荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2007-1-31 10:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ROC 和 UVA 的荷兰语班学后感

Post by miffy;1977187
是哦,不过语法什么的,如果可以用英文稍微解释一下也是好的。
我也在roc看到一些穿的拉力邋遢的人,不过,我在uva也看到这样的。。。

我这里是,说到语法直接用荷兰语讲,有的时候也是要缓口气才知道她讲的是什么,特别有次最好笑的,我们的听力老师生病了,大家还一直在教室门口等着,这个时候另一个老师过来,用荷兰语给我们说",你们的老师生病了,现在你们都上楼上去,都坐在一起了等我,我进教室去给你们拿教学卡片"我听明白了,就往楼上走,突然后面一下听到这个老师又说了一句,"你们不要都跟着我,我是说你们都到楼上去,"我回头一看, 原来就我一个人站在楼梯口上,其他的人全都跟着这个老师一起进教室,, 如是我也大喊了一声并指着上面说"BOVEN啊"............把老师弄得是哭笑不得!
neona  四海霸王  2007-1-31 12:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在如果以同居居留申请ROC的课程还是要等很长时间吗?学费是自付还是政府承担啊?还有没有什么福利了???
neona  四海霸王  2007-1-31 12:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;1977233
我这里是,说到语法直接用荷兰语讲,有的时候也是要缓口气才知道她讲的是什么,特别有次最好笑的,我们的听力老师生病了,大家还一直在教室门口等着,这个时候另一个老师过来,用荷兰语给我们说",你们的老师生病了,现在你们都上楼上去,都坐在一起了等我,我进教室去给你们拿教学卡片"我听明白了,就往楼上走,突然后面一下听到这个老师又说了一句,"你们不要都跟着我,我是说你们都到楼上去,"我回头一看, 原来就我一个人站在楼梯口上,其他的人全都跟着这个老师一起进教室,, 如是我也大喊了一声并指着上面说"BOVEN啊"............把老师弄得是哭笑不得!

看来那些学生还是没学到家呢~~
兰花的世界  四海霸王  2007-1-31 12:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by neona;1977393
看来那些学生还是没学到家呢~~

大家才刚开始上课......都学到家了,就不用去学校了?!直接去社会里去体验体验就可以了.......
兰花的世界  四海霸王  2007-1-31 13:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by neona;1977391
现在如果以同居居留申请ROC的课程还是要等很长时间吗?学费是自付还是政府承担啊?还有没有什么福利了???

新政策下来了,据说需要自己支付,具体是多少你需要查询一下IND,不过还要看你的ID是什么时候办的,有什么福利还没听说!
miffy  海贼王  2007-1-31 13:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by neona;1977391

学费不清楚,你申请学校的时候可以问的。其他福利,我只知道,如果你一分钱收入都没有,而你的伴侣又有交税的话,每个月税务局会发166欧元到你账号。。
waterlelie  高级海盗  2007-1-31 13:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1977185
我就是不付钱的呀,不过,说是书要自己买,学校不发的,但是学校是管cityhall收学费的。所以,应该书费也可以向cityhall拿回来。只是,要自己去申请吧。
roc考试的证书也许找工作什么的不管用,但是对于申请国籍是有用的。似乎只要roc通过了,就不用考什么入籍考试了。但是找工作还需要语言证书么?人家跟你对几句话,不就知道你level了。
对申请国籍是没有效的.如果你想申请荷籍,要么就是考过NT2,要么就是入籍考试要通过.ROC在有的地区教学很好,有的地区不好.虽然是同一学校.
kian  四海霸王  2007-2-1 11:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1977463
对申请国籍是没有效的.如果你想申请荷籍,要么就是考过NT2,要么就是入籍考试要通过.ROC在有的地区教学很好,有的地区不好.虽然是同一学校.

同意...而且ROC很大,人也很多很杂,ROC面向的是新移民,你总不能要求它象大学里的语言中心那么高的水平吧...就我在的UTRECHT ROC来说,有三种教材,IJSBEKER,NIEUWE BUREN 的CODE..三种教材面向三种不同层次的学生,还要看你的英文能力,三种教学方法中CODE 是最快,最COMPACT的教材,但是作业狂多;其他两种进度就慢一些,但即使是IJSBEKER如果学好了也能达到很高的NIEVEAU..

而且ROC是白天班和晚班的,晚班是面向需要工作的人群,所以晚班的进度就比较慢.因为他们没有时间写作业...
miffy  海贼王  2007-2-1 16:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kian;1979047
同意...而且ROC很大,人也很多很杂,ROC面向的是新移民,你总不能要求它象大学里的语言中心那么高的水平吧...就我在的UTRECHT ROC来说,有三种教材,IJSBEKER,NIEUWE BUREN 的CODE..三种教材面向三种不同层次的学生,还要看你的英文能力,三种教学方法中CODE 是最快,最COMPACT的教材,但是作业狂多;其他两种进度就慢一些,但即使是IJSBEKER如果学好了也能达到很高的NIEVEAU..

而且ROC是白天班和晚班的,晚班是面向需要工作的人群,所以晚班的进度就比较慢.因为他们没有时间写作业...

我当时也是想专门的语言中心水平肯定要高。但是经过实践,证明,如果是上晚上的课,更本对于老师学校要求根本就很低,晚上上课,需要学生自己花很多平时的时间去学,更本不合适白天要工作的人。roc相对合适很多。
neona  四海霸王  2007-2-2 14:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1977447
学费不清楚,你申请学校的时候可以问的。其他福利,我只知道,如果你一分钱收入都没有,而你的伴侣又有交税的话,每个月税务局会发166欧元到你账号。。

如果是这样那我决定先不找工作了~~~

今天问了一下莱顿的市政厅,确实有新政策。从今年1月1日开始课程需要自付了,要3年半才可以学完!!!也可以向IB-Group(荷兰的教育机构)借钱上课,如果在3年半当中考过了NT2好像就不用还钱了。我还需要等更详细的信息,因为是新政策还有很多方面没有落实呢。

我是2006年申请的partnership,还能赶上啥吗?