荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
778899  高级海盗  2007-2-24 13:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 不开心

你建议我也去陪他玩游戏,那谁带孩子呀?我要有时间玩游戏,就不抱怨了的。每天要起早床,我严重觉得睡眠不够。我老公也不喜欢做运动,今天他和我谈心的时候,说自己工作压力大,回到家里有时候也是满脑子的工作。有时候还要加班,有时候开会的时候,快下班了,可会议还没有结束,心里就想着我在家里等他回去做饭呢,一着急,发言都发错了,到家后只想躺在沙发上。所以我每次提议他一起去健身,他死活都不肯。

Post by 雾轮客;2023593
LZ的思路能否改变一下?你的所有抱怨都从你的角度看的。你老公喜欢打游戏,你可否也常常陪他打打游戏?真心地体会一下其中的乐趣,让你老公感到你除了在床上身体和他很近以外,在其它方面特别是爱好方面也和他很贴心?许多磨合的好的夫妻都会有些很相同的爱好,有的一起爱运动,有的一起爱读书,甚至赌钱等等。尽量从精神上贴近对方,即使是你比较多主动。一般中国女人都不太习惯主动,老是希望更多的是对方来哄自己,哎,这即是优点也是缺点吧。
一颗尘埃  海贼王  2007-2-24 13:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样多好,多聊聊,说说内心的想法,有助于事情的解决。

上班是不容易,工作压力大,可是在家里带孩子,保障后勤,也不是个轻快的活,都是为家庭做贡献。

平常多聊聊天,互相迁就一下,事情就简单了。
isabella6915  四海霸王  2007-2-24 13:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

778899 妹妹, 没有十全十美的老公。那天我对老公说, 你现在这些缺点

以往
咋没发现?
我说‘You are a tricky boy ’。他就笑.
他回来也不作什么的,是我做饭和洗碗的,也能理解, 他现在每天要7点钟才能到家了。( 我经常说,你的管理没怎么做好吧,要不然, 怎么那么多事,都是你自己做?)
话说回来, 你缠着他说吧(温柔一些) ,要把心理的话说出来,这是对身心的健康着想。我缠着他几个晚上, 让他睡都睡不香, 然后,他自己都要考虑,要多跟我说话了。

778899  高级海盗  2007-2-24 13:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你喔,你说得也是有道理的。不过人有时候习惯的站在自己的立场去看问题,难免就钻牛角尖。
你说得很对,他工作压力很大,他说荷兰这里的职务没有终生制的,工作不胜任所以都有可能有问题。而且,他所从事的行业,必须自己也要不停的学习,才能更上,所以,他有时候自己也要学习到很晚,只有在玩游戏的时候才觉得思想不那么累。昨天他回来后,晚上10点还要在家里加班。他说他觉得很辛苦。吵架的力气也没有了。他说也不喜欢吵架,因为他觉得我是很辛苦,每天和这么小的宝宝在一起,离家人又远,这里的天气有时候又不好,他能理解我的难受,他觉得很抱歉,没有能力给我更好的生活--他经常觉得很抱歉,没有很好的照顾我的。他说等孩子大点了就送到幼儿园去,让我去学开车,买辆小车子,我烦闷的时候可以出去走走,带宝宝出去也方便。---因为有一次我和宝宝做巴士,那个女司机把我宝宝一个人锁在了车里,等钥匙等了2个多小时。我到现在都不敢到宝宝做巴士了。
估计如果昨夜你来说这个话,我可能是听不进去的,我那时候难过及了,今天他和我谈了以后,再看你的这些话,我也觉得很惭愧:)
唉,生活中总是充满了这样那样的不如意,只能像主席说的那样,做个没心没肺的人,活糊涂点,可能会好些。
Post by miffy;2023636
不好意思,我有点看不下去。你不上班,大概不知道上班的压力。我以前不上班的时候,也想老公回家陪我一起做饭,然后一起出去走走什么的。现在上班了才知道,精神上,肉体上都有很重的负担。
第一,上班的话,不可能5点半以后就统统把工作丢到脑后,什么都不想了,稍微承担点责任的工作,精神上那种压力是非常大的。
第二,工作一天真的很累,回家真的是只想睡觉,连吃饭说句老实话,都只是形式。而且大多数的男人比女人抗压的能力都差。他们真的需要休息。

