荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小美人鱼  海贼王  2007-1-12 14:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发个找拍的帖子,但是真的很想知道

文化和教育背景再怎么也有差异啊!
我和BF比较特殊,可以为了台湾问题吵一晚上!!
而且我很讨厌政治方面的事,但他是特喜欢,所以难免也会为中国的民主吵一晚上!!
要不就是对宗教的看法不同又吵一晚上!!
反正现在想想怎么都是吵得有得没的!!没有哪个问题是我们的能力所及的!!!!TMD 这种问题跟中国的男孩一起就吵不起来了!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-12 15:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实没有争吵的夫妻,我想那在世界上是不存在的.其实小吵小闹在每个家庭都会有,更何况是文化生活背景完全不同的两个人由于爱而走到了一起配偶呢.

就如自在所说,没错,荷兰的生活很平静,没有像国内那样的"你死我活", 每个人,每个家庭都有各自不同的矛盾存在,其实只要是矛盾的处理能力提升了,那么你们的生活质量也会越来越好;再者,生活中由于文化差异引起的矛盾是时刻存在的, 那要看你怎么去化解了. 我们中国人很喜欢大家庭,但是他们荷兰人却很喜欢小两口, 即使是多点时间请父母吃个饭,那也不要太经常,即使你们住的就只搁几条街,五分钟步行的路程,拜访之前也最好打个电话,这些其实就是文化的不同引起的一些不便,我们在国内,想去父母家那时非常的自由,哪里用什么电话预约呀等等.这一点是我刚开始时比较不习惯的地方, 但是现在已经可能是入乡随俗了,习惯了预约了,就像别人来偶家拜访是,我也是希望先给我个电话,约好时间,然后再来拜访,那会比较好, 因为偶才有时间收拾一下.另外有些荷兰朋友(男性)很喜欢讨论关于SEX方面的东西,而我们却不喜欢拿来讨论,因为我们觉得那个东西太隐私了,偶不知道我老公是不是也喜欢讨论,但是至少在我面前他是从来没有和别人讨论关于此类问题...偶不喜欢...

为了一些鸡毛蒜皮的事情争吵还是有的, 例如: 有一次,周末下午我想带着偶家小狗到海边散步,然后问他一起去吗. 老公说等一下,偶就等了一会, 大概有十几分钟了,这下子我可就来劲了,他还在电脑前玩飞行员的游戏,没有要出发的意思,我很生气,关上门,带着小狗,走了...他随后马上就跟上来了....我还为这么点小事生气吗? 是的,我气了一会,然后天气很好,景色很好,所以也就忘记生气了...然后也就大家都忘记了...

另外,还有一次,就是这个圣诞节,我们到他妈妈家吃饭,他姐姐姐夫也在,还有姐姐的女儿们,我带了份给他小姐姐女儿的礼物,因为不知道他大姐姐的女儿也在,进屋坐了一会后,我和偶老公说要回家拿东西,叫他把钥匙给偶(一般我们如果一起出去偶是不带钥匙的),他就说不用了,然而我觉得很不好,觉得应该回家拿上礼物好点,所以坚持叫他把钥匙给偶,他觉得没有必要,所以他硬是没有把钥匙给我,叫我坐下吃点东西,大家聚在一起不容易,意思是礼物不重要,但是我却觉得很没有面子...我还是没有要到钥匙,当时我委屈的呀,,,眼泪呼啦的就掉下来了...在大家(老公看到了)没有看到我的眼泪的情况下,我假装到厨房里去弄茶喝...他这家伙...他也跟来了,然后觉得我哭的莫名其妙,终于把要是丢给了偶, 偶那个时候气的呀,简直就是不知道怎么形容了,反正就是没有面子拉(其实现在想象,自己也太计较了,也没有给他面子呀)...所以...这样我第一次在他们家亲戚朋友面前很丢脸的哭了...大家说说,其实这就是无里头的争吵嘛....但是由于文化的不同,理解的不同,所以也就发生了,,,偶当时很生气的时候就暗暗发誓,再也不理他了...他怎么能这样对偶...偶好没面子....其实不然,事后,他妈妈把他教训了一顿...他姐姐把他教训了一顿...嘿嘿...其实就是没什么的.....
tinymole  ↗贵宾↗  2007-1-12 15:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1935422
其实没有争吵的夫妻,我想那在世界上是不存在的.其实小吵小闹在每个家庭都会有,更何况是文化生活背景完全不同的两个人由于爱而走到了一起配偶呢.

就如自在所说,没错,荷兰的生活很平静,没有像国内那样的"你死我活", 每个人,每个家庭都有各自不同的矛盾存在,其实只要是矛盾的处理能力提升了,那么你们的生活质量也会越来越好;再者,生活中由于文化差异引起的矛盾是时刻存在的, 那要看你怎么去化解了. 我们中国人很喜欢大家庭,但是他们荷兰人却很喜欢小两口, 即使是多点时间请父母吃个饭,那也不要太经常,即使你们住的就只搁几条街,五分钟步行的路程,拜访之前也最好打个电话,这些其实就是文化的不同引起的一些不便,我们在国内,想去父母家那时非常的自由,哪里用什么电话预约呀等等.这一点是我刚开始时比较不习惯的地方, 但是现在已经可能是入乡随俗了,习惯了预约了,就像别人来偶家拜访是,我也是希望先给我个电话,约好时间,然后再来拜访,那会比较好, 因为偶才有时间收拾一下.另外有些荷兰朋友(男性)很喜欢讨论关于SEX方面的东西,而我们却不喜欢拿来讨论,因为我们觉得那个东西太隐私了,偶不知道我老公是不是也喜欢讨论,但是至少在我面前他是从来没有和别人讨论关于此类问题...偶不喜欢...

