荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想知道JMS在家里,你们的经济是如何分配的呢?夫妻间AA还是有公共的基金,自己也有小金库?。。。

精彩评论54

一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 20:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS在家谁掌握经济大权?

me!

嘎嘎,开玩笑的。我俩的帐户对对方完全公开,密码都知道,哪里啥时候多一毛钱、少一毛钱都清清楚楚。

其实,我爱人根本不管钱,说到底我也不管,这么说好像就是没人管了。总之就是公开、透明!
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 20:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过,一般俺俩花钱,特别是大钱,都是跟对方商量好的,现在每天都记帐,这帐户进进出出的都很透明。

其实,我们倒不是限制对方花钱,只是互相都知道就行了。
雅雅  四海霸王  2007-1-8 20:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我都没工作,如果再管这些好象观感不好,呵。
先生有给我钱用就行了,我已经有一年出门不带钱包了。
雅典娜  四海霸王  2007-1-8 20:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,JMS都记帐么?谁负责记啊?还没经验,所以想听听JMS的意见
leuk  见习海盗  2007-1-8 21:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我喜欢那种共享型的经济关系。但是女人经济不独立始终感觉不安全阿!
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 21:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雅雅;1927121
我都没工作,如果再管这些好象观感不好,呵。
先生有给我钱用就行了,我已经有一年出门不带钱包了。
为什么这么想呢?

看到过一个说法,由女人管钱的家庭的稳定性比由男人管钱的家庭高多了。

嘎嘎,我一般都只知道有那么个说法,具体高多少我就不记得了。

不过,我也不是说一定要由女人管钱。家里谁更细心些,谁的管钱能力更高一些,就谁管呗。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 21:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leuk;1927137
我喜欢那种共享型的经济关系。但是女人经济不独立始终感觉不安全阿!
看你的头像是个男的,可这话说得好像是个女的。

那你是......
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 21:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我......无经济收入.....
老公赚钱会给我很多,自己留一些,他支配他的,我支配我的...
以前我有记帐,但是无持之以恒的精神!但是因为记了两个月,所以每个月的大概支出也就了如指掌了..
其实家里面最好谁能握住钱,谁管钱.......但不管谁管钱,都要给对方一定的支配能力!!
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 21:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雅典娜;1927123
对了,JMS都记帐么?谁负责记啊?还没经验,所以想听听JMS的意见
恩恩恩..
家里电脑桌面弄个EXCEL,把日子分开.然后两个人都要记,因为有时你买东西,有时他买东西,所以每天买什么了或者付什么钱了,可能对方会不知道.所以直接记进去.每周再统计一下.