荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2007-3-1 15:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有问题请教大家。

Post by 雾轮客;2035170
按照中国的出入境管理条例,外国人住旅馆,由旅馆登记并报公安部门,住家里由接待人报派出所,如果去还没有开放的地区,要报省一级的公安部门,去西藏还要进藏证。
问题是没有严格执行,大城市更没人管,人太多了。

看了半天,只有这个说的实际,依照国家人口登记管理条例:

第五条:  
华侨和港澳台同胞暂住居民家中的,城镇在24小时内,农村在72小时内由户主或本人持护照、证件和留宿人的户口簿向所在地派出所申报暂住登记,外国人还须同时填写《临时住宿登记表》,离开时申报注销!

所以国内人口管理条例里是有明确规定的,上面的有些朋友的外国朋友没有进行登记也没什么事情,那是运气好,没被查到,还有就是中国大城市,太多人口,居住地方稠密,查也不好查,但是上面也有一个朋友说了,如果你的邻居去派出所报,有个老外住你家,你又没有及时进行登记的话,查到,就会被罚款! 罚款多少,好象最少是50元吧,我一朋友就被罚款了50元,哪个老外在她就才住了一天,她前脚刚走,派出所的人就到了她家,后来是她老爸打电话告诉她的! 所以登不登就,就看你个人了,还有就是运气了!

rattie  四海霸王  2007-3-1 16:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要在派出所登机的,就填个表就行了。不登的话被邻居说出去就不好了。登记了即使有人乱告也理直气壮哦。

住宾馆的话就没有问题了。
xiao_hong19  高级海盗  2007-3-1 21:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?还要去派出所登记吗?这个我还真不确定,不过我老公不到一年内来中国三次,每次都是住在我家里,每次大概三个星期到四个星期,也没有警察来我家问啊!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 21:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;2035685
看了半天,只有这个说的实际,依照国家人口登记管理条例:

第五条: 华侨和港澳台同胞暂住居民家中的,城镇在24小时内,农村在72小时内由户主或本人持护照、证件和留宿人的户口簿向所在地派出所申报暂住登记,外国人还须同时填写《临时住宿登记表》,离开时申报注销!

所以国内人口管理条例里是有明确规定的,上面的有些朋友的外国朋友没有进行登记也没什么事情,那是运气好,没被查到,还有就是中国大城市,太多人口,居住地方稠密,查也不好查,但是上面也有一个朋友说了,如果你的邻居去派出所报,有个老外住你家,你又没有及时进行登记的话,查到,就会被罚款! 罚款多少,好象最少是50元吧,我一朋友就被罚款了50元,哪个老外在她就才住了一天,她前脚刚走,派出所的人就到了她家,后来是她老爸打电话告诉她的! 所以登不登就,就看你个人了,还有就是运气了!

还有这种事情?

那很多外国人到了中国租住房子,也没有登记什么啊,而且这个情况太多太太多

兰花,你那个朋友是那个城市的阿?貌似公安体系很严密哦,哈哈
雾轮客  海贼王  2007-3-1 22:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

广州警察十多天前在老外多的地方截黑鬼,如果没带签证在身边,罚款50。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 22:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

5欧。。。。。。。。。。。。。。
lpapple  海贼王  2007-3-1 22:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小卷毛要见家长啦
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 22:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,备好5欧在身边,嘻嘻
lpapple  海贼王  2007-3-1 22:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是5欧一人还是5欧一天
雾轮客  海贼王  2007-3-1 22:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

交钱,走人,有点创收的目的,不同的是,以前不找老外,只敢找民工。