别的不多说,我能够理解你的心情,因为我曾经也经历过。不过你也应该理解你丈夫的心情。他不是铁人。需要休息。很多时候,他希望家是一个可以让他休息的地方,不是第二个工作间。
isabella6915  四海霸王  2007-2-24 13:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2023685
你建议我也去陪他玩游戏,那谁带孩子呀?我要有时间玩游戏,就不抱怨了的。每天要起早床,我严重觉得睡眠不够。我老公也不喜欢做运动,今天他和我谈心的时候,说自己工作压力大,回到家里有时候也是满脑子的工作。有时候还要加班,有时候开会的时候,快下班了,可会议还没有结束,心里就想着我在家里等他回去做饭呢,一着急,发言都发错了,到家后只想躺在沙发上。所以我每次提议他一起去健身,他死活都不肯。

健身要考虑,昨天,他跟我说, 就是觉得,我们报名后, 又没有每天去, 觉得不划算。 更衰的是, 和我打乒乓球,还把腰扭了。
hotpot^^  四海霸王  2007-2-24 13:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2023636
不好意思,我有点看不下去。你不上班,大概不知道上班的压力。我以前不上班的时候,也想老公回家陪我一起做饭,然后一起出去走走什么的。现在上班了才知道,精神上,肉体上都有很重的负担。
第一,上班的话,不可能5点半以后就统统把工作丢到脑后,什么都不想了,稍微承担点责任的工作,精神上那种压力是非常大的。
第二,工作一天真的很累,回家真的是只想睡觉,连吃饭说句老实话,都只是形式。而且大多数的男人比女人抗压的能力都差。他们真的需要休息。

别的不多说,我能够理解你的心情,因为我曾经也经历过。不过你也应该理解你丈夫的心情。他不是铁人。需要休息。很多时候,他希望家是一个可以让他休息的地方,不是第二个工作间。

我同意MIFF mm的观点,上了一天班真的确实很累。我和我bf 讨论过这个问题,一般人每周要工作40个小时,就是说平均每天要工作8小时。如果想要回家早,必须早上要到达公司的时间早。如果你是火车通勤还好,一般人是开车上下班,遇到交通堵塞是难免的,导致人筋疲力尽自然不用说到回家时间推迟,而且什么都不想干。一般他们是这么想的,妻子现在不用上班自然不会分担做一些家务,如果lz现在有工作, 他们认为2个应该一起分担家务是应该必要的。lz 也应该理解一下你老公。

我还是觉得沟通最重要,和你老公谈谈,你有什么不高兴应该让他知道,大家互相迁就,包容。
祝LZ生活幸福。
778899  高级海盗  2007-2-24 13:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

JJ呀,你没有小孩子,做做饭当作是娱乐呢。带孩子很辛苦,一天下来,摸摸拣拣的,累得要命,家里看着还是乱糟糟的,一起效果都看不出来。

Post by isabella6915;2023709
778899 妹妹, 没有十全十美的老公。那天我对老公说, 你现在这些缺点

以往
咋没发现?
我说‘You are a tricky boy ’。他就笑.
他回来也不作什么的,是我做饭和洗碗的,也能理解, 他现在每天要7点钟才能到家了。( 我经常说,你的管理没怎么做好吧,要不然, 怎么那么多事,都是你自己做?)
话说回来, 你缠着他说吧(温柔一些) ,要把心理的话说出来,这是对身心的健康着想。我缠着他几个晚上, 让他睡都睡不香, 然后,他自己都要考虑,要多跟我说话了。

51guo  海贼王  2007-2-24 14:00:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

不过我也见过一对五六十岁的老夫妻,丈夫每天下班后坐一个多小时的火车,大概7点半到家,妻子是个家庭主妇,已做好饭等他。然后每天碗都是丈夫洗,有的时候盘子还很多!!什么时候洗没一定,基本上是十一点左右,在子夜睡觉之前。第二天丈夫大概六点半就要出门了。

几十年如一日。
778899  高级海盗  2007-2-24 14:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

腰扭了就是平时运动少了的缘故吧。打乒乓球你老公估计打不赢你,很多中国人的乒乓球打得不错。
你们是在家里打还是去健身的时候打的?
Post by isabella6915;2023716
健身要考虑,昨天,他跟我说, 就是觉得,我们报名后, 又没有每天去, 觉得不划算。 更衰的是, 和我打乒乓球,还把腰扭了。
一颗尘埃  海贼王  2007-2-24 14:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2023734
不过我也见过一对五六十岁的老夫妻,丈夫每天下班后坐一个多小时的火车,大概7点半到家,妻子是个家庭主妇,已做好饭等他。然后每天碗都是丈夫洗,有的时候盘子还很多!!什么时候洗没一定,基本上是十一点左右,在子夜睡觉之前。第二天丈夫大概六点半就要出门了。

几十年如一日。
各家习惯不同吧。怎么舒服怎么来呗。