为了一些鸡毛蒜皮的事情争吵还是有的, 例如: 有一次,周末下午我想带着偶家小狗到海边散步,然后问他一起去吗. 老公说等一下,偶就等了一会, 大概有十几分钟了,这下子我可就来劲了,他还在电脑前玩飞行员的游戏,没有要出发的意思,我很生气,关上门,带着小狗,走了...他随后马上就跟上来了....我还为这么点小事生气吗? 是的,我气了一会,然后天气很好,景色很好,所以也就忘记生气了...然后也就大家都忘记了...

另外,还有一次,就是这个圣诞节,我们到他妈妈家吃饭,他姐姐姐夫也在,还有姐姐的女儿们,我带了份给他小姐姐女儿的礼物,因为不知道他大姐姐的女儿也在,进屋坐了一会后,我和偶老公说要回家拿东西,叫他把钥匙给偶(一般我们如果一起出去偶是不带钥匙的),他就说不用了,然而我觉得很不好,觉得应该回家拿上礼物好点,所以坚持叫他把钥匙给偶,他觉得没有必要,所以他硬是没有把钥匙给我,叫我坐下吃点东西,大家聚在一起不容易,意思是礼物不重要,但是我却觉得很没有面子...我还是没有要到钥匙,当时我委屈的呀,,,眼泪呼啦的就掉下来了...在大家(老公看到了)没有看到我的眼泪的情况下,我假装到厨房里去弄茶喝...他这家伙...他也跟来了,然后觉得我哭的莫名其妙,终于把要是丢给了偶, 偶那个时候气的呀,简直就是不知道怎么形容了,反正就是没有面子拉(其实现在想象,自己也太计较了,也没有给他面子呀)...所以...这样我第一次在他们家亲戚朋友面前很丢脸的哭了...大家说说,其实这就是无里头的争吵嘛....但是由于文化的不同,理解的不同,所以也就发生了,,,偶当时很生气的时候就暗暗发誓,再也不理他了...他怎么能这样对偶...偶好没面子....其实不然,事后,他妈妈把他教训了一顿...他姐姐把他教训了一顿...嘿嘿...其实就是没什么的.....

很欣赏楼上的坦诚告白!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-12 15:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tinymole;1935447
很欣赏楼上的坦诚告白!

这是每个人生活中都会出现的, 两个人生活在一起就是需要磨合, 更何况是两个文化生活背景完全不同的呢, 就像偶老公说的" We are not Mr./Ms. Perfect" 所以需要理解和迁就...这是偶爸爸妈妈经常教的...
fabiennexia    2007-1-12 15:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy  四海霸王  2007-1-12 16:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

矛盾肯定有的。。。
我家的矛盾就是,他老是只关心他的电脑。。别的事情一概不太操心。。问他就是一问三不知,,高兴了解释一下,不高兴就说how should i know...
不过这些问题,是夫妻大概都会出现。。所以我现在以其人之道还治其人之身,他这次这样对我,我现在还给他,多几次,他就收敛很多了。。嘿嘿
Soeasy  四海霸王  2007-1-12 17:26:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 开新陶陶;1934776
有啊,比如 说有的嫁给进了半个棺材的秃头鬼佬还打肿脸出来强装幸福的。:icon_slee

胡说八道。你又不是当事人。
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-12 17:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一直觉得每对夫妻或者是恋人都有自己存在的方式。这主要是有双方的个性决定的。

我家男人比我小两岁多,但是感觉他在很多时候比我要成熟很多。我是个性子特别急的人,而且还很任性。我不喜欢等,没有任何的耐心,沉不住气。他就不一样了,他是个比较冷静的人,几乎从来不发脾气的,想跟他吵架都吵不起来。

我们之间有矛盾都是为了生活上的一些小事情,吵架的话都是我在演独角戏。哈哈。 不过我经常的会三天两头的"出演一次"。

不过我们之间就算有矛盾的话基本上也会在1到2个小时内"冰释前闲",甚至更短。这点很重要。。。该干嘛继续干嘛
haishan  四海霸王  2007-1-12 17:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我BF也比我小2岁多...我们也会关于台湾,西藏问题吵个没完...没有结果,谁也说不服谁...所以现在不谈这个话题了...唉,哪都挺好,就是他有些个人生活习惯我不喜欢...比如说抽抽那个...虽然这是在荷兰,大家都习惯了,也是合法的,可我还是不喜欢...但觉得人家也有选择自己爱好的权利不是,而且每次都跟我讲,酒精其实也应该算到drug范畴里什么的,弄得我也不好说他什么...
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-12 17:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他没有跟我前偶尔也抽抽那个,不过跟我后已经给我强行的禁止了。
他不抽烟,也不怎么喝酒。除非去pub.
我也很反感softdrugs