荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想说一下我的经历,不知道应不应该发在这里。现在我实在没有办法了。非常希望各位看看能有什么解决办法!!!
我申请的是阿商的二月的本科。我拿到了录取通知书,但是到现在都还没有拿到签证。学校那边已经开学了,而我却还没有拿到签证!我是通过cheer办的,事情有一点复杂,到现在我都不清楚到底是谁的责任。

我和学校负责招生的人联系,她说到现在我的材料还没有寄到移民局,因为她没有收到我的存款证明,也就是材料不齐全,所以她一直没送。然后我问他怎么不把这件事通知cheer,她说她通知了,然后我问中介,中介说寄出去了。一个说寄出去了,一个又说没收到。后来我问她具体是怎么回事,她是什么时候和cheer联系的,cheer又是怎么回应的,因为我自己问之前没有得到任何关于存款证明没收到的消息。她说她不能告诉我具体的。那就算是寄丢了,如果两边联系或者查一下的话,也不至于一直到今天都不知道我的存款证明在哪。而且她说的就感觉两边都没有责任一样。

cheer说责任都在学校的这个人。并且cheer提到了另外一件事,说学校的这个负责人是新来的,她一直认为交存款证明没用,要按照移民局要求汇款额超过9000欧,但是当时我是按照学校通过电子邮件发来的通知书汇钱的,上面只有学费,签证费等等,总额不足9000欧,通知书上面也没有任何地方说到9000欧的问题。其实是移民局要求是有了存款证明就不用汇款额一定要超过9000欧,这个负责人不知道,以为我的钱交的不够,就一直没有交我的材料。我又觉得奇怪怎么这个负责人这么长时间也不向cheer 或移民局问问。
后来收到邮寄过来的通知书,但这张通知书却和电子版的不一样,上面说到了9000欧的问题,中介告诉我有了存款证明就不用管9000欧的问题,按照电子版汇的就可以了。我也就没管它,也是我大意了,当时没跟学校确认这件事,没想到变成这种局面。

现在学校开学了,而我的材料还没送到移民局,我和学校联系,现在最终的结果学校那个负责人说只有让我九月份入学了。我说我现在把存款证明寄过去,像这种特殊情况应该可以再办签证,迟些入学,她说不行,只能等九月份入学。
我觉得整件都很奇怪,我觉得只要学校那个负责人和cheer之间有好的沟通,就不应该出现上面的那些问题,而且究竟是哪一方不负责任,要么就是两方都不负责任。其实,这次和我一样拿到通知书却没拿到签证的同学还有几个,真没想到会出样的事。

现在我想目前解决方法有,一种就是九月份入学。这样我就要浪费整整半年。就算这样我真不敢再信任学校这个负责人或cheer,万一九月份入学再会出什么事。
要么就不去阿商,但是我听说这个学校教学还可以,还是满想上这个学校的
我想能不能再向学校争取一下,看能不能还是二月份入学。不过这样我有可能落掉至少一个月的课。(我想在这里问一下,最开始一个月的课重要吗,关键是会介绍一些规则什么的吧,如果落掉有没有关系?)
写的有一点乱.现在非常需要各位的帮助,各位有没有什么好的解决方法。我真的不知道该怎么办了。万分感谢!!!

精彩评论15

烊烊糖  海贼王  2007-2-2 19:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我现在没办法了,非常需要大家的帮助

没关系的,落一个月的课真的不算什么,一下子就补回去了
我也有个朋友拿到通知却还在苦苦等签证
楼主不要急,祝你好运
vermouth  见习海盗  2007-2-2 19:23:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

我怕会落下开学的一些介绍,比如宿舍的使用,图书馆的使用等。还有就是各门课开始老师会不会有一些要求什么的。不过,这些重不重要啊,对以后学习生活影响大不大?
还有如果我和学校说还是想二月份入学,怎么说学校会同意啊。现在感觉学校态度满强硬的
Rachel_m  中级海盗  2007-2-2 20:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

cheer办事就是这样 你签了合同后就得什么事都追着她们问 挺德行的~
据我所知,存款证明早就不是签证要求了 我是去年9月来的 那会就跟我说汇9000欧才行
如果你能拿到移民局那边到底是要存款证明还是要9000欧的规定的具体出台时间就可以质问cheer为什么不早告诉你正确的 可能还有些帮助吧
楼主不要急,事情总会解决
退一万步讲你还可以9月入学 关键是要保护自己的权益
good luck~
vermouth  见习海盗  2007-2-3 03:30:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

如果投诉有没有用?而且向哪边投诉呢。有没有哪位前辈知道啊
ilikeholland  初上贼船  2007-2-3 04:20:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

这么低级的错误也会发生在中介身上,真不敢想像,不是说他们很专业嘛!!!幸亏我没找他们办.倒吸口凉气

我建议你既然只能走九月份,还不如去乌特勒支商学院,据说这个学校非常不错.我有在荷兰的朋友说,现在阿商的中国人很多感觉有点烂,我想你现在改学校应该还来得及.
XoXo  高级海盗  2007-2-3 06:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

又是CHEER!!
happiness  初上贼船  2007-2-3 07:45:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

你可以去问cheer,他们有没有收到你的存款证明?你从哪个中介走的.这种材料的签收是需要核实的啊!
chenhukind  禁止发言  2007-2-3 08:10:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
Rachel_m  中级海盗  2007-2-3 13:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

cheer这种大中介一定有后台的(我认为)
你要投诉个人一定是向他们的上级领导投诉 投诉中介就不清楚了
但如果就这么不了了之 cheer又要得意了
你要是有时间耗就每天去 要求赔偿损失
12下一页