jiasdreams;2079344
难道IND对中国人用特别的政策? 荷兰领事和IND网页都没说要这么做啊?

我很耐心的打过IND的电话,他们说这是当时2006年的政策。现在有否改变要再看下了。
youyou727  四海霸王  2007-3-24 08:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以要求开英荷双语的邀请函。

Post by 茄茄;2078001

再次感谢楼上的!
jiasdreams  海贼王  2007-3-24 12:01:45 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by youyou727;2082000
可以要求开英荷双语的邀请函。

So far I know: Leiden English & The Hague Dutch.