荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-3-4 05:51:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复: 没老师, 没学校上,我也不怕荷兰语

钟表都发明了那么多年了,怎么荷兰人慢的老毛病还没改。。。。
isabella6915  四海霸王  2007-3-5 22:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我都不知道他的‘塞’是什么意思, 估计是说我的语言能力差了, 没关系。

还记得,
也有人说, 我的英语和荷兰语可能都搞不淋清, 很可能是我老公的中文好得很呢。也没关系。
kingkongnv  海贼王  2007-3-7 10:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你老公还会说中文?
兰花的世界  四海霸王  2007-3-8 16:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao_hong19;2040115
前两天我是听我们的教荷兰语的老师说过关于今年学习荷兰语的事情,好像每个月要支付500欧,如果支付不起,就去银行货款来支付,这是荷兰的新的法律规定,好像是从今年就开始实行了!而且那个专门学习荷兰语的NOVA COLLEGE今年也要缩减人员,许多老师必需离开去别的学校工作!

这个妹妹的荷兰语现在学得怎样了!
兰花的世界  四海霸王  2007-3-8 16:23:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isabella6915;2044147
我都不知道他的‘塞’是什么意思,

估计是说我的语言能力差了, 没关系。

还记得, 也有人说, 我的英语和荷兰语可能都搞不淋清, 很可能是我老公的中文好得很呢。也没关系。

有这个精神会学好的!
xiao_hong19  高级海盗  2007-3-9 00:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;2049976
这个妹妹的荷兰语现在学得怎样了!
嘻嘻,我呀,拿个NT2好像应该没有问题吧!不过,我觉得只有这个水平,还不能满足在荷兰生活的需要,我还想继续学习,希望能够达到NT3或以上的水平.你呢?荷兰语怎么样了?
来捣乱的  初上贼船  2007-3-9 15:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao_hong19;2051102
嘻嘻,我呀,拿个NT2好像应该没有问题吧!不过,我觉得只有这个水平,还不能满足在荷兰生活的需要,我还想继续学习,希望能够达到NT3或以上的水平.你呢?荷兰语怎么样了?

靠!!!考nt2没问题的人居然知道NT3或以上水平??????看来你和lz的水平还不是一般的高呢,

看到这种帖子怎么就让我忍不住要注册个ID呢
xiao-jaap  四海霸王  2007-3-9 16:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao_hong19;2051102

没有什么NT3.
NT2 是Nederlands als tweede taal的意思。
不过NT2有两个Programma. Programma I 是针对移民和体力劳动工作者的。可能就是你所谓的NT2.
Programma II 是针对学术性的荷兰语考试,比如说你要申请用荷兰语授课的大学课程,必须拥有NT2的diploma。
解释完毕。
xiao_hong19  高级海盗  2007-3-9 23:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao-jaap;2052277
没有什么NT3.
NT2 是Nederlands als tweede taal的意思。
不过NT2有两个Programma. Programma I 是针对移民和体力劳动工作者的。可能就是你所谓的NT2.
Programma II 是针对学术性的荷兰语考试,比如说你要申请用荷兰语授课的大学课程,必须拥有NT2的diploma。
解释完毕。

Nederlands taal niveau 2=NT2 ,Nederlands taal niveau 3=NT3
Niveau的意思是程度,明白不???你说的NT2是Nederlands als tweede taal??谁教你的?你从哪学来的????????谢啦,你的解释那真是越解释越滑稽!!!!!!!!!!!!!!NT2的diploma它的意思就是你的荷兰语程度达到了2级,明白不????你不需要给我解释,我脑袋没有问题!!!!!没有什么NT3,如果你学过荷兰语的话,那就去问问你的老师,然后再来这里说话!!!!!!!!!!!
xiao-jaap  四海霸王  2007-3-9 23:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://www.ib-groep.nl/particuli ... als_tweede_taal.asp

你到这个网页去了解一下吧。