荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶们公司这周接到荷兰中国商会发来的传真,老板一看只有简介是荷兰语,详细的信息还是中文,就让我打电话给这个商会问问,如果感兴趣的话我们下周去看看,也好认识一些国内的公司。于是我便打了电话,打完后胸中怒火呼呼的升起!这叫一个气呀!
接电话的是一个女人,女人接起电话就荷兰语瓜拉瓜拉的,我说英语她听不懂,而我的荷兰语也是相当的不搭调,于是我问她“请问您会说中文吗?” 女人发话了 “说吧,什么事儿啊!” 我便道来原因,女人顿时明白了,后来我问她 “文件上面的介绍我看了,但我们确切想知道现在有多少中国企业报了名,如果有很多和我们从事相同行业的中国企业要来,我们很高兴去参加,因为这是所有类型的企业的一个见面会,不是很专,所以想知道确切的信息,请问您还有一些什么信息可以告诉我,谢谢啦!” 女人这时说的话就让我越来越生气,“感兴趣就来,不感兴趣就别来,又不收你们的钱,我们又没有强迫哪个公司来,再说了,现在哪个商业展会不收钱啊?还是那句话,感兴趣来看看,不感兴趣算了。就这样,我没时间!” 我当时哑口无言,说 “你们就是主办单位?” 女人没有听出我的话中话,竟然说 “当然了,我这是政府组织,有专门的办公室的!” 于是乎,我便说了好的,再见挂了电话。

挂电话之后老板问我“你怎么了?” 我说 “没啥,就给那个什么 chamber of commerce 打了个电话,没问出啥确切信息。” 老板说 “好吧,把那传真丢进废纸笼行了。” 我说其实可以去看看的,老板说 “那好,先放着,有时间过去 look 两眼!” 因为我觉得虽然主办方粗鲁一些,但是来参加展会的人不一定粗鲁。

不过还真是气,气,气死我了!!!

精彩评论28

Amis  高级海盗  2006-12-6 10:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 为啥官家就这样呢?

没什么好气的,国内这种素质的人多得是,保持自己心态平稳就好了
我这次回去参加一个嘉年华,里面的几个服务人员,那个态度差的没话说,但有些又很好,这个就是素质.
clarissa  中级海盗  2006-12-6 10:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

早不气了,就是第一次遇到这种素质的展会主办方,主要还是官家。LS 说的是啊,这种素质的人多的是。
snowbaby  四海霸王  2006-12-6 11:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

消消气!世界上怪人多的是,再说,这种小人毕竟是少数么!
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-12-6 12:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
clarissa  中级海盗  2006-12-6 12:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;1866921
是的,不过有的时候为了办事,必须要和他们打交道的。 也不能因为这些人还气馁,就不做事了。相同的情况荷兰也有,比如说ind,比如说我的家庭医生的助手。就忍住气,继续跟他说啊。。。。我,忍。不达目的誓不罢休。哈哈。
遇到lz这样的情况,我就会继续和那个女人说:哎呀,我知道你们是做好事情,不收钱,但是我也是帮我老板做事情啊,再说了,总是人越多越好啊,商会越热闹啊,对不对,我老板想问一下具体的详情么,你知道吗?(不知道的话,一边闪去)
其实他们很多人自己都不知道详情的,就在那里哇啦哇啦。赫赫。
哈哈,太搞笑了!不过说实话,越是在这里给政府办事的国人说话声音越大,越没素质,这是我这么长时间总结的经验。但是有一次给汉堡的领事馆打电话,一个态度很好的男士接的电话,让我顿时觉得有亲切感,人家有问必答,态度和蔼。
闲人马大姐  见习海盗  2006-12-6 12:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个荷中商会根本就不是什么政府组织, 就是温州人组织的一个团体 , 素质就可想而知
clarissa  中级海盗  2006-12-6 13:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 闲人马大姐;1866950
那个荷中商会根本就不是什么政府组织, 就是温州人组织的一个团体 , 素质就可想而知

哦!原来如此,那就不用去了,刚才汇报了领导,领导大声呼叫 “扔掉扔掉!” 哈哈!
后花园的竹子  四海霸王  2006-12-6 13:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的中国商会有很多啊....你说的是哪个??????
有一些是政府的,有一些是自己组织的,自己组织的有有文化组织的,有没文化组织的.
有老一代华侨也就是没文化一代组织的,有新一代华侨不咋会中文的有文化组织的...
哈哈哈哈......
有时间我们大家都能组织一个......
我老公他们也有一个商会,是年轻人组织的....上次鹿特丹中国节的时候和鹿特丹市长坐在前边,把那些老的商会气死了,因为市长他们觉得新生一代比老一代更强,老一代无所用途了已经...所以LZ别生气拉,他们那些老人开的商会一般都是没文化而且喜欢攀附权贵那些人,难免会狗眼看人低....加上素质差,农村出来的,没见过啥大事面,所以别介意...和他们一般见识,降低我们的素质...!
clarissa  中级海盗  2006-12-6 14:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 后花园的竹子;1867040
荷兰的中国商会有很多啊....你说的是哪个??????
有一些是政府的,有一些是自己组织的,自己组织的有有文化组织的,有没文化组织的.
有老一代华侨也就是没文化一代组织的,有新一代华侨不咋会中文的有文化组织的...
哈哈哈哈......
有时间我们大家都能组织一个......
我老公他们也有一个商会,是年轻人组织的....上次鹿特丹中国节的时候和鹿特丹市长坐在前边,把那些老的商会气死了,因为市长他们觉得新生一代比老一代更强,老一代无所用途了已经...所以LZ别生气拉,他们那些老人开的商会一般都是没文化而且喜欢攀附权贵那些人,难免会狗眼看人低....加上素质差,农村出来的,没见过啥大事面,所以别介意...和他们一般见识,降低我们的素质...!

传真上面的全称是个荷兰中国商会,地址在 Koningskade 30,Den Haag. 接电话的女人牛气冲天,感觉跟她说话就像文化大革命时期和妇联主席说话一样,稍微用一下想象力脑海里就会出现一个凶恶丑陋的婆娘的面孔。
123下一页