荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tilburg的兔子  高级海盗  2006-12-1 19:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今日大讨论:算算你在一年荷兰的总花销

Post by 神奇rooney;1859211
如果你只打工不学习收入还是比较可观的~但是边学习边打工也只能维持日常生活,学费肯定付不了~~基本上是一小时20欧吧~~没打过所以不清楚~~

一小时20欧,荷兰人也没那么高吧
暴君王  高级海盗  2006-12-1 20:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baobao111;1855490
你的学费怎么这么高?商科?

我们学校MBA 30万........我也不知道为什么还有人来上......
eili  中级海盗  2006-12-1 20:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打工赚不了多少,估计够交房租吃饭就不错了,工作后也不怎么样,收入不怎么高,和国内差不了多少,日子当然没法和国内比,好处就是不用加班。
神奇rooney  四海霸王  2006-12-4 19:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 暴君王;1859353
我们学校MBA 30万........我也不知道为什么还有人来上......
一年30万???
商科都比其他贵么?
lxyvicky  四海霸王  2006-12-12 15:30:32 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

ding
mansurewmx  中级海盗  2006-12-19 13:39:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 踏荷渡兰泽;1850969
加拿大是个东西都比这里便宜!!!

啊??不是吧...  还没来荷兰呢~~就受打击了...
好容易才确定的目标呢~~
为什么大家的说到荷兰语气里都是后悔的味道呢~~~
星晴漫空  见习海盗  2006-12-20 01:29:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mansurewmx;1888878
啊??不是吧... 还没来荷兰呢~~就受打击了...
你现在,取消主意还来的急~!
就是别来荷兰,ID的费每年涨,学费涨,IND还拼命的限制中国学生,一个不留神,遣返中国,##@#@%^书读到一半叫你回国,你怎么办?荷兰人又小气的要死,明明和老板签了合同,找个种理由@#%$就是不付我工资.

劝考虑~~~
雅典娜  四海霸王  2006-12-20 01:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mansurewmx;1888878
啊??不是吧... 还没来荷兰呢~~就受打击了...

应为不后悔的人都滋润着呢,哪里有时间来溜达?
Honêy啲水  初上贼船  2006-12-20 03:11:21 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

都是在说荷兰不好的。。。。。我也是下了好大决心的啊。。。
看这里看着就害怕起来了。。。XDJM表吓我啊~~~荷兰真的如此不堪???
我是鲨鱼  初上贼船  2006-12-20 11:13:59 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗

换ID是什么意思?