荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-8 18:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 门当户对真的挺重要啊...

建国他哥比他爹懂事多了.不过说真的他那样的30多岁的农民忽然想在北京找工作,除了民工还能做什么...建国觉得对不起他哥哥当然可以理解.不过这完全没有小西家的责任.在建国他爹的眼睛里,他儿子娶了个北京老婆,所以他儿媳妇的整个家庭就要对他们的整个家庭甚至是整个村子负责,简直是天大的笑话~
一颗尘埃  海贼王  2007-3-8 19:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

换位思考一下吧。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-8 19:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

换位思考我也会,理解我也做的到.不过说实话,理解别人是一回事情,自己能不能承受是另外的事情了.我知道我自己是绝对承受不起建国家这样的家庭的......就算是有惊天动地的爱情,也早晚会抵消到零的...........我承认我懦弱.唉~更何况,我绝对绝对的爱我父母,不可能给我自己父母找这样的麻烦,再爱那男人也不可能...小西妈妈不是说过么,我们这样的父母,反对也是有足够理由的.(原话记不得了,反正小西父母是明白人).
march  ↗贵宾↗  2007-3-8 19:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是这句话的支持者~~ 并不是说门第有差别人性就会不好.而是说人的品位,修养,生活习惯,见识都会 不一样. 爱的时候倒无所谓,但是生活在一起就热闹了
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-8 19:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2050571
我也是这句话的支持者~~ 并不是说门第有差别人性就会不好.而是说人的品位,修养,生活习惯,见识都会 不一样. 爱的时候倒无所谓,但是生活在一起就热闹了

握爪握爪~
adicolor  高级海盗  2007-3-8 20:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

:icon_slee 不要相差很多就ok啦,哪里去找那么当啊对的啊:icon_slee 能找到谈得来的合适的 已经很庆幸了。
stephenshaw  海贼王  2007-3-8 21:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还觉得同居更重要一点
很多生活习惯需要看看能不能和得到一起
并不是说类似家庭出来的小孩都是差不多的
有的时候门当户对也不是太靠谱
但家庭相差太多对婚姻影响肯定比恋爱要大
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-8 21:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到最后一集了,我就知道建国有什么不可告人的秘密...

不过就像小西说的,建国是不拿自己老婆当最亲的人的男人.这种秘密都不和老婆说,不求得老婆的理解和支持,还要求老婆和老婆全家无条件支持他...这种男人要不得哦~

同意楼上说的,同居也挺重要的.不过同居是关于两个人的磨合问题了,这对于婚姻也很重要.可是话说回来,家庭背景和家庭教育,也决定了两个人的生活习惯和思维方式的不同啊,所以还是要门当户对...而且同居还是要在男女双方都把事情说清楚的状态下进行,好聚,万一不行也要好散~
mayliwei  四海霸王  2007-3-8 22:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

弱弱的问一句,你们这些电视机都是上哪看的啊?荷兰收不到啊,卫星电视吗?
一颗尘埃  海贼王  2007-3-8 22:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前段时间这个电视剧在国内热播的时候,我从网上下载下来看的。