荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pink2yoyo  高级海盗  2007-1-3 18:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怀孕可以化妆么?

LZ准妈妈多吃栗子吧,对宝宝和你都很好的~~~~

我的最爱!!!!!!!
鬼斗  见习海盗  2007-1-3 18:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by veronicazhao;1915661
阿胶是否有用?我不懂。红豆=赤豆,很多人叫法不同,我就再注明一下。要不就吃炒猪肝吧,这个也补血。红枣有那种晒干做成零食的,不知道荷兰又没有卖,如果有你就买那个吃,就当吃零食吧。我去看看有什么也是补血的,如果找到再告诉你。

谢谢zhaoMM。
我家里的红枣就是晒干的那种,吃腻了。主要是我本来就贫血,怀孕了以后,感觉血就更没有多少了~

猪肝哪里有卖的啊?
鬼斗  见习海盗  2007-1-3 18:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;1915681
阿胶很补血的~~~~~

就是太补了,我怕宝宝受不了,怀孕以后就一直不敢吃~
鬼斗  见习海盗  2007-1-3 18:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink2yoyo;1915698
LZ准妈妈多吃栗子吧,对宝宝和你都很好的~~~~

我的最爱!!!!!!!

栗子我也很喜欢吃~~
veronicazhao  四海霸王  2007-1-3 18:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 鬼斗;1915719
谢谢zhaoMM。
我家里的红枣就是晒干的那种,吃腻了。主要是我本来就贫血,怀孕了以后,感觉血就更没有多少了~

猪肝哪里有卖的啊?

猪肝在菜场又卖。如果红枣干吃腻了,就做红枣莲子汤、红枣赤豆汤等等(煮的时间长点,把红枣煮烂了),这样就吃不到红枣了但是营养会到汤里去。
鬼斗  见习海盗  2007-1-3 18:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by veronicazhao;1915727
猪肝在菜场又卖。如果红枣干吃腻了,就做红枣莲子汤、红枣赤豆汤等等(煮的时间长点,把红枣煮烂了),这样就吃不到红枣了但是营养会到汤里去。

我现在就煮去,正好有红豆~
veronicazhao  四海霸王  2007-1-3 18:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 鬼斗;1915736
我现在就煮去,正好有红豆~

忘了说了,莲子是寒性的,孕妇多吃不好,所以煮汤的时候少放点。LZ去买些冰糖,这个吃了不上火,白糖吃多了容易上火。反正寒性的东西,你尽量少放点。
鬼斗  见习海盗  2007-1-3 18:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by veronicazhao;1915748
忘了说了,莲子是寒性的,孕妇多吃不好,所以煮汤的时候少放点。LZ去买些冰糖,这个吃了不上火,白糖吃多了容易上火。反正寒性的东西,你尽量少放点。

那都什么东西是寒性的? 莲子,绿豆,梨...还有什么?是一点都不能吃么?那老吃补的,火气多大阿,上厕所都不顺畅。本来怀孕以后我就有些便秘

我煮汤都用黄冰糖~
veronicazhao  四海霸王  2007-1-3 18:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

芹菜炒猪肝桂圆莲子汤、新鲜龙眼、猪肝汤、羊骨粥、阿胶芝麻核桃羹、鲤鱼补血汤、糯米粥、红枣水、乌骨鸡、黑木耳冰糖、炒菠菜、胡萝卜、金针菜等等

黄芪、当归等补血的中药跟汤一起煲。

如果这些都吃腻,因该也快生了吧 一次不要吃太多,因为很多食物都容易上火。
veronicazhao  四海霸王  2007-1-3 18:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 鬼斗;1915757
那都什么东西是寒性的? 莲子,绿豆,梨...还有什么?是一点都不能吃么?那老吃补的,火气多大阿,上厕所都不顺畅。本来怀孕以后我就有些便秘

我煮汤都用黄冰糖~

多吃蔬菜,很多蔬菜也有补血作用,不是不让你吃,只是一次不要吃得太多。无论补血还是寒性的食物都要适可而止。

黄冰糖和白冰糖都一样,没有多大区别的。