荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
安题。

已经入籍或正在参加入籍考试的朋友,什么时候roc 的成绩市政厅直接承认?本人成绩早已达到入籍要求。

什么时候不承认,需要额外参加入籍考试?

我以前在留学荷兰,中间回香港后在到荷兰,荷兰市政厅要求自己支付学费,而且不承认roc 的成绩,原因是被认为老移民。 不知道新的法律怎样规定,他依照的是哪一条? 找不到法律依据,准备状告市政厅?所以情有过入籍考试经验的最新移民赐教〉

感谢

请高人指教

精彩评论19

miffy  海贼王  2007-1-16 13:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问已经入籍或正在入籍荷兰语考试的朋友,什么情况下ROC的考试成绩直接算数,什

你都考过了,再考一次完了,告他们也是劳民伤财的。
雾轮客  海贼王  2007-1-16 14:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问已经入籍或正在入籍荷兰语考试的朋友,什么情况下ROC的考试成绩直接算数,什

ROC是地区教育中心的意思,给超过义务教育年龄的人提供初级和中级程度的课程。
关键是你现在有什么程度的荷兰文凭?
新的外国人法规定从1月1号起,语言课程的费用要自负,是否给予补助由市政厅自行决定。
别打官司。
wanglaowu  中级海盗  2007-1-16 14:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能多介绍有关入籍荷兰语考试吗?比如去那里学?用什么教材?等等。谢谢。

Post by 雾轮客;1944121
ROC是地区教育中心的意思,给超过义务教育年龄的人提供初级和中级程度的课程。
关键是你现在有什么程度的荷兰文凭?
新的外国人法规定从1月1号起,语言课程的费用要自负,是否给予补助由市政厅自行决定。
别打官司。
NEC  见习海盗  2007-1-16 15:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

王老五! 英的是code 1-3 以前是nt2 问题是所有的学生都不需要玲参加入籍考试啦,因为他们都接到拉市政厅的一封信,可以参加社会常识考试,如果2a 过啦社会尝试过啦就可以拿到ROC学校的文凭,这个文凭可以直接提交证明如籍考试已过,不需要在另考试。

可恨的事,我已经超过2B  远远超过文凭的入籍要求2A,但市政厅不给信,也就不让参加社会常识考试,当然就拿不到roc 的文凭,因此就不能被承认,需要玲参加考试,而且每门考试的费应在90欧元。

混蛋政策,我找到contact person 不接电话,骂了一通没有影,不是如籍在即,真想狠狠揍他几拳。

他们认为是老移民,原因是回国香港,再回到荷兰的〉放屁。那个伊拉克人8年在荷兰,他妈的叶酸新移民,到底怎样才算,留学化的又不是荷兰的钱,又没有义务学习荷兰语,为什么算老移民,为什么荷兰语成绩不算,始终找不到法律依据??? 那个又如籍经验的也许会清楚。
wanglaowu  中级海盗  2007-1-16 15:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的回复。
真是每次问完的答案都不一样,搞不懂了。
你指的是什么信?还有,你的意思是说新的入籍考试是考2A和社会常识考试吗?那2A用什么教材啊?都在ROC考和领文凭吗?
你的问题看看能不能找不同的人问问,有时会得到不同的结果。也祝你好运。

Post by NEC;1944232

王老五! 英的是code 1-3 以前是nt2 问题是所有的学生都不需要玲参加入籍考试啦,因为他们都接到拉市政厅的一封信,可以参加社会常识考试,如果2a 过啦社会尝试过啦就可以拿到ROC学校的文凭,这个文凭可以直接提交证明如籍考试已过,不需要在另考试。

可恨的事,我已经超过2B 远远超过文凭的入籍要求2A,但市政厅不给信,也就不让参加社会常识考试,当然就拿不到roc 的文凭,因此就不能被承认,需要玲参加考试,而且每门考试的费应在90欧元。

混蛋政策,我找到contact person 不接电话,骂了一通没有影,不是如籍在即,真想狠狠揍他几拳。

他们认为是老移民,原因是回国香港,再回到荷兰的〉放屁。那个伊拉克人8年在荷兰,他妈的叶酸新移民,到底怎样才算,留学化的又不是荷兰的钱,又没有义务学习荷兰语,为什么算老移民,为什么荷兰语成绩不算,始终找不到法律依据??? 那个又如籍经验的也许会清楚。
NEC  见习海盗  2007-1-16 16:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回答王老五

如籍考试分两种:一种是参加市政厅安排的roc 荷兰语课程。是学校统一安排 荷兰语分级别:niveu 1-5 其中有游细分。入籍要求:2A 也是比较基本的。 但话说回来,你即使过啦2a 但如果市政厅不承认也是徒劳。我就是这种情况已经远远超过,却不被承认。

2。 有的情况是考生本身过不了2a ,当然也不能拿到文凭乳剂。
3,过2a的同要有社会常识考试成绩,比较简单,前提是假如没有资格或者机会考社会常识试的话也拿不到文凭,也就不能入籍,必须玲参加考试。

4。大多数人有资格参加入籍要求的社会常识考试,也就是有资格拿到roc 的荷兰语文凭,如籍便可以直接提交。问题是现在有个模糊规矩,好像是老移民在roc的语言成绩再好,也不被承认。

他妈的什么才算老移民,那样的是新移民?我找不到法律依据,律师也很困惑〉只好请娇有过如籍经验的人士了了>
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-1-16 17:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

新手请问一下:如果结婚满3年了,来荷也满5年了,ALBEDA的那个语言学校也按照政府规定上满了1年的时间,也通过了nt2和社会考试,是不是可以申请入籍了呢?如果申请入籍的话,还要不要参加入籍考试呢???谢谢!
露露  中级海盗  2007-1-16 18:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果想入这个破荷兰籍的话,需有两种文凭:一是NT2的,一是NATURARISATIETOETS(入籍试)的,二者有一即可,楼主既然荷兰语没问题的话不如选上述其一去报名,拿到文凭后立码市政府,任谁都得给你办.
wanglaowu  中级海盗  2007-1-16 18:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主的回复。
我听说有一种快速入籍考试,前提是你觉得自己荷兰语不错。这个只能考一次。价格不很贵。希望对楼主有用。
12下一页