荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-1-16 13:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的荷兰婆婆!

Post by jecy228;1943606
谢谢mm,欧现在已经开心了,因为不去见他家人了。我刚开始也一点不在乎礼物轻重,我家不缺钱,但是后来慢慢看出端倪了。最重要一点,我跟老公在去年正式宣布订婚的时候,他父母没有喜悦的表情,只是有“惊讶”,干巴巴的说了巨“恭喜”。后来也一点表示也没有,我那个时候终于清醒了,他们原来不愿意我们结婚的。后来我就当他们不存在了。我跟老公现在住的房子是他自己买,我们自己动手装修的,我们马上要举行的婚礼也是我家里资助和帮忙操办。所以我想说,不是每个荷兰老人都那么好的。

这里就是这点好,不喜欢可以少接触,你老公也不会因为你们关系不好,而强迫你们好。或者他也不会很在乎。所以,我觉得麻烦相对国内同样情况好解决很多。 
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-16 20:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jecy228;1943606
谢谢mm,欧现在已经开心了,因为不去见他家人了。我刚开始也一点不在乎礼物轻重,我家不缺钱,但是后来慢慢看出端倪了。最重要一点,我跟老公在去年正式宣布订婚的时候,他父母没有喜悦的表情,只是有“惊讶”,干巴巴的说了巨“恭喜”。后来也一点表示也没有,我那个时候终于清醒了,他们原来不愿意我们结婚的。后来我就当他们不存在了。我跟老公现在住的房子是他自己买,我们自己动手装修的,我们马上要举行的婚礼也是我家里资助和帮忙操办。所以我想说,不是每个荷兰老人都那么好的。

MM开心就好. 不管怎样, 只要两个人过的好就行了.
兰花的世界  四海霸王  2007-1-16 23:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jecy228;1941743
也不是所有的荷兰婆婆都比中国婆婆好相处,我老公的母亲就不是。她不会理解也不会试着理解别人的不同,而且很吝啬(过sinterklaas的时候居然送我牙膏,毛巾当礼物,当时又好气又好笑)。城市里的荷兰人比较open。因为我老公的妈是在农村长大,后来命好嫁了个暴发户,但是再有钱,她还是农村人那一套。相反我前男友的妈妈,虽然她是中国人,但是很开朗,好相处得多了。

MM说的是,不是所有的荷兰婆婆都好也不是所有的中国婆婆都不好相处,有的时候也只是碰运气了,我们选择的是我们的BF而不是他的家人,但是如果他的家人不是很通情达理,有的时候真的会让人感到很为难,但是如果是遇到他们的偏见或者是傲慢,只要自己尽力了就行了,和自己所爱的人生活开心才是最重要的!

在荷兰到是没有什么城市乡下人象我们国内那么太大的分别,我婆婆是城里的人,过SINTERKLAAS的时候她还不是就送了一盒巧克力给我,最后还被我BF"瓜分"了一半!(我们家的巧克力就是"走"得比较快), 荷兰人送礼物真的是礼轻情义重,就那么个心意,都是送些实用的东西,这也是他们文化跟我们的不同,并且还要当面拆开礼物.还有很多的家庭如果家里没有小孩的都不怎么过SINTERKLAAS,所以MM收到你婆婆送给你的牙膏和毛巾,也是她想得到了,她的一个心意!而且现在你们已经定婚了,就算刚开始她有什么想法,但是现在你们已经有了自己的家,我想她应该已经接受你了!

PS;MM今年婚期是什么时候!
兰花的世界  四海霸王  2007-1-16 23:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1935476
对不起哦MM,我心理知道是兰花的婆婆,但是偶不知道什么会写成竹子了,偶道歉....下次有空来偶家请你吃饺子....

这个饺子吃定了.....吃不完的可不可以打包  ...........
jecy228  高级海盗  2007-1-17 12:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上各位mm对我脆弱幼小纯洁受伤小心灵的抚慰 ,感动的我眼泪哗哗的。。。。
确实是这样,两个人过得好就行了,生活不是那么完美的嘛。p.s.兰花妹妹,偶三月份回国结婚
兰花的世界  四海霸王  2007-1-17 15:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jecy228;1945964
谢谢楼上各位mm对我脆弱幼小纯洁受伤小心灵的抚慰 ,感动的我眼泪哗哗的。。。。
确实是这样,两个人过得好就行了,生活不是那么完美的嘛。p.s.兰花妹妹,偶三月份回国结婚

为MM高兴祝福MM !
兰花的世界  四海霸王  2007-1-17 15:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by opapa;1935889
那天参加朋友的订婚仪式,看到他们奉茶仪式结束之后就改口叫爸爸妈妈了。。。感觉他们在这个世界上面又多了1个爸爸1个妈妈,挺幸福的。

是啊,有多了一个爱你疼你的人!OPAPA什么时候改口啊,还是都改口了
兰花的世界  四海霸王  2007-1-17 15:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VerAVerA;1936188
说到这里我又想起好笑的

我男朋友第一次叫我奶奶 “奶奶“
我奶奶激动死了,掏了半天掏出来个红包,说是改口费

老人家肯定乐得,而且还是个外国人,这个改口费是一定要给滴
兰花的世界  四海霸王  2007-1-17 15:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1936331
其实很多荷兰老人家是很热心的,也很和蔼.相对而言(针对我接触过的家庭),我觉得荷兰婆婆要比中国婆婆容易相处.虽然语言交流有障碍,但是她们会为你的处境着想.会明白有时候你做一件事情的事情为什么跟她们不一样,是因为你跟她的文化不同.中国家庭很容易有矛盾,只会责怪多.

其实有的时候我觉得语言反而并不是沟通的最大障碍,记得在国内的时候,我的一好朋友,告诉我她的中国婆婆,无论她怎么做都不能让她满意,有次不知道是因为什么在吃饭的时候,她婆婆居然抓住一把筷子向她丢了过来,当时他男朋友竟然一句话都没说,最后把她伤心得,后来他们还是分手了!
一颗尘埃  海贼王  2007-1-17 15:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰婆婆都好好啊!