荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
两个我都参加了,现在在roc学。从各个方面做一下分析吧

材料:
UVA: CODE 系列 + syllabus (SYLLABUS上面有CODE书本里的单词英文翻译,有些语音材料的正文) ++++
ROC: CODE 系列 其他没有东西了。+++

老师:
UVA: 老师可以说很好的英文,能够用英文解释,不过因为课时短,所以老师因素其实真得不大 +++
ROC: 老师比较烂,文化水平估计不大高 +

学生:
都差不多了,我在ROC学习的小组也都是英国人什么的。都是工作的,没有想象中那么差。

DIPLOMA
uva: 有自己的考试,会发个资格证明,不过没有啥官方作用 +
roc: 考试通过了,就是可以将来用作申请国籍用。 +++++

费用:
uva: 6个星期晚上的课程cost 440欧元 + 书本费 +
roc: 免费+书本费(好像可以从cityhall把钱要回来)+++++

总的来说,我觉得roc不比uva差,特别是他们学得慢,更加适合白天要上班的。

精彩评论20

心心小喜鹊  海贼王  2007-1-30 13:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ROC 和 UVA 的荷兰语班学后感

容易申请么?ROC?
不是每个人都可以去学的吧
miffy  海贼王  2007-1-30 14:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很容易呀,打电话去就可以了。应该只要住在阿姆斯特丹都可以地把
bblue1    2007-1-30 16:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
march  ↗贵宾↗  2007-1-30 17:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1975269
很容易呀,打电话去就可以了。应该只要住在阿姆斯特丹都可以地把

打什么电话呢? 不知道Amsterdam的上课地点在哪里?

我一直上UVA的课,老师的确8错~ 就是好贵....
miffy  海贼王  2007-1-30 17:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;1975668
打什么电话呢? 不知道Amsterdam的上课地点在哪里?

我一直上UVA的课,老师的确8错~ 就是好贵....

有个叫taal werk的。 你查roc的网站也可以查到。nt2里面
waterlelie  高级海盗  2007-1-30 23:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ是否弄错了.买书的钱除非是政府帮你付学费,书费就会帮你付.否则就是自己付的.现在政府帮你付学费的情况一般是新移民(就是刚到荷兰的),或者是要政府养的,政府规定你必须去学习,才会帮你付学费和书费.
在ROC考试的成绩,去找工作的时候好象是没用的.只有通过NT2的证书,找工作或者去上其他的学校才有效.ROC发的语言证书,在CWI好象不算是正式的.
兰花的世界  四海霸王  2007-1-31 07:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1974964
两个我都参加了,现在在roc学。从各个方面做一下分析吧

材料:
UVA: CODE 系列 + syllabus (SYLLABUS上面有CODE书本里的单词英文翻译,有些语音材料的正文) ++++
ROC: CODE 系列 其他没有东西了。+++

老师:
UVA: 老师可以说很好的英文,能够用英文解释,不过因为课时短,所以老师因素其实真得不大 +++
ROC: 老师比较烂,文化水平估计不大高 +

学生:
都差不多了,我在ROC学习的小组也都是英国人什么的。都是工作的,没有想象中那么差。

DIPLOMA
uva: 有自己的考试,会发个资格证明,不过没有啥官方作用 +
roc: 考试通过了,就是可以将来用作申请国籍用。 +++++

费用:
uva: 6个星期晚上的课程cost 440欧元 + 书本费 +
roc: 免费+书本费(好像可以从cityhall把钱要回来)+++++

总的来说,我觉得roc不比uva差,特别是他们学得慢,更加适合白天要上班的。

Miffy的这两个情况和我的有点相反,我是在ROC学的,我这里ROC里的老师都不错,他们的英语都不错,但是就是不说,而且遇到你老是用英语的方式去表达的意思时,他们总是会用荷兰语来提醒你,不要英语,尽可能的试着用荷兰文,所以我个人觉得,学习语言语感很重要,我这里的老师都很耐心,很会鼓励人,所以对老师我到是觉得他们做得挺好的!
ROC的学生就不一样了,参差不齐的,以前还没去的时候听到其他的朋友说,那里的人文化素质很差,还不怎么相信,但是去了还真的有那么点回事,不过有的时候也是看个人的运气,就看你伦到的是那一批,每一批的人都来自不同的地方,总的说来,还是靠自己自觉!
miffy  海贼王  2007-1-31 10:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1976725
LZ是否弄错了.买书的钱除非是政府帮你付学费,书费就会帮你付.否则就是自己付的.现在政府帮你付学费的情况一般是新移民(就是刚到荷兰的),或者是要政府养的,政府规定你必须去学习,才会帮你付学费和书费.
在ROC考试的成绩,去找工作的时候好象是没用的.只有通过NT2的证书,找工作或者去上其他的学校才有效.ROC发的语言证书,在CWI好象不算是正式的.

我就是不付钱的呀,不过,说是书要自己买,学校不发的,但是学校是管cityhall收学费的。所以,应该书费也可以向cityhall拿回来。只是,要自己去申请吧。
roc考试的证书也许找工作什么的不管用,但是对于申请国籍是有用的。似乎只要roc通过了,就不用考什么入籍考试了。但是找工作还需要语言证书么?人家跟你对几句话,不就知道你level了。
miffy  海贼王  2007-1-31 10:07:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;1977114
Miffy的这两个情况和我的有点相反,我是在ROC学的,我这里ROC里的老师都不错,他们的英语都不错,但是就是不说,而且遇到你老是用英语的方式去表达的意思时,他们总是会用荷兰语来提醒你,不要英语,尽可能的试着用荷兰文,所以我个人觉得,学习语言语感很重要,我这里的老师都很耐心,很会鼓励人,所以对老师我到是觉得他们做得挺好的!
ROC的学生就不一样了,参差不齐的,以前还没去的时候听到其他的朋友说,那里的人文化素质很差,还不怎么相信,但是去了还真的有那么点回事,不过有的时候也是看个人的运气,就看你伦到的是那一批,每一批的人都来自不同的地方,总的说来,还是靠自己自觉!

是哦,不过语法什么的,如果可以用英文稍微解释一下也是好的。
我也在roc看到一些穿的拉力邋遢的人,不过,我在uva也看到这样的。。。
123下一页