荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Good luck  四海霸王  2007-2-4 21:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: My first day in ABN AMRO!

congratulations!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
julian25  四海霸王  2007-2-5 01:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先恭喜搂住, 不过你所说的是荷兰公司中荷兰人对人处事的基本态度。没什么大惊小怪, 见惯了就好。
另外进入公司实习, 就等于半只脚踏入正式员工, 这个需要你在工作上有出色的表现和积极开拓人际关系。否则实习结束就什么都没了。
先给你倒到凉水, 你这篇文章有点太。。。哈哈, 总之是荷兰大公司里常见的基本礼仪被你有声有色的长篇大论描绘的有点过了。
另外希望你在接下来的工作上有出色表现, 努力晋升为正式员工。
Albert Heijn  ↗GGD爱心大使↗  2007-2-5 01:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ABN啊,受刺激...

估计压力会挺大!!!
清水衙门  中级海盗  2007-2-5 01:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的同学,首先要谢谢你对我良好见意! 我写这篇文章的目的主要是针对于那些正在找实习和准备实习的同学们,第一天上班可能会出现的一些状况! 让他们有一个参考! 对于荷兰人的一些正式工作场合的礼节,我想也不是所有同学都有所认识的,当然文章中也有很多我的个人感受! 很感谢各位同学对我的支持,我会加油的!也祝大家好运喽!
alexteng  四海霸王  2007-2-5 08:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不服不行, 专业要选好, 同志们啊, 看到了吧.
王者归来  四海霸王  2007-2-5 12:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主真牛。。。哪个学校的啊?分享一下面试经验吧
我和谁的Waltz  高级海盗  2007-2-5 13:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ要争取机会留下啊,多多参加各种活动,多多认识BIG GUYS
因为我们班当时在FORTIC, DVB,ABN,ING都有人去实习,但最后毕业了一个也没留下,各自回国或换公司了
GOOD LUCK
flyheart  四海霸王  2007-2-5 14:55:54 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by 我和谁的Waltz;1985926
LZ要争取机会留下啊,多多参加各种活动,多多认识BIG GUYS
因为我们班当时在FORTIC, DVB,ABN,ING都有人去实习,但最后毕业了一个也没留下,各自回国或换公司了
GOOD LUCK

是的,金融机构对于招外国人还是有些顾虑的。除非你非常优秀,或者在实习中建立了非常好的人际关系,否则不好留下来,但是有些职位可以内部直接申请,如果是insider申请起来就方便很多。
husk  四海霸王  2007-2-5 16:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这也太长了,其实根本没丁大点事

可以理解LZ激动的心情,不过公共场合,是不是该写点有用的?
sunlightbj    2007-2-5 17:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