荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jenniferq14  高级海盗  2007-1-10 00:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS在家谁掌握经济大权?

Post by VerAVerA;1928198
荷兰人,性格很好
而且神经非常粗线条,对钱一点不敏感
有一次我随口问他一句我们电费每个月要交多少钱,然后他坐在地上翻了15分钟银行帐单
然后迷迷茫茫的告诉我……“好像不要钱~”
他在这房子里住了6年了

跟我老公有得一拼,哈哈。
chinese tea  海贼王  2007-1-10 13:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1927115
不过,一般俺俩花钱,特别是大钱,都是跟对方商量好的,现在每天都记帐,这帐户进进出出的都很透明。

其实,我们倒不是限制对方花钱,只是互相都知道就行了。

别提了,我曾经兴起过念头记了1个月的账,结果到月底还是发现少了2000多忘记干吗用了,就死都想不起来了。以后就再也不记账 了。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-10 13:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chinese tea;1930590
别提了,我曾经兴起过念头记了1个月的账,结果到月底还是发现少了2000多忘记干吗用了,就死都想不起来了。以后就再也不记账 了。
所以我都是每天晚上就记帐,去超市买东西,都要小票。

要是当天不记录,过个一两天,我也想不起来。每当遇到这种情况,我俩就坐那里回忆,还好,基本这时候我家那个都能发挥点积极的作用。
心心小喜鹊  海贼王  2007-1-10 13:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和我BF的钱都是公开的,我们互相都知道对方的帐号及密码.
基本上是我管理钱,但是各种帐单都是他付,因为乱七八糟的单子太多,我也不愿意看.他都会告诉我付了什么什么钱.还有就是我有他的个人帐户卡,他说我出门逛街的时候可以随便花.  但是我花的时候也会告诉他,再有就是我不乱花钱的..一度受到表扬~~~ 嘿嘿...
nikankan  中级海盗  2007-1-10 15:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家定期都是我的名字,不过具体存了多少,我老公知道,我是知道转眼就忘了。我一般只在出门购物前问一下活期还剩多少,以免透支就好了。
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-10 19:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by porkchop;1928180
荷兰人不是很抠门儿么??

我觉得还是分人吧.  确实有的荷兰人很抠门. 我记得以前在海皇打工的时候, 经常看见荷兰COUPLE AA制的. 而且都是各自理各自的财.

我老公到是很大方的.   不过,他不让我打工了.要做个全职太太. 所以家里经济他管. 但是需要钱什么的,直接管他要就是了.  家里有什么开销, 他也会和我说.

我也是有一年多, 出门都不带钱包了.
nutrewag  四海霸王  2007-1-11 14:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

记帐也没用阿,记的都是花了以后的帐。
在7月  中级海盗  2007-1-17 23:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不能管钱。。。我只会把帐弄得一塌糊涂。。。
但是我一定要有个自己的帐户
虽然现在还在上学,但是还是花的家里给的钱
以后上班了也肯定是花自己的
但是我们商量好了
以后我工作了每个月给他一部分钱,放在共同帐户里,然后一起付房租水电吃饭什么的
在7月  中级海盗  2007-1-17 23:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;1929831
我现在是手心向上的。。可惜这一直是我最不认同的方式。。不过现在没有办法了。。
我不花自己赚的钱会有罪恶感。。所以不好乱买东西,也好,节制了很多不必要的开销。。
不过心里还是觉得不是很爽。。
我家是公开财政,但是账单我也看不懂,我负责日常支出,他负责缴纳各种费用,然后互相汇报。
我公公很好玩,教我一句话:heb je hondred euro van mij?呵呵。。
他的观点就是男人赚钱女人花,所以我 婆婆一辈子不工作的。。
不过我受不了这样的日子。。
所以一旦经济独立,我就要独揽财政大权了。呵呵。。主要我家那位比较糊涂,,也是水电气什么的都搞不清楚的。。打折信息从来不看,还得意洋洋的说,对他来说,但凡从门口进来的这些废纸都可以直接进垃圾桶。。汗。。。。
你家那位真是糊涂得可爱啊!
我们家的是哪怕一分钱都要花得明明白白,反倒是我比较糊涂。。。
yanne_0830  四海霸王  2007-1-18 11:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有工作,我家都是我老公是每个月工资他留下所要开销的,例如房费,水电费,保险等等杂费都是他来交,然后自己留下一点生活费,其余的都给我,呵呵,交家应该说,平时的生活费就是我来拿,有的时候记记帐,一般每个星期花多少都心里有数,等以后我出去工作了会多给他点零用钱的!!!哈哈哈!!!