荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2007-1-21 15:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS在家谁掌握经济大权?

我家LG对钱不敏感,基本上出去买日常东西都不看价格的,更加不用说记帐了,按照他的话来说,都花了,还记来干什么!!没有了再赚。水电费这些也不要问他了,想半天也只给个含糊的数字

基于他对钱的概念,家里的钱也就我来管了。我们两个是做贸易的人,大部分是共同合作,所以也不能说钱都是他赚的(大部分是),有时候花起来有点罪恶感,不过他对钱不在乎,也就促长了我的“气势”了

我也同意女人不能完全靠老公,尤其是在异乡,有个万一的时候,最可靠,也最有帮助的就是钱了。

至于记帐,我增加坚持过4个月,虽然每项开支都记了,可是月底忘记“总结”了,所以根本没效果。

我是个喜欢看着存款数字慢慢增加的人,很爽的感觉,所以平常花钱还比较小心,尤其到了这边10分当一分花的时候。不过,也有购物欲望很膨胀,也是看到啥都买的时候,这个得看环境,看心情。
不过,总体来说,偶还是个不坏的管帐的人。。。
shuiyue  中级海盗  2007-1-21 18:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

........开眼了
etwang  高级海盗  2007-2-26 21:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 米王的选择;1928235
人没事做就会无聊,解决无聊的方法 => 煲电话粥 或者 购物 外出娱乐
每个都花钱. 没一个是挣钱的...

带个钢盔先,都是实话,不中听

借你个钢盔带下.

我就好奇问一句,嫁了老外的中国女生,有几个是自己的收入跟对方相当,或者是高于对方的(我知道有,不过好象不多)?

然后说荷兰人回算, 人家赚的钱自己用,自己赚的钱还是自己用,这样的不 叫会算啊? 周瑜黄盖是不假,不过知道为什么波兰女人在荷兰名声不好吗(除了做鸡这一个原因之外)?

有一次一个荷兰人听到另一个朋友说她的一个女朋友嫁给了一个荷兰人, 我也在当场,他下意识地就回了一句说这个中国女人很聪明, 我一下子就觉得很不自在. 虽然这里面具体的情况他也不太清楚(究竟是女靠男,还是男靠女), 但起码侧面大致反映了一下普通荷兰人对这种关系的看法. 如果大部分嫁给荷兰人的中国女生都比那些老外条件好,可以给她的荷兰配偶提供良好的生活条件, 那这个荷兰人的反映应该就是说"这个荷兰男人很聪明吧"?

嫁给华裔的不在讨论范围之内,那是人民内部事物.
isabella6915  四海霸王  2007-2-27 10:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还没工作, 要买东西就向老公要。 我们买东西都喜欢买好的,其实多花的一点钱很值 象前面姐姐说的, 中国女人算是很聪明的, 我们还要付我在国内的保险和房,可是,如果荷兰老公不付的话, 我还不是自己付了。(谁弄的我现在没工作的?)

这个话题涉及到经济,其实,我观察到荷兰人的浪费习惯,我们家也是一样,因此实施‘ 开源截流’才最有宜。

我们记帐2个月了,每月的节省可观,我对老公说:‘看看将来存一辆车出来。’
试试吧,你家老公,还会对你刮目相看呢。
(在西方, 没有很多穷人, 但是很多人也不觉得自己多么富)
candyfa    2007-3-2 16:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