荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是个不爱吃鱼的人,可偏偏热忠于水煮鱼,爱死它了,所以,想尝试自己做,这样就能随时做给想吃的人了,把我家的霸王龙喂得胖胖的,呵呵呵呵呵呵~~~~~~(能为我家霸王龙做菜,觉得很幸福呐~~~~~:) )

精彩评论8

lazycat  ↗贵宾↗  2003-3-16 18:46:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
材料:豆油半斤,刺黄瓜两根,黄豆芽半斤,蒜瓣一大颗,姜一大块,活草鱼2~3斤一条,大颗红干辣椒叁两,花椒粒小半碗

做法:将活鱼剔除鱼腹内脏和鱼鳞,削成片,加细盐味精拌匀,搁置半小时

姜切成大块,蒜瓣拍散,黄瓜切成条

将豆油入锅烧热,关火,油中热时加入红辣椒、姜、蒜、花椒。

一盆加有数颗红辣椒的清水烧开,加入黄瓜、豆芽、同时将鱼片一片片夹入沸水中,鱼片浮上水面后关火,此时鱼片细嫩。

将已做好的辣椒油再烧热后倒入此盆中。

一盆又香又辣又麻的水煮活鱼就上桌了。
憨厚的甜羊羊  四海霸王  2003-3-16 19:00:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
谢谢辛苦的猫猫~~谢谢猫猫的辛苦~~~

想请问一下,你说的豆油,就是通常的食物油吗?  有时,我很憨,呵呵呵呵~~
lazycat  ↗贵宾↗  2003-3-16 19:07:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也不知道呀,是我在网上帮你找的。

豆油和植物油不是一种吧?不知道用大桶的那种色拉油是不是可以代替的?
helium  ↗贵宾↗  2003-3-16 19:13:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
将鱼入水,煮之,此谓水煮鱼也
憨厚的甜羊羊  四海霸王  2003-3-17 05:01:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
老H,别捣蛋!!!
lazycat  ↗贵宾↗  2003-3-17 08:52:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不叫他捣蛋,还不如杀了他~

倒是最近怎么没见CHARLIE的影子?
charlie  四海霸王  2003-3-17 20:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lazycat: Re:能提供水煮鱼的做法吗?
我也不知道呀,是我在网上帮你找的。

豆油和植物油不是一种吧?不知道用大桶的那种色拉油是不是可以代替的?

最近忙于考试,累得大家担心,在这里先赔个不是。

豆油和植物油好像不是一种吧。替代品很多。在荷兰的超市多数可以见到的桶装的色拉油、豆油、植物油(nature olie,味道很怪)和固体包装的植物油(烧菜时切一块放在锅里,一会儿整个厨房就弥漫着一股诱人的香气...)都可以用于烧菜。
憨厚的甜羊羊  四海霸王  2003-3-18 06:31:06 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
总之,豆油不是酱油,是吧?!