荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-2-21 12:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问个关于感冒后已咳嗽的食方

我强烈推荐念慈庵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

居家旅行,杀人灭口的必备良品啊
ailan  中级海盗  2007-2-21 15:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我强烈推荐念慈庵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

居家旅行杀人灭口的必备良品啊
鸡蛋黄  海贼王  2007-2-21 16:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2017276

《唐柏虎点秋香》
cyclone2005  ↗贵宾↗  2007-2-21 17:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠;2016740
我这里刚好有搜藏一个网上的《治疗咳嗽、感冒的食疗秘方大全》

转几个我觉得比较有用的方法:
这两个汤我最近天天都在喝。我嗓子不好。而且心火很旺。
胡萝卜红枣汤

[组成]胡萝卜120克,红枣40克。
[制法]先将红枣洗净,浸泡2小时,再将胡萝卜洗净,与红枣一并放入砂锅内,加入清水,煮约l小时左右,以红枣熟烂为度。
[适应症]养阴益气,利气止咳。适用于气阴不足、肺气上逆所致的呛咳阵作、口干自汗、精神疲乏等症。
[用法]日服l剂,分早晚2次服用。

牛百叶萝卜汤

[组成]牛百叶500克,萝 L1000克,陈皮5克,精盐适量。
[制法]先将牛百叶放在开水中泡3分钟,取出刮去黑衣,洗净切碎,再将萝卜洗净切块,陈皮水浸去白,与牛百叶一同放入砂锅内,加水适量,用武火煮沸,再转用文火2小时,加精盐调味即成。
[适应症]润肺化痰,降气止咳。适用于肺燥咳嗽、咯痰不易、食少难消、咽干呛咳等。
[用法]佐餐食用。

秋天易犯咳嗽。这种干咳无痰,胸闷气紧久治不愈可以根据体质和病情,选用以下食疗方治疗。

一、鸡蛋银耳羹:取干银耳50克,温水浸20分钟,去泥沙杂质与蒂、熬至烂熟;取鸡蛋一个,调散,冲入银耳汤内,加糖即可服用,早晚各一次。此方对老年体弱,有干咳无痰病史者,有预防和治疗作用。

二、贝母粥:取大米(黑米尤佳)200克,加生姜10克,切碎,共熬为粥,再入川贝母过筛粉10克,搅匀,分二次服。此方具有川贝化痰和生姜宣肺的作用,故对老年慢性支气管炎的咳喘病,尤为相宜。

三、紫苏粥:取大米200克熬粥,起锅前放入20克用纱布包好的鲜紫苏叶(干品亦可)煮2分钟,去叶食粥。此方对受凉感冒的咳嗽有效。

四、二冬糖:取天冬、麦冬各500克,熬煮至药物烂块,去渣留汁,浓缩;加入白糖或冰糖熬至能拔丝,倒在干净的大理石或不锈钢板上抹平,冷却后切块,时时含服。此方对常见的燥气伤肺引起的干咳有预防和治疗作用。

五、百合猪肺汽:取百合100克,沙参100克,姜盐少许,与洗净切片的猪肺共炖服。此方适用于燥咳已久,伤及肺气肺阴的虚症。

食疗咳嗽4法

(1)萝卜切成块或片状,每次100~150克,加水煮熟,然后加冰糖适量,一次全部吃掉。

(2)干核桃一枚,微焙后研末,黄酒15毫升送服,每日两次,可治风寒咳嗽。

(3)红皮萝卜一只,洗净切碎后, 加入麦芽糖两至三匙,搁置一夜,饭后服所得萝卜糖水,有上咳化痰作用。

(4)夜间咳嗽多系体寒所致,可将姜用火烤过后,切成薄片,放在舌头上,有一定疗效。 .

如果需要。我可以用邮箱发给你。。因为文件挺大的。。。希望可以帮到你吧!最近咳嗽的人很多呢。
我最近也咳嗽的厉害,今天早上去看医生了,开了些药,不知道有用吗。能麻烦老鼠mm发到我邮箱里吗? [EMAIL="jlgallery@hotmail.com"]jlgallery@hotmail.com[/EMAIL] 非常感谢
刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-2-21 17:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2017276

严重同意,
但是喝多了胃疼啊。。。。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-2-21 18:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会把,冲水当饮料喝对身体很好的
灯台上的老鼠  海贼王  2007-2-21 18:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cyclone2005;2017842
我最近也咳嗽的厉害,今天早上去看医生了,开了些药,不知道有用吗。能麻烦老鼠mm发到我邮箱里吗? [EMAIL="jlgallery@hotmail.com"]jlgallery@hotmail.com[/EMAIL] 非常感谢

你主要是什么症状呢?关键是对症下药哦。。不用谢!我整理一下就给你发!
刘噜噜  ↗贵宾↗  2007-2-21 19:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2017997
不会把,冲水当饮料喝对身体很好的

原来可以冲水喝啊,我不知道,每次都是一勺。。。。。。甜死。。。
wq2005  海贼王  2007-2-21 22:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 刘噜噜;2018094
原来可以冲水喝啊,我不知道,每次都是一勺。。。。。。甜死。。。
冲水喝真的很难喝,颜色咖不咖啡不啡的,味道甜不甜淡不淡的,好大一杯,喝了一口吧还怕没到分量,还不如一口到位腻死来的爽
march  ↗贵宾↗  2007-2-21 22:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别含在嘴里往下咽,不厚死都难~ 而且难受的是喉咙,把药都走舌头尝了味道就没什么作用了.

我每次都拿个小勺子仰头一点一点往嗓子眼里倒.一勺倒干净以后喝一口温水,顿时就会觉得嗓子清凉凉的.

对了~ 嗓子不爽的时候,可以去超市买那种一片一片的薄荷糖.super cool mint那种~ 含一片在舌头上,保证让你舒服上半小时~~ 救命良药!